創作內容

31 GP

[達人專欄] 怪盜魔法少女,終將被正義觸手繩之以法-09(完)

作者:二迴林│2020-02-04 21:20:55│贊助:560│人氣:560

09.


  時光飛逝,眨眼已到黃昏。

  「呼~」

  擦拭額頭的汗珠,新房間整理到此大功告成。

  叩叩叩──

  聽到敲門的聲音,我立即前去應門。

  「來了。」

  嘰咿——打開房門,在門口站著的是討厭鬼吳道爾與可愛的吳欣蘋兩兄妹。

  「啊,晚餐時間到了是嗎?沒問題,我來準備晚餐吧。」

  「不了。」吳道爾張開了口,「晚餐,出去吃吧。忙了一天,妳也累了吧?還有……為了答謝妳的中餐,我請妳吃飯。」

  「咦?可以嗎?」

  「有什麼不可以?不管怎麼說,妳也算是我的妹妹不是傭人來著,食材那種東西冰在冰箱也不會壞,每餐都讓妳煮我會過意不去。」

  「咦咦?」原來他也會有過意不去的地方?

  「我是沒有問題,但是妳妹妹呢?」

  「外食、外食~」高舉起小手的她和中午不同,看起來十分期待。

  「因為她之前看到某店家的草莓聖代廣告就一直吵著想吃,所以我以此為籌碼讓她乖乖就範了。」

  那真是無法抵擋,不過草莓聖代呀……讓人無法不與中午那間西餐廳做聯想,如果要到那家去的話會想起之前的事吧?感覺有點尷尬。

  「怎麼了嗎?看妳面有難色……」

  「喔……不,沒沒沒什麼,我也是很喜歡草莓聖代,草莓聖代真是太好了,草莓聖代萬歲,我、我也可以點一份吧?」

  「可以是可以,不過妳的動作好像有點生硬,和妳說的喜歡搭不上呀。」

  「咦咦咦咦~不不不不,絕對沒有那回事。」

  「喵~」沃克從我房間竄出,打斷了吳道爾的質疑,更吸引了吳欣蘋的注意。

  「貓貓。」

  聽得懂人話的沃克緩緩靠向欣蘋,欣蘋彎下身伸手想要摸貓,但卻被握住她手的哥哥給制止了。

  「要吃飯了,要玩,晚點再跟牠玩吧,不然還要用肥皂洗手手,很麻煩的喔~」

  「嗚……」

  為了安慰有些難過的女孩,沃克在她腳下蹭了兩下,這才讓女孩心甘情願的揮揮手,跟他說聲,「掰掰,等等見。」

  吳道爾看向我,「該不會是妳忘了餵貓,所以牠在另尋主人吧?說來好像沒看到你們有準備貓飼料呢~」

  我縮了一下,「有、有啦~我們家的貓比較不喜歡飼料一點,所以準備的比較少,但都有好好餵牠吃飯的,你、你看他長得這麼好,不需要擔心的啦~」

  「是這樣嗎?小貓咪,需要幫你打電話給動保團體嗎?」

  「喵喵~喵喵~」沃克回到了我的身邊打轉,應該是在表示不用。

  咦、咦?為什麼我要猜貓語,追根究底沃克根本就不是貓呀~我知道他可以吃人類的食物,可並不一定要進食,因為身為魔法界居民的他生存依賴的是自然中的魔力。

  「總之沃克,就麻煩你看家嘍~」

  「喵~~」

  「喵喵喵~」吳欣蘋也以貓語跟他道別。

  不過這樣他反而是聽不懂的。

  「店沒有很遠,走路就會到,為了安全起見,欣蘋的另一隻手就交給妳吧~」

  「咦?」

  欣蘋伸出小小的手,帶著暖暖的笑容呼喊了我一聲,「姊……姊~」
  
  我牽著她,她的哥哥也牽著她,夾在我們中間的欣蘋開心的笑著。

  這樣的我們,好像真的有點像是一家人了。

  軟軟的手,讓我的戒心稍稍鬆懈。

  試著相信一次吳道爾並不是印象中老愛欺負人的討厭模樣。

  也許他還有點在懷疑我,但確實不像之前充滿惡意。

  就像我們最終抵達的餐廳,並不是中午的那一家,而是另一家主打焗烤以及義大利麵的平價餐廳一樣,平凡萬歲~

  愉快的用餐時間就此開始,重頭戲當然是正餐後的草莓聖代嘍~


  「剛才好像有人說,已經飽到不能再飽了。」

  「哼哼,女孩們裝甜點的胃可不是同一個胃~那麼——我開動嘍。」

  吳欣蘋模仿著我,「開動~」

  嗯啊~嗯啊~

  雖說不上是五星美味,可甜點起跳六十分是沒有問題的。
  
  欣蘋大概是第一次吃到這樣的食物吧?完全不顧形象的高速吃了起來。

  啊嗯嗯嗯嗯~

  然後高舉雙手,大讚,「好吃。」

  「真是的,沒人會跟妳搶,慢慢吃呀~妳看吃得滿嘴都是了。來,我幫妳擦嘴。」

  吳道爾拿起紙巾,溫柔地替吳欣蘋擦了個乾淨。

  他們的互動,讓我看得有些出神,回過神時,發現吳道爾正注視著我。

  「怎、怎麼了嗎?」

  我應該沒有出神這麼久的時間吧?

  而且不知為何的,吳道爾站起身子,將上身靠近了我,並且伸出手,朝著我的臉頰過來。

  「等、等、等、等、等……」

  到底發生了什麼事?

  啾——

  是紙巾與臉頰接觸的聲音。

  「妳的臉上,也沾上了。」

  「咦?咦?」

  天、天啊~都已經這麼大的人了,竟然還吃到了臉上?

  臉頰好燙,好、好想找個洞鑽進去。

  可、可是對方並沒有糗我的意思呀,只是幫了個忙。

  「那、那個……謝、謝謝。」

  「不客氣。媽媽說過,一家人就是要互相幫忙的存在,雖然我們不同母親,但名義上妳
好歹也是我的妹妹。」

  「嗚——」

  「啊,那邊也沾了一點。」

  語畢,他將手移向了我另一側的臉頰,我稍稍後仰,遮起了臉。

  「哪、哪有那麼多呀~」

  他露出壞壞的微笑,並收回手。

  我試著往臉上一摸,什麼東西都沒有,果然是在捉弄我吧?

  可是,又好像不純粹是那樣……至少最初的那次不是,紙巾是真的沾上奶油的。

  嗚嗚嗚,太不小心了~怎麼會露出這樣的破綻呢?

  也許……

  正因為我們是一家人吧?



  那天晚上,在吳欣蘋的拜託下,我與他們一塊的睡了。

  「ㄋㄟㄋㄟ……」

  進入夢鄉的吳欣蘋仍對ㄋㄟㄋㄟ念念不忘。

  大概是因為,這是她今天唯一沒有如願以償的事物吧?

  「抱歉啊,那孩子沒有惡意的。我想應該是因為媽媽在生下她之後就死了,所以她才會這麼渴望母親的愛。」

  「這樣啊?」我看向了欣蘋的側臉,小小聲地說,「雖然沒有辦法當妳的媽媽,我的媽媽也無法成為妳真正的媽媽,但若妳寂寞,我們都很願意陪伴著妳,只要妳不嫌棄。」

  「媽…媽。」

  不知道是不是對我的聲音產生了反應,欣蘋稍稍地靠向了我一些,而我輕輕的抱住了她。

  


  「好好的睡吧,晚安。」


  也許今天……

  也不是那麼差勁的一天。


(完)



如果你喜歡這部作品,別忘了GP、訂閱、留言,你的支持與鼓勵就是我創作的原動力!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4674398
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:二迴林|原創|輕小說|怪盜|魔法少女|綑綁|觸手|校園|青春戀愛|喜劇

留言共 10 篇留言

雪芽
但是他下了謎樣的藥物(誤)

02-04 21:24

二迴林
竟然是藥物PLAY(驚恐) 本作品還沒準備這麼高級的玩法說[e35]02-04 22:03
is樂小呈
嗚嗚完結了[e3]

02-04 21:41

二迴林
舊的不去新的不來,嗯……嗯……不過好像沒有新的(喂)02-04 22:04
我是XX
完...完結了

02-04 21:55

二迴林
是的,如預告的先完結了[e36]02-04 22:04
章魚茶
其實是年輕夫妻和他們的孩子(誤)
完結如此,就讓他去吧~

02-04 21:59

二迴林
比較可惜是還沒能讓兩人好好培養感情(?)
雖說路途有點遙遠,就算真的寫完一集的份還是不夠呀[e35]02-04 22:05

感覺如果把主角作為偵探的堅持(?)放到一邊的話,那他作為一個哥哥還是不錯的

02-04 22:16

二迴林
是個超級妹控[e35] 可惜偵探是不可割捨的一部份(?)02-04 23:54
白煌羽
辛苦啦(遞茶
今天傳了一張圖,可以去看看

02-04 22:16

二迴林
謝謝[e35]
我會去看看的02-04 23:54
山梗菜
雖然覺得還有很多地方沒寫到,但還是要說聲恭喜完結,辛苦了[e34]

02-04 22:37

二迴林
確實還有很多沒寫的東西,畢竟離原本預定地一集份量還差很遠,不過諸多原因還是決定來完結一下了~未來有機會再來重啟吧(?)到時就不畫圖了[e35]02-04 23:55
jacky
我大概知道接下來的劇情(x

02-05 00:39

二迴林
一定是本子看得夠多(X02-05 21:33
藍筆猴魚
辛苦了,新作品加油。

02-05 17:00

二迴林
謝謝,不過應該不會有新作品了(咦02-05 21:33
白髮控-戮劍心
感謝二迴老師這段日子的陪伴
敬請期待二迴老師下個作品

02-06 11:30

二迴林
果然腰斬作品都要放上這一句
整個感覺都對了(X)02-06 21:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★holydomain 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 怪盜魔法少... 後一篇:結束之後...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zzz0000150大家
...今天是低氣壓心情日記,如果不會介意的人...歡迎來坐坐看更多我要大聲說昨天23:19


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】