創作內容

0 GP

RHINOSHIELD 4K HD手機用外掛鏡頭開箱

作者:炳文│2020-02-12 21:30:55│贊助:0│人氣:25
本月第二個開箱文,這次買了犀牛盾新版4K HD鏡頭。

本人在巴哈所發表的模型與各種有照片的文章都使用HTC手機拍照,因為數位相機年代久遠,性能已經全面落伍,甚至比HTC DHD的照相性能還差。

然而HTC的拍照性能還不錯,畫質也是中上水準,手動模式也可以把照片調得更好看;然而從oneS、A9、Uplay到現在的U12+以來,HTC的照相機調校是步步高升,雖然沒有到市場最好的水準。

這次買的鏡頭為二合一型,微距加上廣角;因為鏡頭把光學膜確實的鍍在每個面上,透光率當然能增加,包含光頻段。


與手機鏡頭對口,夠大,也因此有偏移容許誤差的能力;即安裝後稍微偏心也能不影響畫質。

拆開後:

原廠只有製造愛瘋的轉接環,這裡採用尺寸接近的iX轉接環,然後用筆刀小心地擴孔,要確保安裝之後的鏡頭光軸與手機鏡頭光軸不要偏移太多,需反覆確認。

安上外接鏡頭的樣子:

接下來以兩公分左右距離拍攝1/48愛德美的Mig29儀表板:

整體效果還不錯,符合預期水準,因為工作桌光源不足,試拍後的水準算不錯了。

下次拍其他模型來看看整體效果。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4682882
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★tzion13 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:博士倫Bushnell ... 後一篇:Italeri 1/72...

追蹤私訊

作品資料夾

momo697阿彌陀佛 觀世音菩薩
我要煩惱清涼的感受 福慧都去作佛事 讚讚讚~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】