創作內容

3 GP

[達人專欄] 謊言烏托邦 外篇《05 開始約會啦!》

作者:安普特│2020-02-07 00:32:28│贊助:6│人氣:65
  開啟新一輪生命的他,決定選擇不再背負任何東西。

  他恨他自己活著時沒有分給她太多溫柔,就這樣帶著遺憾死去。

  因此這一次,他只想將這一生全數奉獻給他所愛的女孩。盡自己所能的疼她、愛她。

  §

  雖然已經做了心理準備,但我還是忍不住倒抽了一口氣。

  亞修微笑摸摸我的頭,在我說出任何話前就已經開口。「沒關係的,就算沒了異能,我還是能跟妳約會。」

  「約約約約約……」我的臉霎時燒燙起來,整個人都不知所措。

  他的手順著我的髮絲向下,最後用食指捲起一小搓,宛如在挑逗般。「這一次的人生,我可以專心跟妳談戀愛。」

  碰。我彷彿聽見自己少女心爆炸的聲音。

  所以我說亞修死掉的這幾個月其實是去參加撩妹進修班了吧!

  特爾斯的咳嗽聲打斷了我們之間可疑的粉紅氣氛。「抱歉,我還在場喔。」

  「當然,我們從來沒忘記你。」亞修微笑轉頭。「那麼親愛的特爾斯大人的下一步是?」

  「有一些烏托邦的現況必須讓你知道,必須請你到我的辦公室一趟。」特爾斯的這一番話讓我抓住亞修的力道加深。

  現在的我,只要讓亞修離開視線就會感到極度恐懼,好像下一秒他就會消散成煙。

  「布蕾伊,妳有看過我違背誓約嗎?」亞修低頭安撫我。「我會回來。」

  「可是……」視線突然變得模糊,我這才想到自己已經許久未醒,體力極差的事實。

  讓我醒著!求求我這該死的身體!

  亞修輕撫我的頭,讓我躺回床上。「當妳醒過來時,我就回來了。」

  身體的虛弱終於戰勝我的意志,讓我陷入昏睡。

  一個如羽毛般輕如薄紙的吻降落在我唇上,然後被帶進了我的夢鄉。

  §

  「布蕾伊,妳醒了嗎?」溫柔的聲音把我從深沉的夢中喚醒,低低的,但卻激不起任何起床氣。

  我睜開眼,看見趴在床畔的亞修。他冰藍色的眸子中一如往常溢滿了溫柔。只屬於我的溫柔。

  見到我醒了,他嘴角微勾,舉起手上的資料。「猜猜我從特爾斯那邊帶來了什麼好消息?」

  我伸手想拿,但亞修卻惡趣味性的把手上的資料拉高,使我搆也搆不到。不想居於下風,我撐起半個身子往前一撲,卻瞬間失去平衡。

  亞修眼明手快的用身體防止我掉下床,但這也讓他下意識收回了手。我的指尖觸碰到他手上的資料。「是我贏了,告訴我這是什麼吧。」

  「沒想到竟然用這招。」亞修語氣無奈,但並無慍色。「這是妳的出院許可。」

  「出院許可?」自從特爾斯邀請亞修去幫忙,烏托邦的市政似乎有了很快的進展。而在亞修忙的這些日子,我則努力休養身體,讓已經休眠一個月的身體回到正軌。而讓我如此努力的原因,便是為了亞修手上這薄薄的一張紙。「你沒騙我?」

  「是真的。」亞修坐到床上,並把剛剛歪歪曲曲倒在他懷中的我扶正。「明天開始,我們回家住,我們的家。」

  我們的家。

  一時來太多好消息讓我不知如何應對,只能兀自傻笑。但接著我又想到一件嚴重的事……「這代表我是不是要回去工作了?」

  「當然不,還記得我剛回來時跟妳說了些什麼嗎?」亞修低頭和我對上眼,比起北極海的顏色,他今天的眼睛似乎比較偏向萬里無雲的晴空。「從現在起,妳的工作就是好好和我談戀愛。」

  ……等等,這叫鬼混吧?為什麼亞修可以說得這麼好聽?

  不等我開口吐槽,亞修逕自把一件裙子丟到床上。「好好梳洗,吃完飯我們就出去。」

  我低頭看著手中的陽光,眼角忍不住濕潤起來。

  亞修給我的,正是他買給我的第一件衣服。

  §

  兩個小時之後,我們兩人站在立有亞修雕像的廣場上。

  「……」亞修帶著溫和的笑容,一語不發。

  所以我說很尷尬啊,為什麼一復活是想看這個啊!

  有著與雕像一樣面孔的男人舉起手,用看不出情緒的語調開口:「這個,應該可以毀掉了吧?」

  這樣算是毀損公物吧,不過既然亞修復活了,這雕像似乎也沒了什麼意義。

  一股莫名的寒意竄上背脊,然後我終於發現問題出在哪裡。

  這個雕像好像是我答應特爾斯而興建的,所以要算責任我有超大一份啊啊啊!

  我突然覺得亞修知道真相後會打死我!

  亞修大人,求您放過我吧!

  「我曾聽說──」當我還在腦補場景時,亞修卻放下手轉移話題。「有個女孩會在每天下午四點定時來送花。無論風吹雨打,無論打雷閃電。直到有一天,被人發現渾身冰冷倒在墓碑前為止。」

  窩槽,原本以為亞修不會知道這件事的,這下要尷尬了。

  然而他轉過頭,一點都沒有要責罵的樣子。「布蕾伊,謝謝妳,這麼拚命的想記住我。」

  眼角又熱了起來,不是難過的感覺,反而像是在經歷這麼久的壓抑之後有了一的鬆懈的出口。當時的我,曾經覺得要是每天都送花,最後就能喚回他。一朵不夠,那就送百朵,百朵不夠,就送萬朵。如此堅持下去,彷彿就能觸發奇蹟。

  而如今他回來了,奇蹟被實現了。

  「那既然我回來了,我想這個就不需要了。」亞修一個轉身,牽著我離開廣場。「我會叫特爾斯把它拆掉。」

  慘了,亞修果然很討厭那個雕像。

  下一站,我們出了城。

  亞修租了一台電動機車帶我騎出烏托邦。在世界被分割之後,烏托邦外的景象變得與過去截然不同,除了變成良好開發的土質之外,從外頭加入的新血也加入開發的行列。雖然烏托邦城牆還在,但已經幾乎沒有護衛的功能。

  我坐在亞修身後緊緊抱住他的腰,一邊閃躲他被狂風吹亂的髮絲。最後我索性把整張臉埋進他的後背,放棄抵抗。「我們要去哪裡呀?」

  「就快到了。」四周的景象漸漸由花田變成砂土,迎面而來的風也摻雜了微微的……鹹味?

  我霎時明白我們的目的地。「是海!」

  「對,也不對。」亞修把車子停進停車場,讓我下車。「今天的目的地是海濱的小村子。」

  抬頭一看,我不禁訝異啊出聲。

  原本應該杳無人煙的地方,已經發展出了一座漂亮的海濱小鎮。這邊的房屋特地做成矮小的房型,並漆上了絢麗的彩繪。「我想妳應該會喜歡這個地方。」

  「這裡……很美。」我一時詞窮,找不到更好的詞彙來形容眼前的美好。

  我們就像外地遊客般開始進行拍照行程,絲毫不遺漏任何眼前的美景。從廣場的人魚雕像到角落的海馬彩繪,每一寸步履都含括了無數巧思及美景。我從來沒想過有一天也能這樣和亞修一起出去遊玩,甚至還能一起拍下照片。

  一個小時之後,我們到海景餐廳用餐,順便欣賞外頭的大海。盤上的魚十分新鮮,雖然不曉得是不是從海中捕來的。在新烏托邦中,擁有複製小型生物體異能的人常常會協助開闢魚塭,讓烏托邦人民衣食無虞。此外,海景餐廳也是海濱小鎮少數用玻璃建成的現代化建築,一看就知道是專為觀光客所建。我望向玻璃窗外的海洋,陷入了沉思。

  自從世界被撕裂之後,烏托邦正式成為一座孤島。雖然增加的人並不會到讓整座島擠爆,但我們完全失去了與舊世界的聯繫。就連網路上的資訊,也是一年前所遺留下來的東西。包括特爾斯在內,無數人都想探尋那片海的盡頭有甚麼東西,但似乎有個自然的力量在阻擋,連異能者都對那道屏障束手無策。

  從另一個方面來講,這算不算是新的烏托邦城牆呢?

  「妳在想些什麼?」看到我恍神,亞修忍不住伸手在我眼前揮了揮。

  「我在想,直到現在我依舊不曉得烏托邦位於哪裡,而現在更不知道了。」我趴了幾口飯,如此回應道。

  「我認為,這件事已經不重要了。」亞修收回在窗外的視線,改為落在我身上。「重要的是,現在的我們仍能在一起,這已是最大的幸運。」

  聽到他這麼說,讓我不禁露出了微笑。

  是的,此時能與亞修在一起,我已經無欲無求。

  §

  下午,我們前往手作小屋進行海砂DIY。

  這是一個十分簡單的活動,只要把不同顏色的海沙倒進玻璃瓶中,再加上自己喜歡的貝類,便大功告成。第一次製作海沙瓶的我在五顏六色的材料前躊躇,思考著自己想要的花色。

  「在猶豫想做什麼嗎?」海沙店的老闆娘是一位年輕的女子,看起來不超過三十歲。「如果沒辦法決定花色,不妨試試看許願瓶?」

  「咦?」沒料到老闆娘會給這種建議,我愣愣地抬起頭。

  「你們兩位是情侶吧,不如來試試許願瓶。把自己心中所願訴諸紙筆,再交給遠方的蔚藍,不是很浪漫嗎?」老闆娘指指不遠處正認真在倒沙子的亞修。「相信妳一定有很多心願或是想告訴他的話,妳可以把這些話全部寫在許願紙上。」

  思索了半晌,我點點頭。「那就這樣辦吧。」

  製作完許願瓶之後,亞修也完成了他的海沙瓶。他所挑選的顏色幾乎都是亮色系,但不忘在內點綴自己最喜歡的海藍。「送妳。」

  「咦?」我瞪大眼睛,看著他手中的瓶子。「問題是這不是你親手做的作品嗎?」

  「本來就是想做來送妳的。」亞修笑著的把瓶子塞進我手中。「布蕾伊,這半年來辛苦了。」

  ……

  你不是亞修吧!快說!你把真正的亞修抓去哪了!

  如果亞修告訴我他死後去把妹進修班修習了一整年,我一定會毫不猶豫地相信。

  又或者是因為,這一切感覺都如此的不真實。

  直到現在,眼前的亞修都很像是幻象,又像是一場夢。我害怕自己並沒有從夢境中被喚醒,只是進入了另一個夢中夢。

  思及如此,我衝上前,不由分說便緊緊抱住亞修。

  「布蕾伊?」他略為驚訝的顫了一下,但馬上伸出雙臂攬住我。

  手中的觸感,是真的。溫暖,堅實。

  亞修輕聲嘆息,溫暖的氣息呼在我頭頂。「別怕,我真的回來了。」

  突然之間,我似乎明白了。

  之前的他,背負了太多,因此壓抑了所有的感情。一旦放下了所有的負擔,他便抓緊機會寵溺我。

  「走吧,我們去把許願瓶送進海裡。」亞修鬆開我,手掌在我臉頰輕拂。

  我們牽著手來到海濱,在那裡,還有寥寥幾個人三三兩兩的在海岸散步。手中的許願瓶被我的手弄得有些溫暖,好似有生命一般。「亞修,你來扔吧。」

  「真的嗎?」他接過我手中的溫熱,接著又開口詢問。「那我可以問問妳在紙條裡寫了些什麼嗎?」

  「秘密。」我神秘兮兮的告訴他。「但是,是有關我們的。」

  「好,我不問。」他短短應了聲,但眼中的溫柔讓人深陷。接著他用力一拋,讓我的願望在空中形成一道優美的弧線,直至變成遠方的一圈漣漪。「快晚上了,我們回去吧。」

  我望進那熟悉又美麗的眼珠子,主動牽起他的手。「好。」

  亞修所丟出的並不是我的願望,而是我和亞修之間的許諾。

  因為我知道,我寫在紙條上的願望,早就已經實現了。

  「希望能就這樣子,永遠和亞修在一起。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4676719
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|奇幻|愛情|女性向|BG|虐心|異能|反烏托邦|半架空|HE

留言共 1 篇留言

九方思想貓
超級撩ww

02-07 06:54

安普特
外篇都在發我想發的糖[e12]02-07 15:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★melody863 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 謊言烏托邦... 後一篇:[達人專欄] 謊言烏托邦...

追蹤私訊

作品資料夾

leo25127大家
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』在小屋內更新最新一章囉,來看看ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說昨天19:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】