創作內容

1 GP

Project:Re.Evolution EP.5 入學首天

作者:LKHJ_ReN│2020-02-10 23:14:45│贊助:2│人氣:33

<>

  又是這個夢嗎?我心想。

  同樣的景色、一成不變的日子、以及令人心生恨意的設施。

  不同的是,這次的夢中出現了「她」。

  「她」把我從沒有任何感情的道具變成了富有情感的活生生的人類。

  「她」教會了我世界之廣闊,活著的美好。

  同時,亦是「她」教會了我,身為人類應有的生活方式。

  可是,亦是因為「她」賦予我的感情,使我永遠失去了「她」。

  那時候的我,只能夠任人宰割地按在地上,看著大人們從我身邊奪走了「她」。

  我能夠做到的,就只有無力地伸出手臂,注視著「她」臨終前的笑臉。

<>

  …!

  …哥!

  「哥哥!」

  妹妹的呼喚使我從昏睡中醒來。

  「…戀?怎麽了嗎?」

  「才不是『怎麼了嗎』吧?」戀生氣的說:「我剛才敲了幾次門都沒有回應,結果一打開門就看見哥哥你倒在地上!」

  說著,戀把手搭在我的額頭上,幫我測量體溫。

  「似乎沒有大礙呢…可是這個出汗量,難道說哥哥你作噩夢了嗎?」戀一臉擔憂的望著我。

  被戀這麼一說,我才發現不只額頭,就連穿著的上衣都被汗弄得濕透。

  「…應該是吧。」我回應說。

  「你不記得了嗎?」

  我只能苦笑著微微點頭。

  儘管戀依然用著懷疑的目光看著我,最後還是放棄追問。老實說這可真的幫了我一個大忙。

  「我知道了。」戀歎了一口氣,接著說:「我接下來會準備做晚飯,哥哥就趁這段時間先去洗澡吧。」

  「好的。」

  語畢,戀離開了我的房間。目送戀離去後,我用紙巾抹走臉上的汗水,並喝了一口不知何時放在書桌上的水。

  冰冷的清水使我的大腦頓時清醒過來,同時,我反覆回憶著剛才作的噩夢的夢境。

  我說了謊。其實我還記得剛才的夢,只是我不願說出來,因為那代表著我那不堪回首的過去;我那可恨的過去。

  「為何要讓我看那段令人憎惡的回憶…!」我在咒罵自己的大腦。

  握著玻璃杯的右手隨著感情的溢出而加強了力度,險些便握爛手上的杯子,使玻璃杯上出現了些微裂痕。

  話說回來,這杯水是什麼時候的…?

  「算了,先去洗澡吧。」

  我放棄思考無關痛癢的事情,從衣櫃中取出新的衣服後,便前往了浴室洗淨身子。

<>

  趁哥哥在浴室洗澡的同時,我在準備晚餐。然而,卻因剛才哥哥的悲鳴而心不在焉。

  我回到家中的時候已經是下午五時。想著終於從蔑視哥哥的同學手中逃脫,可以享受跟哥哥兩人獨處的時光時,卻發現哥哥正在午睡,還沒醒來。

  因此,我只好在等待著哥哥的同時,在自己的房間預習接下來一年的授課內容。

  轉眼間便過了兩小時。我本來以為哥哥已經醒來,可是從哥哥的房間中傳來的,卻是斷斷續續的嗚咽。

  我擔憂地走到哥哥的房間門前。正準備敲門的時候,房間突然傳來了一聲巨響。

  儘管有失禮節,我還是選擇直接打開房門一探究竟,映入眼簾的,卻是倒在地上的哥哥。

  「哥哥!?」我慌張的衝進房間。

  正想著觸碰哥哥時,卻發現哥哥的體溫異常地高,而且出汗量多得誇張。

  見狀,我馬上從廚房拿來一盆水及毛巾。

  我先用濕毛巾為哥哥降溫,接著從廚房倒來一杯冰水放在哥哥的桌上,為了哥哥在醒來後能補充失去的水份。

  「啊啊……」

  「哥哥?」

  在降溫的途中哥哥似乎有要醒來的跡象,我馬上把毛巾拿走並準備扶起哥哥,可是從哥哥嘴裡傳出的說話,卻是一個我未曾聽過的名字。

  「卡娜…莉亞…」

  「欸……?」我只能呆滯的待在哥哥的身旁。

  女性的、名字?誰的?

  「卡娜…莉亞…!快停手……!」

  哥哥不斷地重覆著這個名字,而我則是失神的坐在地上。直至哥哥不再發出悲鳴後,我才終於回過神來。

  等哥哥的體溫回復正常後,我把一旁的水盆及毛巾都放回廚房。

  回到哥哥的房間後,我持續呼喚著哥哥,希望可以刺激到哥哥,使哥哥醒來。結果不用多久,哥哥馬上就醒了過來。

  我說了謊。我全都知道。不管是哥哥作了噩夢,還是哥哥說的夢話。可是我卻沒有提及,只是提到一半的真相,因為我知道,一旦我把內心的疑惑說出來,會對哥哥造成困擾。身為哥哥的妹妹,我不希望作出這樣的行為。

  我只能把心中的疑問藏在深處,希望可以忘卻它。

<>

  洗澡沒有花了我很多時間,畢竟我並沒有使用浴缸。

  我走出浴室,用放置在客廳的風筒吹乾頭髮。與洗澡時相比,吹頭髮反而花上了不少時間,因為我的頭髮比起普通的男性長上許多,比較厚重。

  此時,戀已經在桌上佈置好餐布,並把煮好的晚餐一一放到上面。

  把頭髮吹乾後,我跟戀一同坐下,開始享用豐富的晚餐。

  晚餐包括數碟魚肉、豬肉及牛肉,而且為了保持健康還包含了新鮮的沙拉和一鍋熱騰騰的湯。這些全都是由戀獨自一人製作。

  戀的烹飪能力早已使我見怪不怪,可是換做是其他人的話想必會大吃一驚吧。如果對方是對戀抱有愛慕之情的男性,想必會千方百計把戀這位賢慧的女性娶回家中。

  「抱歉呢,不僅早餐,就連晚飯都讓你一人準備。」

  「沒有關係,能夠為哥哥親手做飯是我的榮幸!」戀合上雙手回應道。

  我們的父母平常都因繁忙的工作使他們無法回家,很多時候都只有我和戀在家中。

  我們的父親是千夜的當家,而母親則是千夜的科學家,因此他們無法經常回家實在令人理解。事實上,我們兩人現在居住的房子也是父母為了方便我們上學而在前陣子才買下的,因此說是沒空回家也是稍微表達不妥,畢竟這家屋子並不是千夜的實家。

  即使如此,父母還是會偶然抽空來探望我們,每月亦會轉帳給我們兩人一筆龐大的生活費,因此我們的獨居生活直到現在都沒有任何不便。

  在感謝戀的辛勞後,我們開始享用晚餐,同時打開電視觀看各種新聞資訊。

  此時,戀突然開口說:

  「話說回來,我今天去了見剛上任的校長。」

  「為什麼?」

  「因為我對哥哥的分班結果感到不滿。」

  果然是這樣嗎?我心想。

  「以哥哥的實力,進入A班絕對不是難事,我是這麼想的。可是——」戀放下筷子,接著說:「當我向校長提及這件事時,她卻叫我問哥哥。」
  
  我馬上逃避戀筆直的視線。

  「這到底是怎麼回事,哥哥?」戀以懷疑的目光看著我。

  「該不會是哥哥在考試中放水了吧……?」

  ……被說中了。

  眼見我默不作聲,戀把我的沈默當作成默認。

  「果然!」

  戀的雙手用力拍在桌上,同時不悅地說:

  「為什麼要這麼做?哥哥?」

  「……因為我討厭引人注目。」

  「你知道今天那群人在背後怎麼說哥哥的壞話嗎?」戀以一副快要哭出來的表情說:「他們說哥哥是笑話、是有史以來『國王的騎士』中最大的醜聞!」

  悲傷的情感溢滿而出,戀一臉悲痛的繼續說。

  「你知道當他們在嘲笑哥哥的同時,我是以怎麼樣的心情度過的嗎?哥哥?」

  這次,戀的臉上真的落下了淚水。

  只不過是因為我在入學試中放水的緣故,居然使得妹妹在放聲大哭,這令我不禁感到慚愧及內疚。

  我放下手上的餐具,走到戀的身旁默默的抱住了她。

  「真的很抱歉,戀。」我在戀的耳邊低聲細語,試圖安撫她的情緒。

  「我沒有想到居然會傷害到你。」

  在我決定在考試中放水時,我並沒有想得這麼長遠,我只是在考慮著如何才能降低自己的存在感。得出的結果,就是巧妙地操縱分數,使成績達到中下水平。

  我只是一昧想著自己的事情,沒有考慮到戀的感受,畢竟我知道,她把我的存在看得比誰都還要重。

  然而,造成的後果,卻是導致發生了現在的情況。

  「真的對不起……」我能夠做到的只有不斷對戀道歉。

  「真是的…哥哥這個、笨蛋……!」

  似是在哭著,也似是在笑著。

  「太狡猾了,哥哥……」戀在我的懷中說道。

  「這樣我不就只能原諒你了嗎?」

  「跟你說的一樣,我真的是十分狡猾的兄長啊。」我苦笑著回應。

  真是多災多難的一天啊……我在心中抱怨道。

  不僅在早上就突如其來犯桃花運,而且還失去了跟明里之間的對等關係,現在還惹哭了妹妹。我真的是個不稱職的兄長啊。

  首次上學便弄得如此下場,接下來的三年到底又會發生些什麼呢……?我在心中嘲諷著自己自作自受,同時稍微對明天感到期待。

  上一傳送門
  主目錄:傳送門
  下一傳送門

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4680849
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

so醬的呆毛
做不符合別人為自己身分定義的事情更加引人注目吧

02-14 13:28

LKHJ_ReN
為何會這樣做在以後的劇情會有解釋的,敬請期待~02-14 22:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kaho62129809 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Project:Re.E... 後一篇:Project:Re.E...

追蹤私訊

作品資料夾

REIayanami00莫名
我難過的是 放棄妳 放棄愛 放棄的夢被打碎 忍住悲哀看更多我要大聲說昨天13:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】