創作內容

2 GP

就說了不是收割部門 學院paro

作者:ルシファー│2020-02-09 01:48:42│贊助:4│人氣:192
人被困在學校,還發燒,所以我就乾脆來寫學院Paro這種超短篇的文了!
被量出有發燒的時候,我還一臉茫然想說我完全無感哈哈哈,然後我現在終於感覺得到暈了wwww
如果真的要被隔離之類的,就只能先說抱歉我要停更好一陣子啦!(No one cares)



※劇透注意。
※奕佐轉世後外貌不變。

學院Paro
  除非擁有特殊的權利,否則死神們是不能夠投胎的,死了意味著終點,他們不像是人類一樣,擁有下一世的機會。也因為這樣,他們比任何人都還要來得珍惜自己的性命,不論是哪一位死神都不可能做到「無私」。
  然而他卻做到了──
  
  在一個幾近殘破不堪的廢墟裡頭,人們逃亡著,然而眼前的男人卻已經剩下了不到一半的身軀,但也沒有任何一絲鮮血,只是隨著光芒漸漸地消散。
  
  「我可以讓他投胎,但是……他會忘了妳,這樣沒關係嗎?」
  
  「沒關係,我相信彼此的緣分,既然都已經讓他等我好幾世了,那我等他個幾世也無妨。」
  那女孩如此回應著。

  「可是妳也可能忘記。」

  「但是他也把我忘記了不是嗎?作為成為死神的代價,他忘了前世和我的事情,可是他依舊尋回了我,那麼,也該輪到我尋回他了。」
  說著,女孩的聲音有著暖而訴不盡的惆悵。

  「好吧,我會將妳沒能好好跟他相處的遺憾刻畫在妳的靈魂之中,剩餘的,就交給你們兩個自己造化了。」

  「謝謝妳,閻……」
  那女孩的話語逐漸模糊,聲音也隨著風聲散去,一切化作了雪白。

  「叮鈴鈴──」床頭的鬧鐘響起了,少女猛然睜開雙眼。
  大口大口喘著氣,她坐起身後,輕輕地擦乾了自己眼角的淚珠。

  「又是這個夢……」
  她喃喃自語著。

  「陳雅靜!起床!上課快要遲到了!」樓下傳來了一個女性凶狠的呼喊聲,被叫做「陳雅靜」的少女便急急忙忙地從自己的床上連滾帶爬地衝進廁所裡進行盥洗,然後再匆忙地換上衣服,連書包都忘了拿就要衝下樓。

  「媽媽!怎麼沒有早點叫我啊!啊!書包!」
  她衝到一半,就想到自己的書包忘了拿,又殺了回自己的房間裡頭,接著把側背包揹著,早飯也不拿就直接殺去上學了。

  「喂!至少也帶一下早餐吧!」
  陳雅靜的媽媽拿著桌上那袋三明治加奶茶,對著已經跑遠的陳雅靜大喊著。

  「真是的。」
  看著自己的女兒越跑越遠的身影,她不禁嘆了一口氣,正打算要轉身回屋裡時,門口傳來了嗓音充滿磁性的成熟男性聲音,「伯母早安。」
  

  「唉呀,江熙遠你回來了啊?這身軍裝……又要回海外出任務了嗎?」
  江熙遠是中歐混血兒,但是外觀上大部分都遺傳到歐洲的父親,所以奶黃色的短髮總是顯得格外吸引人的目光,高中畢業就到海外接受訓練,成為了一名出色的軍人,偶爾放假會回到台灣。

  「不,我要去附近的高中任職。」
  說是當教官,不如說是去當教師的,目前台灣的教官十分缺少人手,國防課程總是需要校內教官幫忙一人上好幾班。

  「咦?難道是龍華附屬五專?」
  陳雅靜的媽媽思來想去,附近的高中也就只有龍華附屬五專而已。

  「嗯。」
  江熙遠淡淡地回應著,他已經可以設想到,一進入任教班級的時候,肯定會有一堆人問自己的髮色是不是天生的、歐洲的事情,一想到就嫌煩。

  因為他從小到大,就被問了一堆跟這些相關的問題,記得國中的時候還有人說:「歐洲人的那個是不是比較大。」至於那個問的人呢,早就已經被他當樹埋了。

  「那這樣,我女兒,就是陳雅靜,雅靜你有沒有印象?她在遊戲系二年二班讀書,你能不能幫我把這個早餐拿給那孩子?」
  說著,陳雅靜的媽媽就把早餐整袋塞到了江熙遠的手中,然後又叫他等一下,跑進屋裡,拿了另外一個貓頭形狀的白色袋子遞到了江熙遠的手中。

  「這個給你,不知道你吃早餐沒,裡面有一些你小時候喜歡吃的糖果、三明治跟牛奶,你帶去吃吧!」

  「呃……好。」
  尷尬地回應了陳雅靜的媽媽,他便把東西收進自己的側背包裡頭,快步地離開。

  『陳雅靜……還是一如既往地糊塗。』
  看著手裡的早餐,江熙遠的嘴角勾起了淺淺地微笑。


  「遊戲系二年二班是吧……」
  逛著校園,他終於在離東校門口最近的紅色大樓三樓找到了遊戲系二年二班的教室。

  「喂。」
  他一走進了教室,就看到了坐在門口正畫著圖的棕長髮少女。

  然而對方聽到了自己的呼喚聲,卻完全沒有抬頭,倒是旁邊進門的同學被嚇了一大跳地輕拍江熙遠的肩膀:「教官?你找誰?」

  「她。」
  江熙遠連回頭都沒有回頭,直接指著眼前畫圖畫到完全不知道教官來的傻子。

  「陳雅靜,教官找妳。」
  坐在陳雅靜身旁的女性輕輕拍了拍她的書桌。那位女同學是王沛辰,知道陳雅靜畫圖時如果碰到她,肯定會被捏說害自己線條畫歪,所以她都以書桌不會過度震動的方式輕拍桌子。

  「教官好啊!」
  陳雅靜像是家常便飯一樣跟教官打著招呼,頭連抬起來都沒有。事實上,因為她太過熱心助人,所以整個教官室都認識她,有的時候交通志工人手不夠,也是趕緊Call她上崗。

  「早餐。」
  江熙遠把早餐遞到了陳雅靜的面前,淡淡地說著。真不知道為什麼自己非得給一個高中生送早餐?

  「蛤?」
  聽到對方突然送早餐給自己,讓陳雅靜不禁把眼神從畫上移開望向了來人。

  「蛤什麼,伯母要我幫妳帶來的,從沒見過妳這麼北七的女人,連個早餐都能忘記。」
  

  『從沒見過妳這麼北七的人,想見面就直說啊。』
  跟夢裡一致的口吻,以及一致的……吐槽。
 

  「唔……就喜歡嘴我。」
  陳雅靜接過了早餐,小小聲嘀咕著。但臉上依舊洋溢著笑意,暖得如同盛夏的太陽。

  「誰讓妳這麼笨。」
  說著,江熙遠輕彈了陳雅靜的額頭。

  「啊你怎麼能進我們學校?欸不是,剛剛同學叫你教官?該不會……」
  
  「對,我就是你們班的國防課教官,有意見?」
  挑了挑眉,就算有意見也沒辦法。他該說這是好事,還是該說壞事?自己教的班上有從小到大的青梅竹馬,這課難教了吧。

  「沒意見,江熙遠教官是不是應該先去教官室報到?還是我帶您熟悉一下校園呢?」
  眼神瘋狂暗示對方,「給老娘說需要。」陳雅靜的眼神裡透露出的是他如果否定就死定了的惡意。

  「不‧需‧要。」
  呵?以為威脅有用?正好對這個機車的傢伙一點威信也沒有。

  不過外頭的天氣倒是挺涼的,因此他在離開的時候,順便丟了一包暖暖包給陳雅靜,「妳媽要我帶給妳的。」
  
  「噢,老媽這人也太操ㄒㄧㄣ……等下,我媽根本就不讓我買暖暖包啊?」正當她回過神來,江熙遠就已經消失無蹤了。

  「當然是騙妳的,白癡。」
  打開貓咪袋子裡頭的牛奶,他認真地處理著崗位上的資訊,並且努力記下遊戲系二年二班的名單。

  於此同時,陳雅靜的班上也是十分地熱鬧。

  「欸欸剛剛那個教官好帥哦!雅靜妳跟他熟嗎?為什麼他會來幫妳送早餐啊?事情不單純哦~」

  王沛辰掩著嘴,一臉「有貓膩」的表情,開著玩笑。

  「他是我青梅竹馬啦,如果妳想要他的資訊,最好自己提升他對妳的好感度,不然的話隨便就從我這邊得到他的資訊,會被他討厭哦。」

  從國小到國中畢業這段時間,只要有人看到江熙遠跟陳雅靜走得近的人,沒有一個不刻意和陳雅靜套好關係來拿到江熙遠的資料。

  然後每一個只要是透過自己而介紹的,沒有一個人能夠逃過被江熙遠討厭的下場。

  「陳雅靜!妳還是我朋友嗎?」
  聽到陳雅靜說的話,王沛辰煞有其事地兇了這麼一句。

  「就是當妳是我朋友,才跟妳講……」
  話還沒有說完,陳雅靜的雙臉就被王沛辰惡狠狠地揉在了一塊。

  「妳當我是朋友還說那種話?妳又不是不知道我這輩子只愛就說了不是收割部門的奕佐!」
  說完,王沛辰把一本學校的藏書給放到桌面上,然後指著那本書上的男主角認真地回應著。

  「是是是,妳就喜歡上個世紀的人寫的書。」
  陳雅靜嘆了一口氣,本來還以為是因為要她自己去要資訊而被質疑了友誼,結果居然是這件事情,她也算是鬆了一口氣。

  「不要小看上個世紀的人好嗎!她架構的世界觀超好看,而且講了超多的對於社會的黑暗面!根本就是本好書!」
  王沛辰滔滔不絕地繼續說著書本的內容,其實真要說是黑暗面也不足以如此形容。


  ──看封面就知道是什麼人神戀的言情小說而已,到底有什麼好看的。


  這是陳雅靜看到那本書的封面時的想法,但是王沛辰還是不斷地洗腦她,講說什麼裡面可以看到出社會的社畜生活之類的,陳雅靜看著那本書,不禁懷疑那個作者的腦子是什麼構成的,難道連在人神戀裡頭都要加入霸道總裁寵妻這種邪門歪道的劇情嗎?

  「反正!妳回去看就對了啦!」
  說著,王沛辰將五本小說都放到了陳雅靜的書桌上。

  「嘖,好啦,如果我看了第一本有興趣的話。」
  陳雅靜嘆氣著把書本收進自己的背包裡頭,其中一本書的封面有個角色長得倒是……挺像夢裡的那個女孩?

  ──巧合吧。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4678860
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★z9404123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:下輩子我等你 《第一章完... 後一篇:《點文》【親友家的孩子】...

追蹤私訊

作品資料夾

kon626262@口@
大家一起來尬廣喔看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】