創作內容

1 GP

《點文》【親友家的孩子】

作者:ルシファー│2020-02-11 01:51:33│贊助:2│人氣:157

點文者:葛城 かすれ
臉書
シン X かすれ

※OOC注意

シン:男性
かすれ:女性

  畢業有一段時間了,兩人也開始了各自的生活,交友圈也變得比以前更廣闊,但是回到同一個家後,總可以毫無隔閡地天南地北聊個不停。

  本來以為同居後,兩人的三餐都會忙得只能叫外賣,但是シン卻還是堅持かすれ的三餐一定要吃他親手做的愛心便當,不為別的,僅是因為シン不願意讓自己捧在手心護著的寶貝,成天吃些垃圾食物。

  雖然不是認為外頭館子賣的不夠營養,但光想到かすれ每次姨媽疼,シン就心疼的要命,外食、冰品更不可能讓她碰了。

  三餐可以說是好好地被シン控管住了,但今天他卻難得地帶著かすれ到了人潮擠擠的一家餐廳,外觀看上去不算是高級,但也沒有到像是什麼衛生控管不好的油膩店家,看上去還有些眼熟。

  「為什麼不像平常一樣就好了?」這句話,かすれ忍不住問了出口,不知道是不是因為被シン餵食得味蕾變了,她竟然覺得眼前的食物,沒有一項可以比得過シン做的。

  「因為這裡是我們第一次約會時來的店家。」
  シン回應了後,吃了一口菜餚,臉上有著一絲笑意地說道:「味道還是跟那時候一樣呢,妳還記得那時候離開這家店,妳跟我說了什麼嗎?」

  「我們第一次約會不是在藝術公園嗎?」
  聽到對方說兩人第一次是在這個地方約會,她內心升起了一絲詭譎,自己的記憶中分明是藝術公園,怎麼會是在這個熱鬧的地方?

  「那是我們正式交往後,交往前我約過妳很多次,結果妳都忙著讀書拒絕我,然後在高考後,妳終於有了空閒的時間,我就約妳來這兒了,記得嗎?」
  シン的神色並沒有任何一絲慌忙,倒不如說,他有條不紊,且十分堅定地說道。
  
  「噢,確實有這件事,那我那時候說了什麼?」
  かすれ的記憶力並沒有不好,只不過那時候心情都在高考及等待高考結果上,老實說被邀出去的整天,整顆小腦袋瓜都在想著如果沒有考上怎麼辦。

  「耳朵過來點。」
  シン靠近了她,兩人在這狹小的餐桌上,竊竊私語著。

  「妳說,『這家店煮得真難吃』。」
  シン說完後,忍不住笑了出來,但很快地他就收斂起了自己的笑聲,因為在餐廳裡大笑可是件不禮貌的事。

  「我真這麼說?」
  她有些吃驚,沒想到自己竟然這麼直接地說出來。

  「真的啊,而且我覺得這家店隔了這麼久還是一樣呢。」
  但是シン還是把該吃的東西全部都吃掉了,兩人便結了帳款後,又離開了。

  手牽著手,走在這熙來攘往的街道上,不知道是不是因為聖誕節,百貨廣場中央,有著一顆巨大的聖誕樹,在那兒拍照的情侶也不少。

  本來就對於拍照沒有興趣的かすれ在人潮的推擠下,佇立在聖誕樹前頭,正打算轉身離開的時候,就發現了原本應該站在自己身旁的シン不見了。

  「シン?你在哪?」
  她十分焦急,雖然不是孩子,但是在這人海茫茫中要離開,卻是件困難的事情。

  就在她打算要擠過人潮的時候,手突然被人拽住了。

  「かすれ!」
  映入眼簾的,是手持著一束水藍色玫瑰花的シン。

  「你去哪了?花又是從哪裡來……!」
  還沒有把話說完,シン的下一秒舉動就讓かすれ說不出話來了。

  他在這熙來攘往的人潮中,在這本該只是某個人的生日裡,跪下了自己的右膝,從口袋裡拿出了一個白色的方盒,接著說了:「雖然妳可能不記得了,這裡是我們正式交往前,也是正式開始交往的地方,而現在,我不僅會讓這個地方只是讓我向妳表白心意的地方,而是我,シン,向我這輩子最愛的女孩求婚的地方,かすれ妳願意嫁給我嗎?」

  說完,他便打開了那個白色方盒,裡頭有著一枚雖然不大,卻能夠凸顯出かすれ修長的手指、優雅氣質的鑽戒,シン的眼神真誠地望著她。

  「我願意!」
  感動得眼淚奔騰,かすれ伸出了自己的左手,接受了シン的求婚,而他也小心翼翼地將鑽戒,套上了かすれ的左手中指,他發誓要用自己的一生去愛這個女孩,現在他已經兌現了一半,剩餘的一半,他用自己的行動去證明。


親友結婚就是爽啦:00000
藍色的玫瑰花語:
奇蹟與不可能實現的事;純潔,透明。相知是一種宿命,心靈的交匯讓我們有訴不盡的浪漫情懷;相守是一種承諾,人世輪迴中,永遠銘記我們這段美麗的愛情故事!其花語代表:清純的愛和敦厚善良

戒指戴左手中指:訂婚
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4681071
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★z9404123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:就說了不是收割部門 學院... 後一篇:【委託】凹凸世界雷獅同人...

追蹤私訊

作品資料夾

lola0823
這個東西真的有人看ㄇΣ(O_O)看更多我要大聲說昨天15:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】