創作內容

2 GP

【設定】我家公主「詩音」詳細人設-《To 夢世界》篇

作者:詩音│2020-02-01 12:44:24│巴幣:4│人氣:204
前言:
  有鑑於自己的夢百同人文裡面時常出現我家公主「詩音」,而我又很喜歡有一下沒一下的提到詩音公主的一些身世或她在長篇同人《To 夢世界》中的一些劇情,所以就開一篇有關詩音公主的詳細設定,讓大家可以快速的了解她,不用為了看懂一篇短文而去消化17萬字的《To 夢世界》。
  不過當然如果大家願意去看《To 夢世界》我也是非常非常感激的QWQ


  注意:全文以及下列短篇皆有夢100官方主線第一部結局劇透。


以下設定:


(↑↑↑這就是封面那張↑↑↑) 紙娃系統:https://picrew.me/image_maker/1171011

  詩音公主,《To 夢世界》開篇為二十歲,完結後二十一歲,在短篇中的年齡大約在二十一歲~二十三歲左右不等。身高167公分,54公斤。擁有遺傳自母親的黑髮藍眼。手腕上因為自殘而留下的疤痕平時都用繃帶和長袖遮掩。
  母親是前前代夢王(哥哥們的父親)的姊姊,和霍普、萊特的關係是堂兄妹,而霍普和萊特還有一個親妹妹,名為薇希。
  幼年時期母親因病離世後,和兩位兄長、薇希一起生活、成長,直到特洛伊梅亞遭受叛亂後被傳送至異世界。
  童年時在異世界的育幼院生活,有一名摯友叫做紫苑,常與他用竹劍切磋,劍道是由紫苑教授。在領養後受到高壓教育,學習社交禮儀、音樂、馬術等等……在精神將要崩潰、試圖自殺結束生命前,藉由瘋帽子的話語得到了夢王國的救贖(了解詳情請看這兩篇→2-32-4
  在那之後被召回夢世界開始旅途。
  在旅途的終焉以自己與兄長之間的回憶以及自身部分的夢之力為代價成功拯救了兩位兄長的夢與生命,兄妹三人一同在特洛伊梅亞生活。
  有一位未婚夫,為光輝之國.星希亞王子,密利恩。

  詩音公主個性倔強、自尊心高,不喜歡示弱、服輸,做為特洛伊梅亞的公主抱持著強烈的使命感和榮耀。因為擁有精良劍術而不喜歡被王子們保護,樂於親上火線戰鬥(所以有一外號為戰鬥系公主)。喜歡戲弄親近的王子們(例如安維或安維或安維),將主線組的夥伴們視為家人般的存在。
  曾被說過戰鬥的時候比王子還帥。擁有一把由亞法隆打造的劍,劍名「克璃亞茲」,說過此劍是她的寶物。

  詩音公主在旅途結束後於戴吉爾結識「利奧爾提德」,將他提拔為特洛伊梅亞新任執事。

以下放個和官方設定的時間軸差異,上排為官方設定,年齡部分是推測,下排為詩音私設。
  
18年前發生叛亂,當時公主5歲、哥哥們13歲;公主再次回到夢世界時23歲,哥哥們31歲。
13年前發生叛亂,當時詩音公主7歲,哥哥們15歲;詩音再次回到夢世界時20歲,哥哥們28歲。
備註
  
哥哥們晚了3年出生。
叛亂晚了2年發生。
兄妹差了8歲。



以下有幾篇短篇連結:

  這幾篇是詩音我認為看了會更好理解詩音公主的小短篇,多數是王子CP向(萊特x霍普),其中BG向只有詩音公主&未婚夫密利恩王子。

  《To 夢世界》番外四〈是捉迷藏唷〉 → 特洛伊梅亞兄妹四人的童年時光。
   夢百哈啦版活動《吾等畢生摯愛》  → 特洛伊梅亞兄妹三人的聖誕夜散步。
  《某一日-每個月一次的那個!》   → 主線組如何應對生理期的詩音公主?
    《大家一起打雪仗!》      → 詩音公主帶主線組和雪國王子打雪仗。
  《為什麼冰鏡神殿沒有哥哥的選項》  → 夢想是和哥哥結婚的詩音公主圓夢記。
     《贈與妳的光輝》       → 未婚夫向詩音公主求婚閃瞎人的還願文。
     《終於永別後》         → 《To 夢世界》續篇,得到新執事的小短篇。

  而以下這兩篇則是有關兩位哥哥的詩音我流設定與理解,而寫出來的《To 夢世界》單方視角番外。

  《To 夢世界》番外一〈我所深愛的......〉→ 萊特視角,陪伴改變後的妹妹踏上旅途。
  《To 夢世界》番外二〈失去你的時光〉  → 霍普視角,獨自一人面對失去光明的世界。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4670849
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★moon201307 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【創作】「只」愛你。(密... 後一篇:【創作】《心扉之鎖-上》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說昨天19:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】