創作內容

31 GP

[達人專欄] 動漫節Day1照片遊記─主打《轉生成蜘蛛》作者馬場翁及《輝夜姬》漫畫家赤坂アカ簽名會

作者:說書人 貓皮│2020-02-01 02:11:45│巴幣:62│人氣:1991
  大家好,在下貓皮。
  這次也要為各位看倌帶來『臺北動漫節』的逛展遊記與照片集錦囉。
  
  這次武漢肺炎的消息來的又狂又猛,雖然還不到全面擴散的程度,但是許多固定在寒假檔期的大型展覽包括『國際書展』、『童書展』、『國際電玩展』都已經各自相繼宣佈延辦或停辦。
  唯獨預定早了幾天舉辦的『臺北動漫節』不知道是撤離不及,還是想趁疫情在臺灣尚不成氣候之時趕緊舉辦,無論如何,總之可以預期的是今年的『臺北動漫節』人數恐怕會下滑不少,貓皮也明白各位看倌們想參加活動,但仍心有顧慮的心情,因此就替大家前去看看狀況,發篇遊記來讓各位看倌過過乾癮囉。
 
  本來是想作這樣的開場白的啦,但是...。
 
  
  這人數根本一點都沒減少吧!
 
  現在是禮拜五喔!上班日喔!早上八點喔!
 
  認真講,其實這次『臺北動漫節』的舉辦方也算有儘可能地做好防堵疫情的措施,首先,他們有自主將這次疫情的宣導放在官網大力宣傳,再者,需得戴口罩、乾洗手也被定為入場的必要條件(貓皮實際觀察,遊客戴口罩的比例確實有達到99%以上),所有工作人員、COSER也必須依規定戴上口罩(除了拍照或必要狀況時會拿下來),因此貓皮也要在這裡向各位看倌敬告,如果有意要參加接下來幾天的動漫節,請務必口罩不離口,消毒不離手,做好一切防疫必要措施,才不用心抖抖地前往參加活動喔。

 
  好的,那貓皮就開始來講這Day1的主打活動啦。
 
  如果喜歡貓皮的文章,也歡迎貓皮的大本營紀由屋逛逛喔。


一、《轉生成蜘蛛又怎樣!》的作者─馬場翁來到動漫節舞台來替書粉簽名留念,但這實在有點太害羞了吧!
 



  《轉生成蜘蛛又怎樣!》─講述女子高中生意外轉生成毒蜘蛛,絕望地在迷宮中的求生的這部作品,除了有不少忠實讀者外,在小說排行榜上也連戰連捷,先前也宣布了改編動畫的消息,呼聲非常地高。
  但是作者實在是太害羞了...所以到了現場,貓皮除了海報、舞台、周邊與美女主持之外,就看到一面大屏風遮住了原作者的身影,似乎就只有擁有簽名資格的紛絲能進去屏風內與作者一對一會面。
 
 
 
 
  但即使如此,還是能注意到馬場翁老師的人氣依然很高,而且還是很願意跟粉絲互動,並回答粉絲們的提問,就連臨時入場的貓皮提問也被受理,貓皮就在這隨機摘選幾個問答寫出來吧。
 
  Q:為什麼會如此執著於蜘蛛呢?是對蜘蛛有什麼特殊情感嗎?
  A:其實對於蜘蛛的靈感是在夢裡出現的,因此認為這便是老天爺給他的天啟,所以決定要寫跟蜘蛛有關的故事了。
 
  Q:創作總是需要休閒來培養靈感的,那麼老師工作之餘有什麼休閒呢?
  A:在工作之餘的休閒...就是在創作吧?
  Q:等等,那不算休閒吧?那基本還是在工作吧?誰來吐槽一下老師啊!
  A:如果真的有那個空檔的話...那就是全都拿來睡覺吧?
 
  所以才會拿作夢的內容來當創作的主題啊...可以,這很作家。
 
 

 
  貓皮Q:如果老師有機會再創造第二個穿越人物的話,這次會讓他穿越到什麼樣的詭異生物身上呢?
  馬場翁老師很嚴肅地想了一下,A:我想,這次會想要選擇比較有衝擊性,但是又算很常見的生物,或許可能會挑戰看看蛇、蛞蝓、青蛙之類的。
  主持人#:不是蟑螂真是太好了呢!
 
  喂!住手阿阿阿阿!
  等等,這個組合好像讓貓皮想到什麼別本的...。
 
 
二、《輝夜姬想讓人告白》的原作者─赤坂アカ來到動漫節舞台現場,除了為粉絲簽名之外,同時也展開超親民的互動。
 
(// v \\)
雖然老師裝扮很潮,但這笑容超慈祥的啦www!

  《輝夜姬想讓人告白》系列作的人氣一直高漲不下,累計銷售量已超過 750 萬本,自第一季動畫開播之後更是勢如破竹,緊接著,第二季的動畫與真人版電影製作的消息也隨之而來,因此真的能看到臨場的粉絲幾乎要擠爆舞台區了。
  (近期會再追加真人電影版的觀影心得,敬請期待,以下分享展場的照片集錦)
 
 
 
  
(// v \\)
赤坂アカ老師對每個粉絲都以很細緻的動作打招呼,而且回以超慈祥的笑容。
 
 
 
  
ㄔㄡˊ!我會唸!對不起...去Google注音的我去旁邊...。
  

 
 
這位COS成輝夜超到位的小姐,也正是最後一名上臺簽名的粉絲,儼然很有壓軸感。
另外,貓皮也注意到大家簽名版的材質居然通通都是壓克力,整個高級感都出來了。
 
 
 
 
這麼火紅的IP,這麼高超的老師,這麼高材質的簽名板,再加上第二季動畫與真人版電影的消息,難怪朝聖人潮多到不像樣阿www。




什麼...本場次可以自由拍照!那貓皮就不客氣了!
 
 
 

立刻就先抓COS成班對主持人來猛拍一波,可惜兩位主持人都戴著口罩阿...。




 
現場的的抽獎問答獎品也很豐富,最大獎正是下圖的現場簽名立牌(尚未簽名)。
 
  這次光DAY1兩場活動的取材就有點多了,先貼上貓皮的戰利品,還有開幕的一些照片結束這個回合,剩下的照片集錦就流到後篇的旅記吧,各位看倌,我們明天見!
  
 


回去會大豹吸的其中一樣東西。
另外一個我不能貼上來,外面FBI盯得很緊。

 
 
 
開幕的吉祥物,穿成這樣也能寫書法...我也真是服了。
 
 
 
 
左邊的哪位同學,你很不合群喔。
而且穿成那樣,寫出來的字還算有模有樣,可以了,及格。
 
 
 
 
壓箱底的致詞代表,據說是前知名Coser,後來居然選上了立委。
一定要替我們宅宅們多多發聲阿,辛苦了。
(為了致詞方便暫時脫下了口罩,麥克風有消毒。)


 


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4670627
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

A12345K
人真的多 希望沒有人帶源互相傳染

02-01 10:25

說書人 貓皮
回家我都把外套給酒精噴好噴滿,因為明天還要去一次。02-01 10:28
蕃薯兄
幹!立委頭髮剪短了,變得超醜

02-01 21:59

說書人 貓皮
還好吧...畢竟她現在是當公務人員就是了。02-01 22:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★HKandyII 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《紅鞋公主... 後一篇:[達人專欄] 動漫節Da...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

wild6130喜歡工藝品的勇者
來啊~看一眼啊~不會因為你看一眼就挖出你眼珠子的。看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】