創作內容

8 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【饗宴幻想】來的是索妮亞喔

作者:守墓人│2020-02-04 19:01:32│巴幣:16│人氣:66


  記錄上,引蛇出洞般抓了幾個獵捕祭品的工具人的高階冒險者,是索妮亞.韋特。

  這小小的數字在喀爾登驅逐白色蠕蟲【夏科洛斯】一事上,又能佔了多少重量?而這如同記錄製造者本人般輕飄飄的份量,又真的值得被邀請至北國首都參與宴會嗎?

  她本來是在猶豫的,畢竟她也有自己其實並沒有做到些什麼的自覺,可是,在得知那是以極光與星空為景的野外晚宴後,她的意志力慢慢、慢慢的被削弱。

  她想親眼看看那壯闊無垠的光之帷幕。精準一點說,是超想看。



  雖然是在戶外舉行,但這是一個晚宴,還是由以一族之力統整諸多種族的喀爾登「母親」籌辦,打扮得鄭重一點倒不是什麼奇怪的事。到來的冒險者中不分男女雙性無性,大多都因應場合而換上了體面的禮服,當然,還是有人特立獨行地以自己最習慣的姿態登場。

  日常生活中並不會穿得過份奪目,除卻表演,大概就只剩下這種時刻適合盛裝示人了吧。索妮亞特地翻找出以前出席城慶舞會時穿的純白色露肩小禮服,懷抱着對極光的期待高高興興的赴會。

  只是,她似乎忘了一件事。

  城慶的日期是四月十三日,雖未至立夏,但也早就是春天時節了,氣溫和暖才足以讓她穿着露肩裙裝在晚上的戶外趴趴走也不見有任何窒礙——可是,現在是年初,地點還是極北的喀爾登,冰天雪地。

  抖抖抖抖抖。

  的確是能用魔法調整自己身邊的溫度,但她的魔力量又能夠支撐多久呢,我看是還能再撐十秒吧。如是者,就成了一幅在凜風吹來的路徑上,嬌小的可愛人兒躲在障礙物後獨自瑟瑟發抖的畫面。

  柔軟的雪白髮絲隨主人的冷顫輕微抖動,裸露在外的香肩被凍得些許泛紅,往上一看,那快要抵受不住卻又努力的咬唇忍耐是何等的我見猶憐,明明是未成年的模樣,但沒被任何飾物或布料遮掩的頸項與鎖骨竟然無法解釋的性感。

  眾人大飽眼福,然後才猛然回過神來,爭先恐後的脫下自己身上的外套遞給那不知名的小美人,而當中沒有衣物可脫的倒楣鬼只能眼巴巴地看着其他人獻殷勤。可憐哪。

  一來,當然是想幫助對方禦寒,藉此提升好感度。二來,讓自己的外套沾上小美人的氣味,也是件賞心樂事,可不是嗎?

  又或是……反過來說,讓對方身上沾染他們的溫度,才是他們的目的與幻想。

  場面一時十分混亂,而不得不說,一個女孩子看着一大群男性一邊脫衣服,一邊朝自己衝來,那景象根本超可怕。

  騷動無庸置疑地被負責維持秩序的人員注意到,或許是早早對「這夜不可能不發生意料之外的狀況」一事有所認知,他們行動相當迅速地介入,最後以場地主提供的毛茸茸外套,以及白姬的名號下又再多了一群裙下之臣作結。



  現在,純白小禮服外,是有些顯得過大的同色毛絨外套。只能露出半截手掌的索妮亞看起來就像一個會走路的小雪人,從頭到腳,從內而外,都是白色的。

  小雪人嘴裡咬着具有北方特色的菜餚,心滿意足地仰望天空。阿斯嘉特的光害問題未至於讓人看不見美麗的夜空,但終究,還是不及這邊的極光與繁星。

  鮮艷的色彩,飄渺的光幕好似覆蓋了整個天際,灑落的漸變色看似伸手可及,但又遠不可即。

  真優美的光景。

  「——」被放大過的、陌生的女性嗓音響起,把小雪人的注意力從極光上拉了回來。演奏的樂聲早已停下,到來的賓客禮貌地中斷談話,她遠遠的聽着喀爾登領主致詞——

  也許是因為所有人的注意力都在那名魔女身上,才沒人來得及發現與阻止。

  四名黑衣人從人群中不同的位置竄出,一秒也沒有浪費,迅捷俐落地向喀爾登現任母親發起攻擊,造型奇特的暗器、消光的兵刃、儼如毒蛇的術法,全都往他們的目標襲去。可是,沒有任何一項奏效。

  常闇魔女的身影如煙霧飄散,你「看」着,卻永遠抓不着。

  無法得手,四人並不戀戰,分開往不同的方向逃逸。恰巧,索妮亞正正站在其中一條路徑的旁邊,包得密不透風的刺客就在她眼前掠過。她猜,即使立即拔腿追上去的人其實並沒有很多,但,必然有不少人以自己的方式追蹤着。

  隱於群眾之中的瑞比特不過是渺小的其一。



  本應會讓晚宴陷入混亂的意外被輕巧地化解成一場小小的插曲,被意圖刺殺的瑪奇.喀爾登本人不以為意的笑笑,輕描淡寫地發出新委託:希望冒險者能配合喀爾登的人員,調查出刺客的身份。

  可是為什麼要在宴會上刺殺呢?欣賞極光的興致被嚇得減少了些,索妮亞運轉她的小腦袋,思考着。

  既然能潛進來,那必然也能知道今晚會有很多冒險者在場,被阻止和失手被擒的可能性很大……唔,雖然沒人有察覺到就是了。但,就一個暗殺計劃而言,阿斯嘉特冒險者會是很大的變數,這樣也沒所謂嗎?

  所以,不因宴會舉行而延期等待其他時機的原因是,正因為是宴會,他們才來。

  有些奇怪又有些繞口,驟聽之下難以理解的猜測冒出,索妮亞又再努力地想了想,但想不出完整而能說服人的推論,只好放棄。而她當然不知,對方之所以會挑這個時間來,某程度上與他們的暗殺目標在前一次過程擱下的話脫不了關係。

  ……又或者他們很趕時間?

  這一次她總算是作出了相對比較易懂的猜測,但又過於簡陋。如果沒有十分必要的理由,貿然在眾多冒險者眼前刺殺一國之主也未免過於愚蠢。

  想着想着,腳下步伐不自覺地走至會場的邊緣,她迷糊的眨了眨眼,打算回去拿一杯新的飲料——就在此時,落單的她剛好瞥見不遠處的草叢似乎有什麼微小的動靜。

  是小動物嗎?脫下食指上的戒指,索妮亞好奇地緩緩接近,而後映入其視野的是一名黑衣人。

  純黑的布料包覆全身,一寸肌膚也沒露出,僅有一雙暗沉無光的漆黑眼瞳,不遮不掩、不躲不藏,與她對視。

  「……」

  從體型目測,這名不知為何逗留在宴席附近的刺客是男性。而他踏出陰影,沉默的抬手,即將撫上呆立原地的女孩的臉龐——

  「放開那個女孩!」

  女孩身後一段距離外迸出一句大吼,刺客的手在途中凝滯,沒有猶豫很久,他果斷的轉身逃去,只是這一曝光,他要逃脫的難度大幅提高。

  並不是所有的冒險者都喜歡當義工,但在委託公佈後的現在,願意追上去的人顯然變多了。

  後續,她聽說所有刺客都成功脫逃,但冒險者亦有完成調查的委託:帶回來的遺留物以及各種戰鬥痕跡都顯示那些暗殺者是來自大丹。

  會是大丹皇帝授命發動的襲擊嗎?還是利用人種與手段嫁禍予東方帝國的詭計?箇中真相尚未揭盅。

  只知道,這一夜的暗殺,是另一個任務的起點。


你是刻意讓冒險者摻和進來的吧,喀爾登之主。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4674226
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★rainbow0 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【魔眼之世... 後一篇:【RPG公會】【魔眼之世...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Airsoftotaku大家
Merry最新的漫畫"豐滿的兔巴哥醬與薩諾斯相遇"翻好囉看更多我要大聲說昨天16:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】