創作內容

2 GP

巨砲魚鷹號

作者:塵世中的小小書僮│2020-01-30 17:28:50│巴幣:4│人氣:51
出發圖

特性是有一個連護盾都能穿透的巨砲(不知道打佐爾坦護盾會怎樣?)
這巨砲充能太久是個缺點,但是我打到後面才發現占用能量才是更大的問題:
可以看到最高等級要占用四格能量,排擠到其他系統的能量,最後我連維修無人機都沒能量開。

氧氣是事件提升的,全程只開一級。
護盾雖然想升級到四級,無奈算算反應堆能量不夠,沒有買幾個佐爾坦星人是別想開了。

最後本來以為無望打完、姑且一試的武器配置:
順道一提,那個破艙砲拿到很久,我進最後星區還沒法開,是在最後星區拿到的材料升最後兩格武器跟最後三格反應堆。

然而還好是打BOSS前能開啟,幫了大忙了。瞄準的艙室幾乎一發都能破艙變紅。
所以我幾乎都是瞄駕駛艙。
離子衝擊II看情況打護盾,爆裂激光主要是先補刀護盾,保持駕駛跟護盾紅色,然後瞄其他區域。
反正巨砲不管幾層護盾掃過的艙室都能跳傷害,是主輸出。
其他就是配合降低閃避率為主。

比較慘的是第二場,BOSS投放的無人機跟侵入者,把我的肉搏主力螳螂人跟岩石人給陣亡了。
原以為第三場剩下三個船員會完蛋,不過在我全船著火幾乎要爆之前,BOSS先爆了
其實按照那個態勢,我的船員應該沒法救火,幾乎處處著火...應該算是同歸於盡,還好只是GAME,不然就壯烈了。

這場其實我前面沒有好好計劃,也沒有提早察覺巨砲佔用的能量會連護盾跟無人機都限制住了。
如果路上補兩個佐爾坦星人,至少能開四級護盾,應該最後就會好打點。

但是我想,我應該主武器都改成小導彈搭配破艙II,比離子衝擊砲會好用,只是導彈要存多一點,最後BOSS三戰應該至少要存30個導彈才夠。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4669075
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:FTL: Faster Than Light

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★lqz 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:有超級護盾的裁決者號... 後一篇:螳螂人肉搏船(毒蜥怪號)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

leo25127更新777回
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』更新囉,來看看我們無厘頭的ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說昨天17:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】