創作內容

1 GP

【轉】都市傳說《羊皮魔書:高德查克爾》

作者:ღ茉律│2020-02-08 14:56:00│巴幣:2│人氣:234


不為人知的都市傳說(399):羊皮魔書:高德查克爾

17世紀時,冰島出現一本羊皮魔書。這本書除了記載著一些古老詩詞外,也記載著魔法配方,與召喚術的符號,其擁有者為漢尼詩芬桑(HannesFinnson)。他是一名在南冰島的主教,平常喜歡蒐集魔法與召喚術古書,並鑽研其深奧的內容。

這本羊皮魔書,被當地人稱為高德查克爾(Galdrakver),意即魔法書。漢尼詩芬桑雖然擁有此書,但原本作者並不是他,他只是將此書重新整理,並將其部份內容記載在羊皮紙上。然而,當時已有一般紙的印刷術,但他仍將此書寫在羊皮紙上,據說是為了保留其魔法與召喚術的能力。


高德查克爾的原書,原本是記載在人皮上。一名冰島的漁夫準備出海打撈魚時,在岸邊偶然發現一本古老的皮書。由於他不識字,於是將此書交給漢尼詩芬桑研究。

由於這本皮書年代已不可考,漢尼詩芬桑以他的專業知識研究後,發現這本書是由人皮製成,且隱約藏著一些無法解釋的秘密。雖然少部份字跡受到氣候影響,已無法辨識,但大部份卻保留了下來。在好奇心與責任心驅使下,他決定要將內容重新整理寫出。

起初,他拿一般的紙來寫,但感覺似乎失去了什麼。他認為他僅只將內容重寫,但並未將靈魂寫進去。於是他想仿造原書,將內容寫在動物皮上,但礙於宗教與人道因素,並不能寫在人皮上。在思考一番後,他決定寫在羊皮紙上。一開始的幾個章節為讚美詩篇,當他提筆開始寫時,似乎聽到某處傳來吟誦聲。這些吟誦聲,讓他感到驚恐,因為他認為這並不是對天上的讚美,反而是對地獄的崇拜聲。

雖然感到不太舒服,但他仍克服這些感覺,繼續寫下去。在他寫到中段魔法的部份時,之前的吟誦聲消失了。然而,他卻感到有許多無法見到的靈體,圍繞在他身邊,看著他寫這些魔法的詩篇。他知道,這些魔法擁有詭異的力量,於是他一邊手寫書,一手緊握著十字架,以避免被靈體給干擾,甚至被強大的魔法力給誘惑。且他為了不讓這魔法被後人利用,他在幾段詩詞中,故意少寫一些重要字眼,讓整段句子保持不完整。

最後,他開始寫召喚術時,也照著同樣的方式,讓句子不完整。即便如此,當他在翻寫時,耳邊又再傳來一陣陣的吟誦聲。這次不是一群人的聲音,而一名類似女性的聲音,在他耳邊說,要他將完整句子寫出來,以便讓祂們從另一個世界過來。詭異的是,這女聲似乎是他母親的聲音,也是他想再見到的人。只是他透過他的信仰,擋住了所有的誘惑,最後還是將這本高德查克爾完成。

漢尼詩芬桑在完成大作後,將此書交給他的信徒,並封存在教堂地窖中。他57歲時,受了風寒而死。除了這本高德查克爾外,他也翻寫了許多古書,總計約近百本。

來源:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4678128
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉】歐美系列《兩句話超... 後一篇:【轉】歐美系列《遺產遊戲...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
星之伊甸已更新,涅梅爾斯解放戰正式開始,眾人也開始為了解放人民而奮鬥看更多我要大聲說昨天15:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】