創作內容

2 GP

Project:Re.Evolution EP.6 朋友

作者:LKHJ_ReN│2020-02-11 06:57:42│贊助:4│人氣:26

<>

  開學日的第二天並不像昨天一樣,讓學生感受正式入學的氣氛,而是馬上就開始了正式授課。班上的每位同學都已經切換好心情,專心在課堂上。

  本來說到D班的話,我還在想著水平會低到什麼程度。可是經過了數次的問答後,我發現D班的水平比我想像中還要高,而且是高出許多。這使我感到十分驚訝,畢竟D班是被稱為學園中的最低層,同時這令我要重新調整在日常課業上的表現。

  據說在以前的課堂中,授課是用實體書上課,可是隨著科技的進步,電子書逐漸取代了實體書。一來可以減輕書包的負重,二來還可以減少資源的消耗,因此大眾也十分歡迎這種新穎的教學方式,而現在放在我們桌上的,是一塊非常輕薄的平板電腦,裡面保存著所有科目的教材。

  話雖如此,圖書館中放置的依舊是具有濃厚的紙張氣味的實體書,似乎是因為希望在以科技取替實體書的同時保留傳統特色。

  我們現在上的是歷史課。雖然當初的入學試中考驗的只有語文、數學、社會常識以及魔法四科,可是在高中社會常識被分拆為各種額外的科目,而歷史則是其中之一。

  「世界主要分為三大國家,分別是我們的母國——艾布索魯特王國、教國諾亞、以及卡奧斯帝國。」

  一名任教我們歷史課的女教師用電子粉筆在黑板上邊寫邊說著。

  「當中,只有艾布索魯特王國將科技及魔法並存。教國諾亞則是跟古時一樣,只依賴魔法而存的國家。而卡奧斯帝國則是跟我們相反,他們捨棄了魔法的發展,轉而專注涉足在科技領域中。」

  女教師往投影在黑板的世界地圖上寫上不同的標記。

  「儘管我們的國家,艾布索魯特王國是以魔法和科技並存而聞名,可是單論魔法或是科技的發展,我們依然及不上其他兩國。不過反過來說,正因我們同時發展魔法及科技,所以比起教國諾亞或者卡奧斯帝國都存在著不可顛覆的發展優勢。」女教師接著說。

  「同時,艾布索魯特王國還在以前受到始神的庇護,因此比起其他兩國顯得尤其神聖以及不可侵犯。」

  這時,一名男生舉手發問。

  「老師,『始神的庇護』不是只是個傳說嗎?」

  「的確,『始神的庇護』的真實性直到現在都備受爭議,各國的學者都在探究著其存在與否。」女教師笑著回應。

  「不過,在世界各地的確找到始神曾經存在的痕跡,就例如艾布索魯特王族代代相傳的戒指上就刻著至今依然未能翻譯任何一字的古神語。可是這就要扯到大學中的『世界之樹論』了。」

  這時,教室外響起了下課的鈴聲。

  「好了,今天的課堂到這裡就結束。我會把家課放到學校網路上,記得回家後查閱。」

  在教師的宣告下,第二天上課日的首堂課堂就此結束,班上的同學們都相約剛結交的好友到處參觀校園的設施,或是前往食堂購買小食。

  對,除了我之外。

  每個人都在懼怕著我而不敢跟我有所接觸,即使我主動跟他們搭話,對方也只會被我嚇得落荒而逃。因此,我的校園在某程度上說是「多姿多彩」也不為過。

  真是的……我只是想體會一下所謂的校園生活而已。

  見狀,我只能夠從手提包中取出一本小說閱讀,以打發時間。

  「……!」

  當我取出小說的瞬間,坐在身旁的明里突然倒抽一口氣。這吸引了我的注意,使我轉身望向她。

  「怎麼了嗎?」

  「對對對對不起!」突然被我搭話的明里變得慌張起來,就連不知緣由的道歉也說得結結巴巴。

  「哈啊……」

  對此,我不禁歎了一口氣。

  「總之,可以請你不要莫名其妙的在道歉嗎?」

  「好的道不起!」

  你是在搞笑嗎?這次還要吃了螺絲啊喂?

  明里這種不自覺又帶點可愛的行為,令人憐愛的同時惹得我哄堂大笑。

  「哈、哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」

  周圍的人都被我不成體統的笑聲給吸引了注意。

  「蓮……大人?」明里一臉驚愕地說。

  「沒事沒事……哈哈哈……」

  儘管我向她表示沒有問題,可是我的肚子卻笑得疼痛。

  「哈啊…總之,可以先請你不要在我的名字後面加上大人兩字嗎?」我捧著疼痛不得的肚子說。

  「欸?可是蓮大人你可是千夜家的——」

  話音未落,我就已經打斷了明里的說話。

  「總之!我說不準加大人兩字,好嗎?」我以半命令式的語氣說道。

  「好、好的!」

  「然後,你剛才是怎麼了嗎?」

  經過了一頓鬧劇,我們終於回到正題。

  「我只是對蓮大人、啊不對,是蓮手上的書本感到興趣而已。」明里戰戰兢兢地說。

  「如今居然還有人會看實體書,令我感到十分稀奇。」

  看實體書是這麼罕見的事情嗎?我反問道。結果,得到的回應卻是:

  「是的……我沒有看過別人手持著書本。」明里忽然兩目發光的說道。

  「可是呢!」明里接著說:「其實我自己也很喜歡看書,因為彷彿可以從書中感受到作者的感情一樣,那是從閱讀電子書中無法感受到的。」

  「原來如此……」

  我向明里遞出手中的小說。

  「要不你也讀讀看?我個人是很喜歡這位作者。雖然不是什麼有名的作家,可是他給我的感覺跟你說的一樣,彷彿在親身體驗他的歷險,我很喜歡。」

  「可以嗎?」

  「當然!」我點了點頭。

  「十分感謝你!」

  明里從我手上接過書本後,馬上就翻開小說,沈澱在書中的世界裡。

  難得可以結交到同齡的朋友,這使得我打從心底感到快樂。

  我的嘴角不禁向上微微彎曲。

  想不到交到同齡的朋友居然如此令人高興。我心想。

<>

  老實說,我沒有想到當初在禮堂搭上話的會是千夜的少爺。

  說到千夜家的話,除了是「國王的騎士」之外,更是國王的劍。

  根據歷史記載,從建國之初,千夜就一直伴在「王」的身旁,化身為「王」的劍刃,斬殺「王」的敵人,是首名被賦予「國王的騎士」別名的家族,同時也是「王」最信任的心腹。

  可是反過來說,正是因為千夜化身為國王的劊子手,才會有今天的艾布索魯特王國。換言之,千夜這一家族的手中流著數不盡的血。正因如此,千夜才會被人畏懼。

  所以,當我知道自己搭話的對象是千夜家的人時,這不禁令我感到驚惶,馬上向蓮大人道歉。這麼一想,蓮大人不願告訴我他的姓氏時也十分令人理解。

  儘管戀大人都是同為千夜的人,可是卻跟蓮大人不同,十分擅長與他人交際,平易近人。與之相反,的確光憑外表來看,蓮大人有著會被人錯以為是模特兒的外貌,可是他給人的感覺就像孤高的冷峯一樣,令人難以接近。

  即使如此,也有不少女生為他的外貌為之傾倒,身為女性的我也明白那種感受。如果這麼一想的話,孤高也許是蓮大人的特色。

  「哈啊…總之,可以先請你不要在我的名字後面加上大人兩字嗎?」

  此時的蓮大人還在為我剛才吃螺絲一事捧腹大笑。

  真是失禮呢……此刻我在心中如此覺得。他的一舉一動,就跟個普通人一樣,並不符合他的出身背景。可是對方畢竟是千夜的少爺,我可不能略去尊稱,直接稱呼他的名字吧?

  因此,對於蓮大人的要求,我婉轉地作出拒絕。

  「欸?可是蓮大人你可是千夜家的——」

  然而,蓮大人馬上就打斷了我的說話。
  
  「總之!我說不準加大人兩字,好嗎?」

  從蓮大人的說話之中可以感受到微妙的命令語氣,卻未至於不容拒絕的地步。說是命令,倒不如說是請求。

  「好、好的!」我緊張的回應道。

  接受了蓮大人,不對,是蓮的請求後,蓮的臉上掛起了一絲溫柔的笑容。

  原來他也是會笑的啊……我不禁作此感想。畢竟他給我的感覺就是觸不可及的高峯,對此我感到驚愕。

  「然後,你剛才是怎麼了嗎?」

  蓮的問題使我回過神來。

  「我只是對蓮大人、啊不對,是蓮手上的書本感到興趣而已。」

  我還沒能從尊稱切換過來,可是蓮對此毫不在意,故此我繼續說下去:

  「如今居然還有人會看實體書,令我感到十分稀奇。」

  可是,蓮卻反問我:「看實體書是這麼罕見的事情嗎?」

  其實也不是說是罕見,不過在現今科技發達的時代,很多人都會選擇方便攜帶的電子書多於實體書。就我而言,因為父親的家中藏書的數量非常多,所以我從小就接觸實體書,不過我沒有親眼見過父親會閱讀就是了。也因此,我對不同類型的書本對抱有很濃烈的興趣。

  「是的……我沒有看過別人手持著書本。可是呢!其實我自己也很喜歡看書,因為彷彿可以從書中感受到作者的感情一樣,那是從閱讀電子書中無法感受到的。」

  可能是因為這是我第一次遇到跟我一樣會看實體書的人,所以使我滔滔不絕的跟蓮談論書的話題。

  糟糕了…!對著才剛認識的人居然如此高談闊論,會不會被認為是奇怪的人啊?我在心中擔憂著。

  但是,蓮卻是以一副若有所思的表情看著我,並向我遞來他手上的書本。

  「要不你也讀讀看?我個人是很喜歡這位作者。雖然不是什麼有名的作家,可是他給我的感覺跟你說的一樣,彷彿在親身體驗他的歷險,我很喜歡。」

  原來他也跟我有著同樣的想法嗎?我不禁心中興奮起來。可是就這樣收下好像不太好……

  「可以嗎?」

  我稍帶擔憂的問道,得到卻是肯定的回應。

  「當然!」
  
  「十分感謝你!」

  心花怒發的同時,我為了把貴重的書本弄跌而雙手接過書本,在途中我的雙手更是顫抖個不停。

  書名是《綻放之花》。真是美麗的標題呢,不知道裡面說的是怎樣的故事呢?

  我急不及待打開了書的封面,甚至無視了坐在身旁的蓮向我投來的目光,仔細閱讀首頁的序言。
  
  上一傳送門
  主目錄:傳送門
  下一傳送門
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4681168
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kaho62129809 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Project:Re.E... 後一篇:Project:Re.E...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 搶先體驗中! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說昨天15:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】