創作內容

2 GP

Project:Re.Evolution EP.7 來者不善

作者:LKHJ_ReN│2020-02-12 07:10:40│贊助:4│人氣:38

<>

  「早上好!蓮!」

  剛進入課室,一旁的同學馬上跟我打招呼,而我也揮手示意。

  自從跟明里的關係變得親近後,已經過去了數天。在這數天裡,我的校園生活起了令人意外的變化。

  不知道是否明里的朋友圈子廣闊的關係,其他跟明里熟絡的同學也漸漸開始接近我,不怎麼感到懼怕。因此,我在學校裡的朋友逐漸開始增加。即使跟他們之間的距離依舊有點遙遠,可是比起當初也算是縮短了不少。

  我走到自己的座位並坐下後,旁邊的明里突然跟我搭話。

  「抱歉,蓮!你之前借給我的小說我還沒有看完……可以的話我放學再還你可以嗎?」明里臉帶歉意的說。

  「慢慢看就好,我不急著要回來。」

  「真的嗎?謝謝你!不過不要緊的,我放學後就能還給你!」

  眼見她頑固的急著把書看完還給我,我也不好意思推卻。

  「我知道了。可是今天最後的課是選修課吧?你想在哪裡還給我?」我問道。

  我跟明里的選修課不同,因此彼此的課室也不一樣,同時選修課的下課時間不一,如果要約在放學後的話,需要約定地點。

  「也是呢……」

  明里把食指抵到嘴唇上,思考了一會後回答我:

  「要不就在後面的花園?」

  明里指向我身後的窗子,正確一點說是教學大樓後方的花園。我對此沒有異議,二話不說便跟明里約定放學後等待的地點。

  「那到時候見呢!」

  此時,上課的鈴聲響起,我們也停下了交談,準備接下來的課堂。

<>

  午膳過後,我提起手提包前往選修課上課的地點。

  選修課的上課地點因人而異,有些會在實技用的訓練館,有些則會在教學大樓的其他樓層。而我則是修讀數秘幾何學,因此上課的地點在七樓的一間有如演講廳一般的教室。

  此時的教室已經坐滿了人,當中全都是A班或是B班的資優生,沒有任何CD班學生的蹤影。

  數秘幾何學需要良好的理解能力及邏輯思維,同時對數學及魔法學的分數要求也十分高,因此CD班的人無法入讀並不令人感到意外。

  但是,在入學試中故意考取低分的我卻能夠進入這科之中,實在令人不解。我在入學試中的成績只能以中庸來形容,可是卻被錄取了,這使我感到意外。

  事實上,當整間教室都是AB班的學生,而只有我一個是異類,確實使我渾身不舒服,特別是來自他人的目光,彷彿對我感到不滿一樣。

  為了避免跟他們有所接觸,我選擇坐在角落,以免惹人注目。

  此時,任教老師靜靜地打開了門,進入一片喧嘩的教室之中。

  他是我的班主任,納德—大衛。

  面對如此嘈雜的班級,他並沒有大聲喝止他們,反而是平靜地說:

  「喂,給我安靜下來。」

  普通的聲線之中卻隱藏著不容違逆的威壓,這令整個教室的氣氛頓時冷卻下來,就有如待在一間冷藏室一樣。

  承受著納德鋒利的目光,學生們都收起心情,預備本學年首次的數秘幾何學。

  「有人知道『數秘幾何學』是什麼嗎?」

  納德邊走邊說,同時跟開學時一樣,指名了一名A班的女生。

  「那邊的女同學,解釋一下。」

  可是跟那時候不同的是,那名女生並沒有過份地緊張,說話亦十分流暢。

  「好的。」女同學站起來說。

  「『數秘幾何學』,顧名思義就是數秘學跟幾何學的混合。」

  那名女生稍微說錯了。我在心裡默默地念道。

  正確來說,是把古時的預知術之一——數秘術代入到數學的幾何學中作為計算輔助,此為數秘幾何學的正式定義。

  幾何學中存在著各種不同的圖形,例如圓形、梯形、三角形,這些平面圖形,或者是立方體等等。而為了預測這些圖形的變化,得出最精準的結果,古時的學者把數秘術加入幾何學中進行預測。

  隨著時代的變遷,現在的數秘幾何學預測的不再只有幾何圗形,還包括各種三維存在的未來動向,例如天氣、地震等等。就好比現在的天氣預報中,艾布索魯特王國使用的預測系統便是以其為根基,因此即使經過數個世紀,這門學問依舊保存下來。

  「……八十分。」

  對於女生的回答,納德給出了分數。

  「有人可以補上餘下的二十分嗎?」

  說著,他把目光放到我身上。他的眼神在暗示著我回答。對此,我只好舉手回應。

  「數秘幾何學不只是一門預測系統。」周圍的同學紛紛看著我。

  「安裝在我們使用的法杖中的演算系統更是由其演變而來。當中,數秘學的預測演算被應用在魔法式的處理上,而幾何學的幾何圖形運算則是用於穩定我們對魔法的想象。如果兩者之中缺少了任何一方,使用魔法時則無法達到具現化這一步驟。」

  對於我的回答,納德的滿意地點了點頭。

  「正如他所說,數秘幾何學不只是用於國家的發展,在我們魔法使之間也是不可或缺的一部分。雖然有些法杖中的演算系統是用其他方法運行,可是大部分都是以數秘幾何學為基礎。」

   納德在黑板上寫著一連串的公式,同時繼續解釋說:

  「因此在大學的魔法工程學的收生最低要求為在這門科目中取得至少B的成績才能入讀。對於立志成為魔法工程師的人來說,這門科目是唯一的機會,也因此數秘幾何學會這麼熱門。」

  納德放下手上的電子粉筆,同時笑著說。

  「那裡,現在開始便是正式的授課了。準備好了嗎?」

<>

  掛在牆上的電子時鐘已經是下午四時半。

  由於今天是星期五,放學後沒有任何社團活動,因此很多學生早已離開了學校。課室內已經空無一人,其他同學早已離開了教室,而我則是因為對課堂感到無聊而不小心睡著了。
  
  本來應該是下午四時十五分下課,而現在距離約定的時間已經遲了十五分鐘。我匆忙地收捨東西,然後離開了課室,前往教學大樓後方的花園。

  然而,當我到達花園後,明里卻不見蹤影。

  是因為等太久而先回去了嗎?我心想。如果是這樣的話,那她應該會傳訊息跟我說一聲才對,可是我的手機卻沒有任何未閱訊息。

  在這裡等一下吧……我坐在旁邊的茶座上等待著明里。

  十分鐘過去後,依然未見明里的到來,就連來電或者是訊息都沒有。我判斷明里可能是回了家後,提起手提包準備離去。

  可是這時,遠方卻傳來了明里的聲音。

  「你們不要太過分了!」

  「明里?」

  想到可能發生了什麼事,我馬上奔向聲音的來源方向。

<>

  「真慢呢,蓮……是發生了什麼事嗎?」

  我取出手機,上面顯示的時間是下午四時二十分。

  由於選修科目的下課時間不同,所以遲到倒是理解的,可是放學時間是下午四時,已經遲了二十分鐘了。

  雖然有過想要一走了之的念頭,可是既然蓮沒有傳我任何訊息,也就是說他還沒下課吧……再稍微等一等好了。

  我從書包中取出蓮借給我的小說,在等待的途中重覆翻閱著自己感到有趣的片段。

  忽然,花園的入口傳來了談話聲。

  「……就是說呀!明明只是個D班,居然在堂上睡覺!」

  「而且納德老師也是的,竟然因為他是自己班的學生而放他一馬!」

  「我才不管他是千夜還是什麼,只要被分到D班就只是垃圾吧?」

  「你這說得可真過分啊!」

  「可是這也是事實吧?那種傢伙居然是戀大人的哥哥,真是令人笑不出來。」

  「反正那種人到現在也未曾公開露面,也只是因為千夜不想他令家族蒙羞吧?」

  「真是的……廢物就應該像個廢物一樣,乖乖的去讀跟D班相呼應的科目呀!」

  本來的話我不打算理會他們在背後對蓮說的壞話。但是他們對蓮的侮辱愈來愈過分,使我不能裝作聽不到。

  「你說得太過分了吧!」我大聲地說。

  「哈啊?」

  我的聲音引起了他們的注意,只見他們緩慢地把目光放到我身上。

  「誰呀你?」

  「我是D班的早板明里,是蓮的朋友。」

  聽到我這麼一說,帶頭的男生突然捧腹大笑。

  「哈哈哈哈……!居然是朋友?原來廢物之間也會結交朋友的啊?」

  男生走到我身旁,用打量的目光看著我。

  「話說回來,雖然是D班可是外貌還算不錯。怎麼樣?要不要跟我一起到處走走?」

  嘴上是這麼說,可是他卻一把抓住我的手腕,強行拖著我走。

  「不用擔心,至少會幫你拿書包的啦!哈哈哈!」

  即使只從他那傲慢的語氣中就可以得知,他根本不把我,或是D班的同學平等地看待,只會用廢物這極具侮辱性的代詞來稱呼我們,甚至無視我的意見,擅自帶走我。

  隨著施展的力度愈來愈強,我的手腕不禁感到疼痛。

  「給我、住手……!」

  縱使我嘗試從他手中掙脫,可是在力氣上我根本無法抵抗,只能嘗試呼聲求救。然而經過數次的呼叫,四周都沒有任何人要來的跡象。而男生亦對我感到不耐煩,舉起右手意圖向我施暴。

  「給我住口乖乖地走就是了!」

  「噫……!」

  我對將要到來的疼痛感到懼怕,下意識閉上了雙眼。

  可是,不管過了多久,我都沒有感覺到任何痛楚。取而代之的,是熟悉的氣息。

  當我張開雙眼的時候,他把我抱於懷裡,為我擋下了一撃。

<>

  「蓮?」在我胸前的明里低聲說道。

  「抱歉,我來遲了。」

  我對明里微微一笑,同時起腳踢開眼前的男生,拉開距離。

  「你是剛才的……!」

  我放下明里後,把目光放到男生身上。

  「你們為何要抓走明里?」我粗魯地問道。

  「跟你沒有關係吧!」

  男生雙手捂著被我踢中的腹部,同時身旁的兩人上前擋在他身前,手上分別持著槍型跟拳套型的法杖。

  「我記得在未經允許的情況下使用法杖是會受到懲罰的才是?」

  「你可是突然就攻過來了!」「我們只是正當防衛而已!」兩人分別說道。
 
  真是狡辯……我心想。

  「明明就是你們無視明里的意願要強行帶走她,少在那裡惡人先告狀。」我冷酷地說。

  「如果你們真的要開打的話……」

  我掀起外套的衣擺,從槍套中取出「雙殺」。

  「那就別怪我手下不留情了。」
 
  我分別把「雙殺」指向兩人,同時無情的宣告著。

  上一傳送門
  主目錄:傳送門
  下一傳送門

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4682273
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kaho62129809 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Project:Re.E... 後一篇:Project:Re.E...

追蹤私訊

作品資料夾

tp021c1421小團子們
小團子,您好!剛更新了新文章,希望您會喜歡!有空的話還可以來一起聊天喔!看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】