創作內容

4 GP

十五、偷來的時光 - 之三十九 - 呶呶不休

作者:采芸‧イシュタル│2020-02-12 15:42:58│贊助:8│人氣:25
本章更新:約 2,063 字
  鞏毓靈看著昊天嶺絮絮叨叨地對自己說著,心頭上一暖,可也因此為之一酸。

  自己何曾見過他對人這樣曉曉不休?

  即便是他對於自己親生母親的蘭妃,似是也不曾這樣子念念叨叨呢。

  「怎麼了?在想什麼?」

  「沒、沒有……」

  昊天嶺又換過了粥餵她,這回不敢再與她說些什麼。

  待餵完了一碗藥膳粥,他讓鞏毓靈喝了些溫水,在為她擦嘴的時候,清清淺淺地道:「妳身子好好地養個幾日,我要帶妳出門一趟。」

  「出門?」

  「嗯。」

  「要去哪兒?」

  昊天嶺摸了摸她的髮,眼神溫和地看著她道:「還記得妳被硬塞的那隻簪子麼?」

  鞏毓靈的面色有些沉,挑眉道:「你是說赫連皇太子給的那隻定情簪?」

  「正是。」

  「那隻簪子你還沒退麼?」

  昊天嶺搖了搖頭。

  「為什麼?
  是他不肯收?」

  鞏毓靈蹙著眉,垂眸搖頭道:「可……我不想……」

  昊天嶺的食指輕輕地放在了她的唇上,阻了她繼續說話,他那醇厚的聲線在屋子裡響起道:「那隻簪上頭附有古怪的東西,把簪子退還並不能解了妳們的婚約。」

  「什麼!」鞏毓靈錯愕地抬眸看向昊天嶺,「是什麼古怪的東西?」

  她有些憂鬱地道:「那……那你曉得要如何才能解了那婚約麼?」

  「這便是我要帶妳去赫連一趟的原因。」

  「所以、所以你已經知道要如何解除那古怪的東西了麼?」

  「算是吧。」

  鞏毓靈歪著頭,一臉不解地道:「算是……?」

  昊天嶺淡淡地道:「是有個大概方向。
  可真正解的方式,又或是解的時候,需要準備些什麼,這都還得等去了當地才曉得……船到橋頭自然直,無需多想。」

  「噢……
  如果不解會如何?」

  昊天嶺憐惜地看著她,又撫了撫她的髮道:「不解的話,我們就不能行婚儀。」

  「不能行婚儀?」

  「嗯。
  而且,不是單單如此而已。
  倘若這古怪不能在一年之內解除……其結果會與直接強行舉行婚儀的結果是一樣的。」

  「結果?結果是什麼?」

  昊天嶺的面色變得深沉,鞏毓靈見他如此,便明白他所指的意思了。

  她擰眉道:「一年的時間是從何時開始算起的呢?」

  昊天嶺愛憐地看著她道:「從那支簪子插在妳髮上的時候起算……現在已經過了半年……」

  「所以……得在剩下的半年內解了那古怪才行……」

  鞏毓靈下意識地將手放在了微微凸起的小腹上,內心裡感到十分不快。

  原本想著,他娶不娶自己是無所謂,反正自己臨產時很可能就過不了那關,只要孩子能平安落地便好。

  可現在,未來這半年的時限內若不能將那簪上的古怪給解了,不曉得寶寶是否能來得及降生在這世上……?

  她一想到孩子可能會與自己有同樣的結果,便不能忍,她道:「那我們還是早點兒出發吧,明日能行麼?」

  「不急,妳現在還虛弱著,我也還在安排呢。」

  「嗯……不過即便現在解了那古怪,可還有朝堂上的問題吧……」鞏毓靈垂眸,「他……他不是遞了國書了麽……?」

  「這事醞釀的時間差不多了,妳無需操煩,交給我、交給時間,會處理好的。」

  鞏毓靈點了點頭,看向他道:「知道了。」

  昊天嶺揉了揉她的頭頂,拿過一旁小几上的餐盤,開始吃起了膳食。

  「都涼了吧?讓小武幫你熱一下麼?」

  「無妨。
  對了,明晨我要進宮應卯,妳醒來時就讓小武去叫鳴鴻過來陪妳說說話吧。」

  「好。」

  一小會兒後,鞏毓靈看昊天嶺吃得差不多,她抿了抿唇,試探著問道:「方才你在廊下看些什麼?」

  「好奇?」

  鞏毓靈不語,只是眨巴著她的那雙大眼睛看著他。

  昊天嶺勾了勾唇,以溫水漱了口後,讓小武把東西全部收走,才走到不遠處的羅漢榻,從那榻的几上把一沓紙給拿了過來。

  隨著他的愈漸走近,鞏毓靈已看出了那沓紙上寫的是些什麼,她忍不住道:「這、這不是……」

  「嗯。
  妳寫得不錯。」

  鞏毓靈的雙頰騰起了二朵紅雲,「寫得不錯?真的麼?」

  昊天嶺笑著道:「我何時有騙過妳?」

  「也是……
  那……你覺得有執行的可能麼?」

  「來,妳先瞧瞧我已經有批註的。」

  鞏毓靈想伸手從昊天嶺的手裡將那些紙給接過來,可昊天嶺直接將一張張已批註的紙攤開、放在她的腿上讓她看。

  「唔……真的是都可行?」

  「嗯。
  先來看看魏子征的。這魏子征我已讓鎮定去看過他練武的樣子了,鎮定說子征比較適合進侍衛營受訓。」

  「真的?」

  「若妳覺得可以的話,來年春天新訓的時候,我就讓他進新兵訓練營受訓。」

  昊天嶺指著規劃著魏子征未來的那張紙的一處道:「妳說到他手腳姿勢的問題,這我傾向先讓府裡的呂大夫去幫他看一下,好確認骨頭的位置是不是有跑。
  若他骨頭真是有跑位卻沒有先矯正好的話,在受訓過程中,他很有可能會比別人更容易受傷,所以我認為應該先讓大夫去確認一下。」

  「嗯。」

  「還有,前幾日太學的王錦凌王太師已去試過了江芳昱的程度,王太師希望能收江芳昱為入室弟子,這事我已請司星去挑個好日子,好讓江芳昱拜師改姓。」

  鞏毓靈想了一想,抬眸道:「這些孩子們……平時都是由鞏老爺安置的,我們想為他們做安排是不是該等老爺子回來,待他同意後再執行會比較好?」

  「古老爺已經回來了。」

  「老爺子已經回來了?
  南方的問題都解決了?」

  「嗯。」

  「他們是為何要到南方去的?現在鞏氏的一切都還好麼?」

  鞏毓靈心直口快地說完了問題,不禁咬了咬自己的舌尖。

  昊天嶺是何許人也?

  鞏氏一族如何能與昊天嶺搭上個什麼關係,讓堂堂一位御王須要去關注鞏老爺因何到南方去呢?

  他所需要關心的,至多是延安、樊城會不會同即墨有戰事而已。
  自己如此問,不是為難人麼?

───
*最新消息:
  天耀卷一實體書,目前有五本可供購買,一本NT$250,歡迎有興趣的朋友私信,謝謝~

  天耀王朝那些年的讀者問卷開催中!
  不才在下本人我邀請 有在追更的書友來幫忙填一填,讓在下能瞭解一下本書有哪些缺失,以便精進,感謝!
  問卷網址 https://goo.gl/forms/TVTy3fz6sk8TInM53
  若書友你/妳已寫過,不嫌麻煩也是能再填以說說新的心得^^ 當然也能直接在下方留言區與我互動~^^
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4682539
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:奇幻|天耀王朝那些年|小說|第六卷:那些偷來的時光|愛情|正劇|失憶|古言|架空|穿越

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★blueblueblu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:十五、偷來的時光 - 之... 後一篇:立體、大開口可自由替換濾...

追蹤私訊

作品資料夾

gt790428巴友們
我不當ㄌㄌㄎ了jojo! 這次畫的是天狼星 >w<看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】