創作內容

3 GP

戰鬥練習1

作者:康輓│2020-01-28 14:37:20│贊助:6│人氣:40
        沒有人。在這清晨的小徑。A下意識的轉了頭,再次拉緊背包,大步的邁進。
        他停下了腳步。「出來。我知道你們躲在那裡。」他細碎的聲音在前方的灌木叢裡迴盪,而灌木叢並沒有回應。倏地一刀光影滑過,一旁的樹幹便插了一把小刀。
        兩個,不,三個穿戴著斗篷的傢伙從陰影中走出,「把你的背包交出來,還有,命也是。」其中一個沙啞的低吼。A下意識再次拉緊了背包,抽出腰際的劍,吐了一口白氣。然後,蹲低身體。
        隨著一束銀光踏過,其中一人的手應聲迸出血來。「先下手為強!」但見那人不迭轉身,另一隻手又射出了一把飛刀,另外兩人則是從斗篷中抽出彎刀,向前迎戰。失算了!A暗自懊惱,他猜錯了手,沒有先廢掉丟刀的。但時間並不允許他懊惱,A一蹬,再次發起衝鋒,只是這次那三人早有準備,樹叢中響起了清脆的撞擊聲。
        A剎住腳,轉身一記後刺,格掉了其中一人的刀,旋然右劃,護住背包的背帶。不遠處的飛刀手看其他兩人糾纏住A,趕緊撕了段斗篷,包紮他流血的手。
        A劍前一指,逼退了其中一個,右腳再用力一踢,往左大幅位移,閃過了另一人的刀口。那方才被逼退的人又湊了上來,一揮交擊,A只得將劍迎上,擋住刀鋒向前。
        眼見另一個人又開始逼近,A手腕一翻,劍纏上對方的刀柄,用力一劃,頓時對方血腕翻飛,拿刀的手軟垂了下來。一刀一落,一刀又近,A將劍架住另一人的刀,藉著對方的力,向後退了一大步。
        A大口喘息,但見那人一閃,又是一把飛刀側身而過,身體毫髮無傷,倒是背包的背帶被劃出一個大口子。「!!」A連忙抄起背包,卻在一陣痛楚中倒下,肩頭重重挨了一刀。
        A用力一踢,重擊了方才手腕被廢掉的傢伙,但另一個人卻閃過了他的攻擊。A奮力的跳起來,搶著在飛刀手做出下一波攻勢前衝到他的面前,用劍尾賞了他一記。飛刀手悶哼一聲倒下,但A的肚子也被插了一把小刀。
        小刀上似乎塗了毒,只見A在搖晃中倒下。剩下的彎刀手將刀架在A的脖頸,「再會了。」
        「呃!」
        ………………………………
        「沒有人規定,我不能帶暗器防身。」A艱難的起身,奮力將屍體推開,抓住只剩一邊肩帶的背包。
        「……」躺在一旁被踢倒的彎刀手抽動了一下。A逕自在飛刀手的斗篷中摸索,找了一瓶藥灌了,爬起身再補了一劍。
        清晨的森林,寂靜恍若無睹這場爭鬥。煙影中,一個人踽踽獨行,淌著一條血跡,趕著前進。

_____________________________________
戰鬥場景寫作練習



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4666890
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

ハザマ
我覺得能再中二點

01-28 16:45

康輓
由於是冷兵器的對局,中二暫且不考慮
等之後有魔法戰鬥練習的時候中二度就會爆棚了01-28 17:05
冷漠刀痕無語心痕
…雷之呼吸第一式嗎?
我去∑( ̄□ ̄*|||

01-28 21:06

康輓
嘿你這麼一講我才發覺!
撞啦啦啦啦!!!∑(°Д°ノ)ノ01-28 21:08
ハザマ
笑死

01-30 18:51

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★bitch987978 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:新年,新,希望... 後一篇:敘事練習1...

追蹤私訊

作品資料夾

KondouShinni大家
小說《進入異世界》新編輯第一章發表!歡迎大家來小屋看看喔~看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】