創作內容

2 GP

Project:Re.Evolution EP.4 登錄

作者:LKHJ_ReN│2020-02-09 06:27:31│贊助:4│人氣:43

<>

  在我舉手應聲的瞬間,教室頓時變得寂靜無聲。

  納德來回看向我及手上的平板。

  「你就是……」

  「對。我就是千夜蓮。」

  坐在旁邊的明里一臉愕然的看著我,臉色頓時變得蒼白,從她的眼神中能感受到對我的恐懼。畢竟,本來的話身為平民的她恐怕一生都不會跟上流社會階層的人有所接觸,更別說是待在國王身旁的「國王的騎士」家族。

  這就是為何我對自己的姓氏感到厭惡的原因。

  我不像妹妹戀一樣那麼擅長社交。縱使戀也是千夜的一分子,可是她卻藉著與生俱來的交際能力,馬上就能跟其他人打成一片。

  如之相比,不擅社交的我每當想跟他人搭話時,人們總是會對我感到懼怕,因為沒有人會想不明所以的惹禍。因此,掛著千夜名號的我很難跟他人建築起朋友關係。

  像現在一樣,一旁的明里跟以往我碰過的所有人一樣,臉上毫不掩飾的掛著恐懼的神情,班上的其他人也是如此。

  我對此已經完全習慣。儘管如此,心裡卻仍然感到不快。

  「可以放下手了,千夜同學。」

  「……好的。」

  對於被用「千夜」稱呼一事,我只能夠感到無奈。

<>

  入學的第一天並不會正式授課,可是卻有數之不盡的事情要做,就好比現在一樣。

  我們現在身在的,是位於教學大樓二樓的一個大型房間之中。

  剛才的點名結束後,納德馬上帶領我們前往這裡。

  這間房間跟外面的各種建築不同,未能從房間的設計中感受到同樣的中世紀氣息。房間以白色為主色調,廣闊的房間中只擺放了數座有如平面打印機一樣的電子設備。

  進入這間房間的不只有我們,全級的學生都聚集在這裡。

  正當我們都在疑惑來到這裡的目的時,我們的班主任納德這時走到四班的隊列前方。

  「也許你們會對到來的原因感到困惑吧。」納德舉起右手說。

  「這座房間是登錄室,是為了登記你們的『法杖』而建的。有人可以解釋一下『法杖』是什麼嗎?」

  說是發問,其實也只是隨他所好的指名學生回答。

  「那邊的男同學,可以請你回答嗎?」

  被指名的是B班的某位男生。突如其來的指名使他感到愕然,只見他緊張地回答:

  「『法杖』是我們使用魔法時必要的道具。使用魔法時,我們需要進行起動魔法的三道步驟,也就是所謂的三步曲。」

  正如他所言。使用魔法時,我們需要經過想像、構築、以及具現化三個步驟。

  想像即為在腦海中描繪想要使用的魔法,構築則是為了把腦海中的想像化為現實而進行的魔法式的構成,最後具現化就是往法杖灌注魔力,釋放完成的魔法。

  魔法式的構成就好比做一條算式一樣。我們得知算式的答案就是想要施展的魔法,餘下的就只有找出構成答案的未知數,而為了找出該項未知數,我們需要從想像中獲得答案。

  可是,人類並不能光憑大腦便在一瞬間處理如此大量的資訊。因此為了輔助大腦,便誕生出法杖。

  雖說是杖,其實可以是其他外形,例如槍、劍、弓、拳套等等。被稱為法杖只是因為古時的魔法使最常使用的是權杖外形的法杖。

  如今的法杖中裝有像晶片一樣的演算處理系統,用以分擔大腦的負擔,並且具備釋放魔法的功能。因此,最後的一個步驟具現化需要有法杖才能實現。今早我放在手提箱中的雙槍便是槍型的法杖,旁邊的學生們也跟我一樣身上攜帶著法杖。

  「…話雖如此,可是魔法的發動速度、強度、精確度則需要視乎使用者自身的能力,法杖充其量只是輔助。」男學生如此說道。

  納德一邊點著頭,一邊稱讚該名同學的回答。

  「說明得十分好。沒錯,對我們魔法使而言,法杖是不可或缺的,甚至能夠說是魔法使必要的武器。」

  納德走到前方的電子設備旁邊,把手搭在上面。

  「本校的魔法學的授課分為理論課以及實技課,而實技課中使用的是同學自己的法杖。為了防止有人在學校範圍內胡亂使用法杖,我們會對你們的法杖進行登錄、管理。雖說是管理,也只不過是在法杖上安裝偵測程式。一旦發現有人在未經許可的情況下使用法杖,將會被校方處罰。明白了嗎?」

  現場依舊維持著鴉雀無聲的狀態。

  「好。那現在請你們走到自己隊伍前方的掃描器前,把自己的法杖放到這機器上面。這東西會掃瞄你的法杖,並賦予一個編號登錄在學校的資料庫中。」

  各個班別的隊伍都相繼往前前進,順序地將自己的法杖掃瞄。

  沒過多久便輪到我,看來登錄的過程並不會花太多時間。

  我把手提箱放到地上,打開手提箱並從中取出兩把雙槍型的法杖。此時,後方的學生忽然喧嘩吵鬧起來。

  「喂,那把雙槍是……」「應該是『雙殺』沒錯了。」「可是外觀跟在市面上流通的有點不同吧?」「畢竟『雙殺』本來就是千夜研發的法杖,恐怕是為他而特別定製的吧?」

  正如他們說的一樣。我手上的兩把一黑一白的雙槍「雙殺」是可以從市面上購買的東西。不過因為裝設在裡面的演算系統跟其他法杖不同,是千夜獨自開發的系統,因此售價十分昂貴。

  而我手上的這把「雙殺」除了在外觀上槍身比一般的較長之外,更是為了配合我的使用習慣而特別作出調整,連演算系統都經我親手進行調節,因此可說是只存在一把的定製品。

  我把雙殺放在儀器上進行登記,沒過幾分鐘便宣告完成。

  登錄完成後,我把雙殺放回手提箱中,並回到隊伍的後方。這時,前方的女學生突然轉身面向我。

  她是明里。

  「那個…蓮大人,請容我對今早的無禮致歉。」明里向我低頭謝罪。
  
  大人。

  從她對我的稱呼之中可以得知,我已經被她疏遠了,明明直到剛才都還相處得這麼自然。這令我又一次對千夜這一姓氏感到厭惡,但是我不能露骨地表現出來,只能故作冷淡地回應:「知道就好。」

  我跟明里的對話到此就完結,在接下來等待返回教室的期間我們之間都再也沒有任何交流。

  當所有學生都順利登錄完畢後,我們在班主任的指示後返回了教室,並把學校指定的程式下載到手機後便宣佈放學。

  剛剛下載的應用程式類似於學生手冊一樣,基本的學生資料、當天發放的功課及遞交日期、日曆表、上課時間表,以及學校內部的地圖都會在上面顯示,可說是一應俱全。

  反正待在學校也沒事做,因此我決定回家。幸好學校的程式中還具備路線圖,這樣的話我便不用等戀帶路,自己走出學校門口。不只是我,似乎在新生中也有不少人因學校的面積之大而需要地圖的幫助。剛不會是預料到這樣的事態才在程式中加上地圖的功能吧?我想。

  可是當我一打開門,戀已經在D班的玄關前等著我。

  「你正要回家嗎,哥哥?」

  我點頭回應。

  「那我們一起回去吧。」

  「你不要緊嗎?我是說,你應該受到他們的邀約吧?」

  我指的是一群站在戀後方的學生。他們當中有男有女,似乎是在等待著戀,跟她在放學後到處消閒。

  「他們的話沒有關係,可以改天再約。」

  「這樣不太好吧…反正我自己也能夠回家,你就跟他們一起去吧。」

  「可是——」

  我還沒等戀說完便打斷了她的發言。

  「好了好了!我自己一人沒有問題的啦!不用那麼擔心我也可以的。」

  我嘗試安撫戀的情緒,同時走向升降機的位置。

  「那麼,待會兒見囉!」

  「好的……」

  雖說戀依然感到擔心,可是在我的勸說下總算放下心中的憂慮。

  在戀的目送下,我乘搭升降機到教學大樓的低層,並在地圖的指引下沒有任何迷路地順利離開了校園,回到家中。

  回到家中後的第一件事,便是到浴室洗澡。

  洗乾淨身子後,我進入浴缸內享受著浸浴。浴缸的水不算太熱,在秋季的現在溫度可以算是適中,同時也可以洗去心中的煩惱。

  經過半天的入學,我的身心已經疲憊不堪,沒法再作更多的思考。在浴缸中待了十五分鐘左右之後,我擦乾身子,換上家居服後便回到房間,躺在舒適的床上,在寂靜的空間中進入了夢鄉。

<>

  目送哥哥離去後,我在同班同學的介紹去前往一間西式餐廳享用午餐,同時促進彼此間的感情交流。

  起初都沒有什麼問題,他們都只是詢問我的興趣、喜好,試圖加深與我的關係。

  可是直到中途,忽然有一名女生如此說到:

  「話說戀的哥哥被分到D班對吧?」

  「對呀!真的沒有想到呢,戀的哥哥居然是D班的人。」另一名男生接下了話。

  「哥哥居然比不上妹妹,而且還被分到D班,恐怕是創校以來首次有『國王的騎士』家族被分到D班吧?」

  「絕對是吧?畢竟千夜是國王的利刃啊!自己的心腹中居然有著這樣的醜聞,不知道國王會怎麼想呢?」

  在他們熱烈地討論的時候,我沒有仔細留意他們的一言一語,從最開始扯到哥哥的時候我已經對他們感到厭惡,因為他們居然在詆毀我最尊敬的哥哥。

  對我來說,哥哥是比起誰都更值得我尊敬的人。我十分清楚哥哥的能力,他是比誰都還要優秀;還要出色的哥哥。正因如此,當我得知哥哥被分到D班的時候,我馬上就向校長質問對哥哥作出如此不尊重的決定的理由,儘管得到的是令人疑惑的答案。

  想必哥哥也察覺到我跟他在學校中的身份差距,所以在剛才才會拒絕跟我一起回去吧。我在感謝哥哥的體貼的同時,也為他感到痛心。

  想必現在,我臉上依舊是掛著一臉微笑吧。即使我在內心中為哥哥感到心有不甘,我依然是微笑以對,因為我知道自己的一舉一動都是代表著千夜。如果我在這裡發怒的話,除了會為父母帶來不便,亦會為哥哥帶來麻煩。

  因此,我只能夠不斷忍耐,直到離去為止。
  
  上一傳送門
  主目錄:傳送門
  下一傳送門
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4678974
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kaho62129809 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Project:Re.E... 後一篇:Project:Re.E...

追蹤私訊

作品資料夾

tp021c1421小團子們
小團子您好!【留善影圖書茶室】已更新!希望今次的【14歲,明日的課表】會合您的口味!❤看更多我要大聲說昨天09:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】