創作內容

55 GP

[達人專欄] 《剝皮辣椒湯麵》無須額外調味的鮮美麵品

作者:絕倫逸群│2020-02-07 00:08:17│贊助:126│人氣:1230
剝皮辣椒湯麵
這算是我小時候的家常味,小時候家父感覺如果煮到不知道準備什麼當晚餐時,這道剝皮辣椒雞就有很高的機率出現。

備料:(5人份)
剝皮辣椒罐 550cc
面條 5份
松阪豬肉 2片
木耳 200g
高麗菜 200g
香菇 6朵
玉米筍 6根
食用水 2800cc
蔭瓜罐頭 60cc
蛤蜊 10顆
大陸妹 15片

松阪豬肉拉斜刀切片,喜歡吃肉的朋友切兩片,不喜歡的切一片就好。玉米筍對半切開、鮮香菇切成片。我木耳用的是小朵的圓形木耳,如果是買片狀的大木耳記得切絲。

把剝皮辣椒、水、蔭瓜罐頭全放入鍋中,大火煮開。

高麗菜不用切,直接揉碎,下鍋,香菇、玉米筍、木耳也都是需要一點時間煮的,一起下鍋。水滾後轉小火,微滾3分鐘直至食材完全熟透入味。

下蛤蜊、麵條,轉大火。

續入松阪豬肉,一樣保持大火。

最後下大陸妹,把蛤蜊煮到殼開了後就可以關火。關火後放置3分鐘,讓麵條口感最佳時再品嚐。

剝皮辣椒湯麵完成。


※麵條不適合久煮久泡,如果要馬上吃可以直接下麵條,煮滾後關火悶至麵條內部全熟口感最好。當然也可以選擇麵條額外準備湯鍋煮好,看大家習慣即可。

※松阪豬肉要拉斜刀片薄燙起來口感才會又軟佑Q彈。

※剝皮辣椒料理加入少許的蔭瓜醬,只要份量別搶到味道,都會有很棒的加分效果。

※剝皮辣椒與水的比例沒有固定,可能因人口味而異,也可能因剝皮辣椒品牌風味各有差異,必須自己調整。

※整道麵品不需要額外調味,味道全靠剝皮辣椒的鹹辣香、蔭瓜醬的甜香、還有蛤蜊的鮮即可。

剝皮辣椒湯麵。






這部落格以烹飪分享/遊戲介紹/讀書心得為主。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4676689
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:剝皮辣椒湯麵|剝皮辣椒|蔭瓜醬|蛤蜊|湯麵|玩食|木耳

留言共 5 篇留言

想跟溫蒂生小龍
松阪豬可以用火鍋牛肉片取代嗎?

02-07 01:50

絕倫逸群
可以,風味比較差一些而已(肉質,口感變化等)
火鍋牛肉片的話,跟大陸妹一樣最後放02-07 01:56
想跟溫蒂生小龍
另一個問題,我雖然能吃辣但很討厭吃辣,剝皮辣椒罐頭可以用其他素材取代嗎?像是筍乾或洋蔥之類的?

02-07 01:56

WA2000
我餓了

02-07 02:43

~阿皓~
剝皮辣椒其實不會辣

02-07 09:55

*綠芙*
看起來好好吃

02-07 10:50

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

55喜歡★wasd5205 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《極速極簡搶先開箱》為世... 後一篇:[達人專欄] 《Egyp...

追蹤私訊

作品資料夾

Jerry60206各位大大
混了這麼久,今天終於要更新了!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】