創作內容

2 GP

特殊事件整理

作者:塵世中的小小書僮│FTL: Faster Than Light│2020-01-29 10:11:24│巴幣:4│人氣:366
FTL提供很多事件,大部分事件是可選的,而且很多如果你有特殊外星人會多出特殊選項,通常選特殊外星人的選項都是好的,但是少部分有兩種外星人或者選擇用無人機,似乎都有小機率碰到壞結果。
沒得選的事件就盡量不記錄了...

最糟糕事件:反應堆能量減半/直接入侵者...前者還會碰到敵軍,少一半能量幾乎是打不贏只能等超光速充能然後逃(想關掉護盾引擎,只開武器就對幹嗎?),後者打贏也沒有收穫。
可規避事件:太陽耀班(引發火災)、隕石區(會被隕石打中造成傷害,可以利用關掉護盾,來解船殼從1修滿的任務)、星雲區(通常會影響監視子系統,或者影響護盾/引擎)
有超長程掃描儀可以避免部分。
看選擇的事件:這裡面大多數需要特殊種族去做會有比較好的後果。
1.殖民地/星站失火/暴動:有不怕火的岩石人去幫忙救火/鎮壓,會比較好完美解決。要是沒有,也可以選停泊救援,有機率得到船員,但是運氣不好也會有損失。
採礦基地因為未知疾病發生暴亂:派出船員、派出無人機、派出岩石人(平息暴亂、拿到報酬)、派出恩吉人(安撫成功,拿到報酬)。
2.星站/星艦需要維修幫助:有維修特長的外星人會比較容易成功,或者派維修無人機,同樣的也可能是陷阱。
3.給予任務:送貨/送人/帶路會在地圖上標一個點,當你到達通常會有不錯的報酬,但是也可能是陷阱要打一場,猜測是要船上有心靈控制的外星人才有好的選項。
4.星球上長得像馬的原始生物:選和平交流跟試著抓補,目前我都沒有成功過,抓補會引起反抗,有可能損失船員。
5.發現一個船塢:會跳出沒有建築完成的最後BOSS船,沒有隱形跟無人機的版本,不算太難打,打贏之後收穫很多,(我打的幾次)固定會有一個武器裝備。
6.碰到友善的船長邀請你喝一杯:當然是陷阱,有岩石人會出現岩石人去喝的選項,然後當然是有毒,然後開打。印象中似乎有喝完沒事就此別過的機會,但是就算有機率也很小,所以不記得。
7.要求對話!@#%:印象中是岩石人船艦攔檢,如果你有岩石人冒充船長去溝通,有機會不開打,或者拿到些好處。如果沒有跟對方同種外星人,似乎都會直接開打。
8.跟上面一條類似,只是選項很多,如果都選對,可能最後會跟你交易。
9.駭客:一種是訊息直接告訴你某個系統被駭了,我碰過氧氣被駭,剛開始覺得只要缺氧之前把對方打爆就沒事了...結果對方有隱形護盾,外加是維修專長,硬生生拖到我全船缺氧而亡。
另外一種會給你個訊息,說他今天心情好,讓你選護盾引擎還是不選,我是選引擎,因為猜測不選會更糟...不知道有沒有更好的選擇。
10著火的空間站恩吉人:上去之後出現兩個選項:拯救恩吉人跟帶走無人機設計圖,選無人機的話,會發生爆炸損失一個船員,選救人就會多一個船員。
11發現兩個似乎撞在一起的恩吉人船艦:選項:上前幫忙/直接攻擊,如果有恩吉船員會吞吞吐吐的說那兩艘船在做愛,選這項會拿到材料跟裝備。
12發現叛軍準備的儲藏處:選項有用2導彈做個陷阱,可以拖延叛軍追擊速度兩次,跟拿走儲藏物。
13.發現即將被隕石撞毀的船(有海盜標誌或者難民?似乎都有看到),能選擇見死不救,或者用船去幫忙,還有派出無人機救援,用船抵擋隕石扣耐久,對方就跑了,沒好處,派出無人機就扣一個無人機,但是有些微好處,如果你有傳送裝置,會出現傳送到船上的選項,多一個船員跟少許廢料。
14要求幫忙送貨(其實就是拿無人機去換錢),會在星圖上標出任務目標地點,但是到了之後對方以遲到為理由拒絕全額付款,威脅之後會變成全額付款,但是其實賺不多,選離開就不交換了。
15發現叛軍高級戰艦在一個儲藏空間站,可以選擇隱藏離開,但是打贏之後不但有船的收穫,還能搜刮空間站,是非常好賺的任務。
16碰到一名僱傭兵,可以選擇拖延叛軍、偵查星區、攻擊、不需要服務。前兩者當然要付費。選拖延叛軍可以延後追擊兩回合。
16.碰到海盜船,要求交出一名船員,可選船員抽籤,或者不願意開戰!打到對方投降有可能多一名不錯的船員。
17一顆星球上的環境探勘小隊發來訊息,希望幫忙掃描地表是否有生物。選是之後發現一種黴菌,小隊打算清理掉,可選接受回報離開、給予補償讓小隊放過黴菌、架起武力威脅小隊離開。選擇武力驅離後,什麼都沒有得到..。
18求救訊號,發現來自於一顆星球,選降落地表後發現一個精神有問題的倖存者,可選讓他加入當船員(有機率發瘋殺了你一位船員)、或者選擇他家在附近星球(獲得報酬)。
19(在曼提斯人控制星區)一位曼提斯人逃犯上船要求庇護,恩吉人船要求交出逃犯換賞金。選庇護會跟恩吉船打一架(猜測逃犯會加入當船員,不知道有沒有壞處,實際上選庇護被逃犯放炸彈,損失艦體強度,然後開戰...),選擇交出逃犯,(逃犯會自爆造成艦體損傷拿到一些賞金,或者恩吉船長很高興給大量賞金),這是多重選項都有好壞結果的事件
20(在曼提斯人控制星區)發現屬於曼提斯人的逃生倉,可選離開,或者撬開(裡面曼提斯人很生氣,殺了一個船員,並且入侵,或者是出現一名從曼提斯人手中逃脫的人類會加入)
21.(在氣體星雲中)發現殘骸,可選離開,或者搜尋(找到一些廢材,但是損失一個船員)
22.(曼提斯控制星區)一個海盜船要求你交出一個船員給他們,選開戰清光對方船員打贏之後,出現三種外星人(恩吉/岩石/曼提斯),要求某一種加入,其他釋放。我選恩吉人,他知道是要對抗叛軍就加入,還能拿到一些材料。
23(在恩吉人主星區)發現一艘叛軍追擊一艘恩吉人船,打敗叛軍後,可選給恩吉人船25廢料(換到武器治療震撼),或者40廢料+2導彈+2燃料(選此得到恩吉人醫療擴散器)
24(在恩吉人主星區)發現一個覆蓋冰晶的船(以前碰到都會爆炸),登上後可選1帶走武器跟廢料2帶走休眠倉(占用一個增強部件,暫時無用/註:這是水晶人的解鎖任務,請看:

【攻略】[轉載/譯] FTL 船艦解鎖指引 裡面的 Crystal Cruiser 這段)。

25(在恩吉人主星區)接到一個任務,在下個星區會出現任務,抵達之後跟叛軍船艦開戰,勝利後,解鎖隱形巡洋艦。參考上面連結裡面Stealth Cruiser這段
永遠可能新增....
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4667743
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:FTL: Faster Than Light

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★lqz 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:新手第一艘船--紅隼號... 後一篇:如果新手覺得有困難,請看...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ygfb59638大家
2wgp達成~歡迎來留言參加活動喔~看更多我要大聲說昨天22:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】