創作內容

1 GP

Project:Re.Evolution EP.3 分班結果

作者:LKHJ_ReN│2020-02-08 07:30:52│贊助:2│人氣:45

<>

  開學典禮結束後,同學們井然有序地離開禮堂,前往設置於學園中心的巨型螢幕查看分班結果,我也是其中之一。

  新生的分班結果是根據在入學前的筆試、實技試中取得的分數而定。筆試的分數取決於試卷的成績,而實技試則是取決於當時的教師們對學生的評價。

  筆試的分數包括語文科、數學科、社會常識科,以及魔法學四科。由比重不同的四科加起來的總分為一百分,當中魔法學佔三成、數學佔三成,語文跟社會常識佔二成。

  實技試中的測驗包括對魔法的使用和對人魔法戰。當中前者佔的比重為四成,後者佔六成。

  筆試佔整體考試的四成,而實技試佔六成,由此可見實技試的重要性及學校對實技的重視程度。

  每位學生都會在被告知取錄後分發一個號碼,而在螢幕上學生的分班都只會以號碼顯示出來,因此在進入教室前都不會得知同班同學會是誰。

  「我的號碼是……六十三號。」

  我在堆積在螢幕前的學生後方仔細尋找著我的號碼,結果發現我的號碼排在D班下面。同時,我亦發現戀的號碼排在A班下方。

  「戀的班級是A班嗎……真不愧是她。」我在內心佩服著妹妹。

  正如剛才理事長所言,艾布索魯特學院重視的是成果,也就是所謂的實力至上主義。有能力者受到的待遇會明顯比其他人高,其所在的班級同時亦是那個人的身分象徵。

  A班是王者的代名詞,而D班則是學院的最低層。換句話說,待在A班的戀跟待在D班的我受到的待遇是天壤之別。

  反正我是不太在意。

  確認完我跟戀的分班結果後,我按照螢幕上的指示前往教室的所在地。

  在前往教室的同時,我又一次對學院的規模表示驚嘆。

  縱使在這裡還沒法目視到我正在前往的教室,可是路上的各種校園設施卻能清楚看見,畢竟它們的體積之大使人難以忽視。

  旁邊的圖書館的面積也許未能比肩國家圖書館,可是跟其他學校比起來已經是天壤之別,恐怕大學區域的圖書館還要比這來得大吧。

  接著是實技課的授課用的訓練館,外型就像禮拜堂一樣,可是內部卻是高科技的授課設施。

  走著走著,在沉迷於學院的各種設施之際,我到達了教室。正確來說是教學大樓。

  大樓同樣是哥德風建築,總共有十層,在頂層的外牆裝有巨型的古老時鐘。在現在的時代,居然還存有這種種類的時鐘實在是十分罕見。

  打開大門後,站立在兩旁的是兩座騎士的石像,而且裡面搭戴了人工智能,用以識別來者以及放行。假若被識別為不符資格者,則會觸發驅逐系統,激活騎士的石像。

  『確認:本校學生。為合資格者,允許進入。』

  獲得放行後,我乘搭一旁的升降機到三樓的教室。

  單是一部升降機便能承載接近三十人,而且同款的升降機在教學大樓有四部,不必擔心會否因等待時間過久而導致上課遲到。

  到達三樓後,我沿著旁邊的指示前往教室。看來同一個年級的教室都會在這一層之內,而二年級跟三年級的教室同時也在教學大樓內的四樓和五樓,似乎這座教學大樓就是主要的授課地點。

  
  進入了D班的教室後,我隨便便找了個座位坐下。把我也算在內的話,現在到達D班的只有十四人。不過距離時限還有二十分鐘,看來不太要緊。

  我選擇了坐在窗邊的座位,望向窗外的景色的同時,一邊等待著第一天的上課。

  在教學大樓的後方是一個美麗的花園,從這裡看下去可以看見有數座造型精緻的茶座,同時在四周種植了形形色色的植物。

  在觀賞窗外的景色的時候,教室的門突然被打開。走進來的是剛才在開學典禮中遇見的少女。

  她似乎也馬上注意到我,在門前向我揮手示意,同時走過來我的座位旁邊。

  「原來你也是D班的啊?真是奇妙的巧合呢!」

  雖然剛才在禮堂時已經這麼覺得,她的聲音真的十分動聽。並不是說好比著名歌手的歌聲,而是說她那悅耳的聲音可以令人的心靈變得平靜下來。
 
  「說起來,我還沒有自我介紹呢。」少女用手撥開眼前的劉海。

  「我是早板明里。你呢?」

  「……蓮。」

  「蓮?只有名字嗎?姓氏呢?」

  對於這位名為明里的少女咄咄逼人的追問,我決定無視她。

  「吶,別無視我啊!我好歹都告訴了你我的名字了,你也應該禮尚往來不是嗎?」

  「反正你遲早都會知道的,我現在不告訴你也沒有關係吧?」

  考慮到待會兒的點名,每個人的名字都會揭露而出,因此我認為不說出自己的姓氏也沒有關係。最重要的事,我不喜歡從自己口中說出來。

  「也是啦…算了!總之,接下來的這一年請多多指教了!」

  明里向我伸出手。可是我沒有握過去,而是忽視了她。

  「真是不合群啊…」

  「隨便你怎麼說。」

  等我們的交流結束後,班上的座位已經滿座,同時擔當D班的班主任的教師已經進入了課室。

  該名教師留著一頭比我還要長的棕髮,身穿白色的實驗袍,給人的感覺就像一名科學家一樣。

  他拿起放在黑板下的電子筆,在黑板上寫出自己的姓名。

  「我的名字是納德—大衛,是你們今年的班主任,任教的科目是數學,魔法學,以及選修科的數秘幾何學。」

  由於我的選修科之一就是數秘幾何學,因此看來這個人就是我這三年來的擔當教師了。

  經過了簡單的自我介紹後,納德拿起平板並開始了點名。

  每當他讀過一個名字時,我的內心就愈發不安。我對自己的姓氏沒有好感,甚至拒絕承認這個姓氏。可是這是事實,我在法律上的而且確是這個家族的人,這是無法逃避的事實,我充分理解。

  儘管如此,我依然不願去承認,即使這只不過是徒勞無功。

  在讀過大半班的名字後,納德的臉上忽然表現出些許動搖。

  「……!這個是?」

  他猛然抬頭,並向全班詢問:

  「千夜蓮!在嗎?」

  當千夜這一姓氏脫口而出後,在整個教室之中掀起了無法逆轉的波浪。

  「千夜,難道是那個千夜嗎?」「別說笑了,千夜的大少爺怎麼會在這種班級之中?」「這倒也是…可是說到千夜只會想起那個吧?」

  「『國王的利刃』,千夜家族!」

  「蓮……?」坐在我身旁的明里把目光放在我身上。

  在一片吵雜之中,我舉起了手。

  「我就是。」

<>

  艾布索魯特王國。其國家的中樞架構由艾布索魯特王室,以及被稱為「國王的騎士」三大家族所構成。而千夜則是其中之一,被冠上了「國王的利刃」的威名。

  本應所有學生都在教室點名的現在,卻有一名學生走在往校長室的路上。

  她是千夜的長女,千夜戀。

  從她的臉上可以得知她對某件事情感到不滿,而準備向校長申訴。

  咚咚咚。

  經過幾下的敲門聲後,從校長室來傳出回應。

  「進來。」

  打開門後,戀馬上走向莉莉絲的桌前並用力拍打她的桌子。

  「可以請你解釋一下為何哥哥會被分到D班嗎?莉莉絲校長?」

  如果現在有一件事可以惹怒戀的話,那就是在任何方面都要她比自己優秀的哥哥蓮,居然被分到D班,而自己卻身為A班的一員。

  「我沒有必要回答你這個問題呢。如果你來的目的是為了這件事的話,那就請回吧。」

  跟戀不同,莉莉絲表現出何為大人的餘裕,以沈著的態度面對怒氣沖沖的戀。

  「我完全沒法接受!哥哥他比我,甚至比其他人都要優秀,然而為何他會被分到D班?」

  「所以說,如果你還要爭論這件事的話——」

  「我是以千夜的長女的身分來問你!莉莉絲—羅斯!」

  「那我反問你吧,既然身為長男的千夜蓮都還沒向我表達他的不滿,何時輪到你?而且——」莉莉絲從座椅中站起來,以銳利的目光看著戀。

  「即使你貴為千夜長女,可是實際上掌權的卻不是你。」

  給我出去。

  平靜的話語中隱藏著不容違逆的命令。對此,戀只能乖乖地聽從。然而,在戀走出門口之際,莉莉絲卻說道:

  「還有一件事。千夜蓮的分班不是我的安排,而是根據他在入學試時的成績而決定的。」

  「欸?」戀猛然轉過身說:「這是什麼意思?」

  「想知道的話就去問你的哥哥吧。」

  語畢之際,校長室的大門在莉莉絲的命令之下經由人工智能閉上。

  上一傳送門
  主目錄:傳送門
  下一傳送門


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4677886
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

喵果瀀煮麵麵
又是最弱反而是最強嗎

02-14 13:23

LKHJ_ReN
龍傲天套路www02-14 22:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kaho62129809 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Project:Re.E... 後一篇:Project:Re.E...

追蹤私訊

作品資料夾

wa530大家
不定時更新ACG心得與小說讀後感看更多我要大聲說昨天19:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】