創作內容

1 GP

2019台中國際動畫展-阿拉涅的虫籠

作者:不知江山易水寒│2020-01-29 07:13:37│巴幣:2│人氣:230
老實講這片我在本篇第一時間看到的人名是花澤香菜時,心中就有股不祥予感。
事情果然不出所料,這是一部想結合許多元素,卻無法好好駕御,最後結局一整個死的作品。
雖然是一人創作的作品,但該寫的還是寫一寫


大綱就是女大學生凜為了便宜房租而租到一間由廢棄的超大型工廠改建的賽博龐克風公寓,結果遇到各種衰事的故事。

劇中出來的男仔KBS兄弟檔,都在給凜一些建議或幫助之後立即領便當。凜和國小時的女性友人(?)之間似乎有很錯綜複雜的愛恨糾葛兼百合演出,但因為劇情順序演出和時間上的關係,很難消化。

本作結合了舊日本帝國陸軍的人体實驗黑科技、工業汙染、超能力、民俗傳說等要素,
光是看到舊日軍的人体實驗,我就想到了伊藤潤二的魚。沒事透過路人之口扯個步行腳是日本陸軍開發來做生物兵器的假說,結果最後還是要訴諸不可解的靈異元素一樣。

本作的香菜就是受到了上列元素的各種騷擾,片中有七成以上的台詞都處於歇斯底里狀態或奇叫,老實講我個人是覺得是不是她配女主角,似乎也沒有那麼重要。

最後也因為劇情發展的關係,也只能拉個路人當BOSS,最後來個沙耶之歌的毀滅式END(?),留給觀眾無限的瘕想。

另外製作人阪本SAKU先生有來到會場,並和觀眾暢談創作理念和表達手法。大概也因為是日本人的關係,觀眾的互動比較熱絡一些。他也提到因為個人創作都會遇上瓶頸之處,只要壓力愈大,他就會在劇情讓香菜奇叫的越慘,完全是個人趣味。而香菜的体能戰技也是浮動式加成,從SS+到D-都一應俱全。

我覺得看習慣日系動畫的人可以加減一看,如果喜歡看女仔尖叫的可以再+個30分
另外這是向隔壁小姐借的戰利品。

予告片

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4667665
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:花澤香菜|アラーニェの虫籠|台中國際動畫展

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★millenia 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2019台中國際動畫展-... 後一篇:2019台中國際動畫展-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

huaing123羅馬非一日所成
有些情況會是突然發生的,有些卻是日積月累造就的,沒有那些不合理的情況不斷發生,不會造就如今的結果看更多我要大聲說昨天23:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】