創作內容

0 GP

博士倫Bushnell Engage 10X42 雙筒望遠鏡開箱

作者:炳文│2020-02-08 13:16:53│贊助:0│人氣:64


雖說開箱,這望遠鏡也已經到貨數個月。

2018年,博士倫推出新系列旗艦款望遠鏡"Engage",但因為光學設計上有失誤,導致8倍鏡的些許問題產生;像是菱鏡漏光、景深較淺等(但大光圈這種設計也有很多人喜愛)。

因此2019年型錄就沒有這系列的影子了,市場上較熱門的8X42也因此貨源不多而高價(350美元以上),然而我買這組10X42規格的鏡子僅210美元(含運費關稅)。

所謂旗艦款的屋脊菱鏡望遠鏡產品的意思就是所有能做的高檔錶面光學層都用上去了,因此這款產品有相位修正膜、介電質反射膜、寬頻帶光學膜、寬帶增透膜、ED低色散鏡片、外鏡頭防刮防汙硬度膜(這個很重要)、全無鉛環保鏡片...........

就樣下圖的外包裝部分解說

全部內容就是標準旗艦款外盒:

外觀幾乎和Legend系列的10X42相同,只是"Engage"商標的不同以及右桶鏡環的顏色為白色線。

前後鏡頭的膜層十分漂亮,鏡片數量也在旗艦水準的多,每片鏡片都有鍍上寬頻帶曾透膜。

與前一隻鏡子Trophy相比,體積減小重量減輕,性能當然不能相提並論。


光學表現與操作:

1、對焦:調焦輪非常平順,與前代旗艦Legend M被人詬病的調焦輪完全不同,因此對焦可說迅速,可以發現25公尺外的蜘蛛網並且準確對焦在蜘蛛網上面;有這種能力的都是旗艦等級產品。

另外淺景深的設計我覺得不錯,但老外和博士倫當局認為這違背了望遠鏡用來觀測的宗旨;鏡頭視野內的清晰程度最好能高覆蓋,而非本產品的僅50%左右,個人喜好吧。

本鏡可以在四公尺距離辨識出書本後方的雷射標籤數字,而且畫質絕對超過1080p水準,最近對焦距離約145公分。

2、色散:優秀的表現,幾乎只有強烈日光之下才看的到紫邊,而且極難發現。

這是因為ED鏡片的功勞,對焦準確快速也是此原因。

3、色彩表現:不用質疑的優秀,畢竟旗艦機的超寬頻鍍膜。

4、亮度:光通量需要裝業儀器比較準,因為每個人視力狀況不同。

10倍鏡一定稍弱於8倍鏡;然而波蘭的望遠鏡評測網站則測出該系列光通量不如帳面的92%,僅85%左右;但是鍍膜有個體差異存在,我手上這個10倍鏡並沒有明顯感受到亮度低於8倍鏡,但相同的亮度則表示已經輸了,因為Trophy鍍膜等級較低,理論上不會有充足亮度。

5、影像畸變:由於非球面鏡,完全無法發現影像扭曲。

因為相位修正與ED鏡片,觀星的時候不會被星星的光芒影響。

6、其他:菱鏡無漏光,但是波蘭的評測網站買的8倍Engage卻有漏光!?

還有很多與我手上的同款鏡子不太相同的狀況,請造訪:https://www.allbinos.com/index.php?test=lornetki&test_l=338




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4678060
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★tzion13 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:普京總統就職20年... 後一篇:RHINOSHIELD ...

追蹤私訊

作品資料夾

xo312345all
【繪圖】萊妮絲與韋伯 更新看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】