創作內容

5 GP

【心得】直到我成為女生為止

作者:口糧│直到我成為女生為止│2020-02-10 20:32:13│贊助:10│人氣:207
  有一天,當你起床的時候,發現自己變成了另外一種性別,該怎麼辦?

  故事的主角藤宮明,是一名調皮搗蛋的小男生,有點類似聲之形當中的石田將也。在孩子的世界當中,世界是圍繞著自己轉動的。對著他人惡作劇、想做什麼就做什麼的為所欲為,其出發點並不是「我想做壞事」,而是「因為這樣很有趣」。
  對自己的所作所為沒有任何疑惑,同時又是班上的孩子王,始終覺得自己沒有任何錯的阿明,在小學二年級時,身體變成了另外一個性別。
  因為還小,所以外表看來沒有太大的差別。只是生理構造上的改變,首次讓主角,體會到了過去的自己,不曾、也不可能經歷過的種種差異。
  就著女生的身體,阿明回到了學校。
  滿心以為除了性別之外,什麼都可以跟以前一樣的主角,面臨了性別轉換之後的第一道關卡。

  這是一部描述小孩子成長的故事。
  透過經歷了兩性身分的主角視點,以及人際關係之間的互動,來去探討什麼是性別、怎麼看待性別,以及人與性別之間的關係,再到不同性別與整個社會的觀感。
  最後回到——自己是誰?

  作者的筆觸細膩而深刻,條理分明的故事,可以在短短幾頁當中,就將一個最核心的主題指點出來,又不會流於說教。故事當中的一切頓悟,都是主角自身銘心刻骨的體會。而讀者可以在故事當中很驚人的發現,即使是在一個體悟的總結之後,下面幾頁又可以是另外一個深刻的反省與決心。
  故事當中所有的角色,就像是真正活生生的人一樣。每一個人都有著自己的立場,所有的小細節都代表著那個人物當下的想法。尤其跟著主角的心情一路成長,我們可以真實感受到,主角真的耗盡了全副心思,努力使自己成為一個體貼的人。

  如果是喜歡劇情取向、成長取向以及勵志取向類型的朋友,這一部漫畫,絕對不會辜負您的期待。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4680632
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:直到我成為女生為止|オレが私になるまで|佐藤はつき

留言共 2 篇留言

Teall
這部不錯看

02-22 15:42

口糧
真的!喜歡的話可以多多推廣哦!說不定出版社看到就會代理了XD02-22 20:05
復格
好奇 想請問你ptt後續有打算繼續漢化嗎?

06-07 20:44

口糧
前一陣子太多事,這個月開始會補完。06-07 22:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★gos404edsu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【戰報】atWar世界大...

追蹤私訊

作品資料夾

sakima55口袋森友會
傑克你在哪~~~~~~看更多我要大聲說昨天23:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】