創作內容

4 GP

[達人專欄] 謊言烏托邦 外篇《楔子 破碎的記憶》

作者:安普特│2020-02-02 00:03:33│贊助:8│人氣:64
  「喂,妳聽說了嗎?自從新烏托邦建立後這個女孩子就不正常了。」

  「我記得她以前是跟前烏托邦局長住在一起?」

  好熱。

  我……在哪裡?

  「對啊,特爾斯首長擔心她的狀況所以欲把她接來政府大樓住,結果被以什麼想和前局長住一起而回絕了。」

  「後來我記得是因為她被發現全身冰冷倒在前局長墓前吧,就被帶過來醫療部這裡了。」

  「真是的,既然到頭來都會到這裡,幹嘛不一開始就同意啊。」

  「還有啊,聽下午值班的同仁說,這個女孩子還有一個很恐怖的地方。」

  「什麼意思,我今天才第一天值這裡的班,完全沒聽過。」

  「每到下午,她人就會失蹤,這就是為什麼她的房間會特別有下午班。」

  ……

  模糊的視線中,吵雜的人聲在四周嗡嗡叫,十分擾人。

  我是誰?為什麼會在這裡?

  頭好痛,想不起來。

  啊……獻花,我得去獻花才行。

  我摸向枕下,終於摸到一根堅硬的梗。奇怪,明明還有一束,為什麼不見了?

  沒時間買花了,四點快到了。

  我昏昏沉沉走下床,扶著牆往門口靠近。

  「布蕾伊小姐,您現在不能離開醫院。」聊天的聲音停了。護士小姐抓住我的肩,想阻止我的前進。

  「獻花……」我低聲囈語。

  「您說什麼?麻煩再說大聲點。」

  「要去……給亞修獻花。」我粗魯的推開護士,卻發現對方文風不動。

  「布蕾伊小姐,請不要這樣,您的身體狀況很不好!」另一個模糊的身影也加入勸說的行列。她伸手想取走我手中的花,我卻將它護在胸前。

  為什麼要阻擋我?妳們又是誰?

  我強行撥開她們,終於到了走廊上。

  「布蕾伊小姐!」後方的護士趕忙追上,但我邁步狂奔。

  雖然已經忘記為什麼,但是我要出去,一定要去。

  咚。

  孱弱的身體終究無法久站,身體貼上地面,而護士也正好趕到。「別鬧了,請跟我們回房吧。」

  不行。

  「我不去的話,就沒人記得他了。」

  「沒有人去看他的話,不覺得他會很孤單嗎?」

  我拖著身體,努力向前爬行。

  「布蕾伊小姐!」

  當日下午,醫院一樣起了小騷動。

  聽聞,是一個女孩子奮不顧身想逃出醫院的事情。

  而那個女孩子的手中,握著一朵枯萎的小黃花。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4671467
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|奇幻|愛情|女性向|BG|虐心|異能|反烏托邦|半架空|HE

留言共 1 篇留言

九方思想貓
好哀傷的一段…

02-02 09:46

安普特
想這段時一直流淚[e13]02-03 00:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★melody863 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 謊言烏托邦... 後一篇:[達人專欄] 謊言烏托邦...

追蹤私訊

作品資料夾

xyz12442002想吃怡婷的我!
問題好像不是在洨叮噹的鬍鬚跟尾巴上! 都畫好惹怡婷還是沒太大反應(/。\)看更多我要大聲說昨天23:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】