創作內容

4 GP

和畫畫學姊的相遇

作者:綠川虎門│2020-01-29 09:45:18│贊助:8│人氣:29
    今天上大夜班的時候意外想起一個往事,可能是我國中最美好的回憶吧。(真人真事,文長慎入)

    國中二年級上學期的晚自習,一如既往寫完功課在畫畫的我,被旁邊大我一屆的學姊發現了我的畫,而她也拿出她的畫本給我看,我們因此開始有了交流。

    過了一陣子,每次社團時間我到三年級的教室上社團課的時候(我很想吐槽台灣學校的社團時間居然是比照上課的模式),由於社團教室就在同一層樓,她也會主動跑來和我互動,甚至不像一般女生會在意身體之間的接觸,常常直接撲上來,不過那個時候我身材矮小,畫面真的就像大姐姐黏著學弟一樣。

    而每次有相遇的晚自習,她都會借我繪畫技巧的相關書籍,彼此以畫畫為交流媒介,一直持續到她畢業,去了別的學校為止,我們之間的互動已經成了日常,而在某次社團時間,她也跟我透露她已經有了男朋友,我當下是覺得驚訝,這樣的學姊有了男朋友或許很正常,不過我當時認為國中就交往還蠻前衛的,當我表現出驚訝時,她突然蹦出「還是你想追我?」這句話,我愣了一下,隨即否認,我們兩個人便對這件事一笑置之。

    我不知道當下我是否有浮現她說的那種想法或是情感,但我能確定的是,我當時對她確實是有著不同於其他人的感情,在被班級的同學普遍看不起、討厭,沒有女生願意接近我的時候,她不一樣的主動和我有互動,雖然班上也有一兩個女同學會稍微跟我聊個幾句,不過跟我互動的還是那幾個死黨,而那個學姊也是第一個在挖掘我繪畫厲害之處的人,也時常在幫我加油打氣。

    這其中還有兩個讓我印象深刻的事情,一個是她和我一樣,常常晚自習睡著或是畫畫被老師點名,另一個是,有一天天氣冷,我忘記帶外套,在晚自習時冷到狂發抖,抖到周遭的人都注意到了,而她看著我在抖,便脫下外套的外層(裡面還有羽毛內襯),自己穿著羽毛那層,把外層拿給我穿,至少讓我當天沒有失溫,我瘋狂的道謝一邊接下外套套上,晚自習結束後我便馬上脫下來還她,再次道謝,她也只是笑了一下,然後帶著我和我姐會合,然後一起放學。

    那天晚上我便因為太冷,畏寒發燒,隔天請假看醫生,沒有好好的再次道謝,我有點遺憾。

    那個學姊也偶爾和我二姐有交流,兩個同一屆的同學認識很正常,不過她們是透過我而相識,這點就稍稍不一樣了。

    而學姊畢業以後,我曾還和她有一點聯絡,因為當初有要到RC語音的好友,只是時間久了,漸漸地沒在聯絡,最後我甚至忘記了這些事,好幾年過去了,RC也倒了,我也想不起來她的名字,是到剛才因為天冷到靠北狂抖的時候,才突然想起這些事情,可惜的是沒要到FB,名字也忘了,還挺好奇她現在過得如何,想將我現在的繪畫作品拿給她看。

    想起這個經歷之後,再回頭去看許多作品,總會有一股難言的情緒以及既視感,也會想著:我曾經也經歷過就像虛構故事會出現的情節啊......

    現在,我只能期望有緣的話,再相見吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4667706
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★joypu86 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《我是第一的勇者!!》第... 後一篇:這篇文章,想讓大家思考何...

追蹤私訊

作品資料夾

hove1597追的越深傷的越重
瘋狂煉金師-辛吉德 歡迎參觀看更多我要大聲說昨天19:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】