創作內容

18 GP

[達人專欄] [競技場之神]第6話 為了盡情虐殺與撕裂小女孩

作者:老農│2020-01-27 19:18:20│贊助:36│人氣:227


第6話  為了盡情虐殺與撕裂小女孩

  「沒錯沒錯,戰鬥還沒結束,馬上就進入第二回合吧!」諾亞嘉的聲音,響遍了全競技場。

  「先覆蓋一張卡片!再召喚火焰系中型史萊姆!」

  殘忍爆筋人從灰色粗布的小褲子中,拿出了四張深黃色卡片,看了看之後,先把其中一張卡面朝下放置於地面上,神奇的是,那張卡片接觸地面的瞬間,居然放大了好幾倍,大概就是從撲克牌大小變成全開海報的尺寸。

  接著殘忍爆筋人把兩張卡片謹慎地放回小褲子後,高舉著手上剩餘的那張卡,從咖啡色卡片射出了一道淺藍色雷電,擊中競技場正方形區域的中央地面,揚起了些許的黃沙,一個身影立刻出現在其中。

  火焰系中型史萊姆高約半公尺,圓滾滾的身形,紅色半透明類似草莓果凍富有彈性,上面有兩隻銅板大小的眼睛,盯著吳辛賈看。

  「小女孩,別發呆了,換妳出牌啦!」主持人諾亞嘉看銀髮小女孩沒有動靜,出聲提醒了她,觀眾則是一陣噓聲。

  吳辛賈轉頭看了看小女孩,縱使剛剛在小女孩面前成功擊敗了中型哥布林,小女孩依舊眼神呆滯的站著,第一回合的戰鬥勝利並沒有改變小女孩的精神狀態,她依舊是一心尋死的悲傷情緒。

  「時間到,小女孩視同放棄出牌,因此雙方都完成第二回合的準備階段,我在此宣布,戰鬥開始!」諾亞嘉大聲說著。

  就連外行人都知道,第二回合的戰鬥對吳辛賈十分不利,火系的史萊姆克制了木系的樹芽人,加上樹芽人唯一的固有技能「樹芽猛刺」屬於物理性的攻擊,對於能減免大部分物理攻擊的史萊姆來說,「樹芽猛刺」根本無所畏懼。

  但真正內行的是競技場的主持人諾亞嘉,他就像是導演,早就安排好了這一齣戲,為的就是讓觀眾享受血淋淋的撕裂小女孩肉體秀。

  小女孩的五張卡片是諾亞嘉給的,分別是樹芽人召喚卡、小型雛貓妖召喚卡、初階點火魔法卡、初階凝水魔法卡及小型土坑陷阱卡。

  為了讓殘忍爆筋人能夠盡情虐殺與撕裂小女孩,諾亞嘉早知道告知殘忍爆筋人,小女孩有哪五張卡片,殘忍爆筋人為了讓自己人氣更旺盛,自然針對了小女孩的牌組去進行克制,因此選擇上場的五張卡片分別是中型哥布林、火焰系中型史萊姆、中型食獸草、初階火球魔法卡及小型藤蔓陷阱卡。

  火焰系史萊姆在屬性和特性上,都是克制樹芽人的,此外還追加了初階火球魔法卡,其威力可以輕易燒毀樹芽人這樣的低等魔物,殘忍爆筋人目前覆蓋的卡片正是這張。

  而中型食獸草則是專門針對雛貓妖。

  小型雛貓妖亦屬於低等魔物,就像是普通的幼貓一般弱小,大概就是比幼貓多了固有技能「撕裂爪」,但「撕裂爪」攻擊力不高,大概就像成貓能抓傷人的皮膚那樣而已。

  中型食獸草約八十公分高,外型類似超級瑪莉中的食人花,移動速度雖然緩慢,但有一雙靈活的觸手,特別會捕捉小貓小狗那樣的動物來進食,再追加小型藤蔓陷阱卡,保證更能封鎖小型雛貓妖的移動速度。

  而中型哥布林則是殘忍爆筋人的愛將,其猥褻的個性正是凌虐小女孩的最佳魔物,均衡的屬性及能持有武器的特點,也是適合打頭陣的泛用型競技場角色,只是沒想到一出場就被吳辛賈的「蘿莉加護」及「樹芽猛刺」打爆。

  現在讓我們回到戰鬥的現場。

  當諾亞嘉一宣布第二回合的戰鬥開始,火焰系中型史萊姆立即壓縮自己的身體,從圓滾滾的身形變成薄型的,借用這樣的反彈力,火焰系中型史萊姆跳上了高空,施展了魔法技能「小型火雨」。

  在高空中對準了吳辛賈這樹芽人,噴射出眾多的紅色液體,飛行中的紅色液體自動起火,像是一場火雨般襲來。

  這麼多年來經歷過無數生死PVP戰鬥的吳辛賈,自然知曉自己目前的情況十分不好,一方面是對手召喚出了克制自己屬性的魔物,另一方面是對競技場的對戰規則還不太熟悉,似乎只能選擇較為保守的戰法,閃避。

  吳辛賈犯了錯。

  在小女孩的「蘿莉光環」加持下,吳辛賈目前的屬性相當於敵人火焰系中型史萊姆,而眾所皆知史萊姆的移動速度並不快,導致吳辛賈在進行火雨的閃避時,感覺卡卡的,身體沒辦法像剛剛對應中型哥布林時這麼靈活,而身體移動能力跟不上反應能力的下場,就是摔倒。

  摔倒的吳辛賈仍然以滾動的方式躲避從天而降的火雨,但這樣的破綻,殘忍爆筋人可沒放過。

  「發動覆蓋的魔法卡:初階火球!」殘忍爆筋人大喊著。

  那張覆蓋的卡片立刻翻了過來,從中射出一顆火球,直接轟斷了吳辛賈的左手左腳。
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4666172
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:創作|可愛|蘿莉|異世界|冒險|奇幻|鬥智|小說|戰鬥|轉生

留言共 4 篇留言

十鳶
完了,要進化成中階木炭人了(誤
弱小的怪獸不一定會輸,哈哈,小女孩上阿!!

01-27 19:24

老農
戰況越來越激烈了,小女孩真的要振作一點01-29 22:44
路邊的野貓
我也想要有蘿莉主人>///<(被羈押
微哀傷的表情美美的~

01-27 21:56

老農
感謝路邊的野貓大大~蘿莉真是太棒啦XD01-29 22:45
九方思想貓
糟糕,小豆苗的危機就是蘿莉的危機,豆苗你不可以熟啊(#

01-27 23:44

老農
對方不愧是老練的選手QQ 又再次陷入危機了01-29 22:46
水墨靜
縱使剛剛在小女孩面前成功擊敗了中型史萊姆……這個時候剛被擊敗的是哥布林吧=A=

02-03 23:19

老農
感謝水墨靜大大,已經修正~02-03 23:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★farmcreate 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 起了個大早... 後一篇:[達人專欄] [競技場之...

追蹤私訊

作品資料夾

a4755063巴友
小說更新囉~塊乃看看看看看~看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】