創作內容

2 GP

Project:Re.Evolution EP.2 開學典禮

作者:LKHJ_ReN│2020-02-08 04:23:59│贊助:4│人氣:40

<>

  對於剛入學的我來說,要馬上就掌握校園各種設施的所在並不容易,更別說要我獨自一人前往位於禮堂的開學典禮。

  從剛才開始戀就失去了跡影,恐怕是因剛才的人潮使我們分散了。

  本來還想著跟著戀就可以順利到達禮堂,可是跟戀分開了的現在,我只能靠自己找出道路。

  幸好,在不遠的附近就設置了一塊巨大的螢幕,上面顯示著校內的地圖,而且還能把由當前的位置前往不同設施的路線下載到手機當中。

  由此,我再次體會到這所學校的規模之大。根據手機中的地圖的比例尺所換算,這所學校的面積接近兩個足球場,而且當中興建的設施數目不在少數,同時種類繁多,可見校園的設備有多完善。因此,我會迷路也是無可奈何。我在心中給自己找好藉口。

  「話說回來,真不愧是國內首屈一指的名校……」

  我再次在心中感嘆道。

  光是從校園的建築風格便能看出這所學校的年齡。縱使有多次翻新的痕跡,可是外觀依然保留著中世紀的哥德式建築風格,不愧是國內歷史最為悠久的學校。

  這所學校分為兩個區域,一個是大學區域,另一個則是中學區域。雖然兩者的建築風格都是大同小異,可是大學佔用的面積明顯較多。剛才在手機看到的比例恐怕是兩者的總和吧,即使如此比起其他學校,不論是中學還是大學都還要大上不少。

  在如今重視科技發展的時代,依舊保留著中世紀氣息的學校尤為罕見。這所學校彷彿就是藝術與科技的結晶一樣,就連別具標誌性的鐘樓亦在保留典雅氣息的同時充斥著高科技的產物。
 
  就整體而言,這所學校給我的感覺就像是融合了兩個不同世紀風格的建築。

  在感嘆的同時我察覺到開學典禮快要開始,於是依循著路線往禮堂快步前進。

<>

  「呼…總算是趕上了。」

  禮堂的空間十分廣闊,分為上下兩層,容納全校師生自然不在話下,而且內部的建築風格跟外面一樣,都是以哥德風為主體,令人彷彿置身於平行空間一樣。

  如其說是禮堂,倒不如用教堂來形容才更為貼切。

  旁邊的玫瑰窗的光線成為了禮堂內唯一的照明手段。不可思議的是,幾道微弱的光芒居然能為禮堂提供足夠的照明,而且還能夠以人工方式對亮度進行調節,恐怕當中的玄機是使用魔法對光進行干涉吧。

  我一邊對禮堂進行分析,一邊尋找著空座。

  最後,我在上層距離演講堂稍遠的地方找了個座位坐下。

  離典禮開始還有些少時間,為了不被沉悶所吞沒,我默默地對其他學生跟教師進行觀察。

  每班三十人,每級分為四班,三十乘以四再乘以三,可以得出全校的學生總數為三百六十人。此外,任教的老師就目測大概為七十人左右。七比三十六的比例,每七個教師便要對上三十六個學生。就教學資源來說,可謂是十分足夠。而且這所高中本來就是大學的附屬學校,若再加上大學的教授的話,恐怕教師多達二百人左右。

  「那個……」

  在我思考著的時候,身旁突然傳來女性的聲音。

  我搖頭一望,發現身旁站立著一位少女。

  稍顯稚氣未脫的面孔,一頭及背的紫髮,頭髮的右側戴著胡蝴蝶形狀的髮飾。儘管身材沒有任何特出之處,跟其他女性相比起來也沒有顯得特別出色,可是依然無礙她的魅力,同時稚嫩的外表惹人憐愛。

  「請問你旁邊的座位有人嗎?」

  「沒有。你要坐的話請隨意。」

  「謝謝你。」

  少女坐下後,我們再也沒有作出任何交流,可是不知為何,她偶然會偷窺我的側臉,也許是我多心吧,我想。

  這時,玫瑰窗的光線變得昏暗下來,同一時間,燈光漸漸聚焦在講台上。

  周圍的學生紛紛停下竊竊私語,全神貫注在登上講台的老人身上。

  老者看上去大概六十多歲,身穿整齊的灰色西服,手握木製的拐杖流暢地走上講台。

  奇怪,他的步伐…?我對老人的步速,以及走路的姿勢感到疑惑。身為年邁的長者,他的步伐未免太過穩定了,走得不像一個年邁的老人。

  我對此不禁感到困惑。然而,下一秒我就發現了當中的玄機。

  恐怕此人就是這所學校的校長吧?正當每人都這麼以為的時候,老人的身軀忽然倒下,有如扯線人偶一般,沒有任何預兆便倒下了。

  突如其來的事故使在場的學生都嚇了一跳,而教師們則是冷靜地待在座位上。

  此時,一名身穿紅色禮服的女性突然出現在老人的身後。她的外貌、她的身材,都只能用艷麗來形容,在場的男學生頓時成為了她的俘虜,無法把目光從她身上移開。

  「想必在座的各位同學,特別是新生都嚇了一跳了吧。」女性朝著眼前在座的同學說。

  「我是本學園的理事長,同時亦是本年度這所高中的校長,莉莉絲—羅斯。剛剛的是為本年度的開學典禮而準備的小小的驚喜。」

  在我身旁的少女面對眼前發生的一切都跟不上頭腦,處於困惑的狀態下。

  有見及此,我特意向她解釋剛才發生的一切。

  「剛剛的是干涉魔法。」

  「欸?」少女驚訝地看著我。

  「剛才那名老人倒下了吧?那是因為那名理事長解除了對魔法人偶的干涉。一旦忽然解除魔法,人偶就只能像剛才一樣,像斷了線般倒下。」

  「為什麼你會知道?」

  「是因為步伐。」

  「跟步伐有什麼關係?」

  「你不覺得一名手握拐杖的老人能走得這麼流暢很奇怪嗎?彷彿走得像一名成年人一樣。」

  「可是老人就不一定步伐蹣跚吧?」少女說。

  「可能吧。不過,明明可以走得這麼流暢,還需要拐杖的輔助嗎?而且,你有注意到嗎?那名老人的拐杖,一次都沒有跟地面有任何接觸。也就是說,由人偶扮演的老人其實並不需要拐杖的支撐。」

  「被你這麼一說……」

  經過我的說明後,少女一臉理解的表情。

  眼見她已經解開了疑惑,我便結束彼此間的對話。然而,少女卻用崇拜的目光看著我。

  「還有什麼事嗎?」

  忽然被我搭話的少女變得慌張起來。只見她揮著雙手說:「沒、沒有!」

  我沒有再理會她,把目光放回自稱莉莉絲的理事長兼校長身上。

  「首先,請容我代表全體師生,歡迎各位新生成功入讀艾布索魯特學院。正如各位同學所知,本校是艾布索魯特王國的直屬學校,同時也是國內首屈一指的學院,因此,我先恭喜各位新生成功通過嚴峻的試驗,入讀本校。」

  理事長的賀詞成功激起其他新生的自信。

  「但是,本校重視的是實績。不管你是新生,還是高年級生,本校對你們的期待只有一個,那就是成果!」

  「不論在什麼科目上、不論在什麼範疇上,本校都期待你們能夠拿出令人滿意的成績。無論是筆試、或是實技也好,希望各位同學能夠在不同範疇登峰造極!」

  「在此我宣佈,開學典禮正式結束。同時,再一次歡迎各位新生入讀艾布索魯特學院!」

  上一傳送門
  主目錄:傳送門
  下一傳送門
  


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4677858
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kaho62129809 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Project:Re.E... 後一篇:Project:Re.E...

追蹤私訊

作品資料夾

e12344888各位讀者
都市奇幻懸疑劇《魔都妖探》本日新增On Air番外篇,喜歡喜劇的你千萬別錯過。看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】