創作內容

2 GP

[達人專欄] 謊言烏托邦《15 他的願望》

作者:安普特│2020-01-27 14:36:44│贊助:4│人氣:31
  「我希望,烏托邦的天空可以放晴。」

  這是多麼一個微小但又困難的願望。

  我嘗試思考了一下這句話背後的意義,但又覺得這真的就只是表面意思。

  手中的冰棒已經接近收尾,而我仍無法辨認這是不是亞修單純在敷衍我。但是,他的表情是這麼的認真,一點都不像假的。

  「兩位是一起來的嗎?」正當我在思考時,一個拿著宣傳板的小姐姐笑容滿面的靠近。「我們新開的鬼屋剛好有個體驗活動,只要全程參與鬼屋便能拿到和樂園合作的溫泉折價券哦!」

  也許亞修沒察覺,但我發現他的眼神似乎亮了。

  「亞修,你喜歡溫泉?」哦哦哦又發現奇怪的嗜好一枚!

  「算是。」一樣簡短,一樣不明不白。「要一起去嗎?」

  「可是我很膽小……」光是在R隊我就常常被艾妮絲嚇,鬼屋這種東西我根本不敢嘗試。

  「那不去了。」亞修直接果斷拒絕,雖然飄在看版上的眼神完全出賣了他。

  「我們去!」不知打哪來的勇氣,我直接開口。「輪流選一次遊樂設施,這樣才公平。」

  「可是妳會怕。」他再度冷靜的戳中我的弱點。

  「我我我……反正你會保護我的嘛!」明明現在已經變成我拜託他去,但我反而理直氣壯起來了。

  「好。」不知道他好的是會保護我這項還是去鬼屋,亞修已經起身跟著對方走了。

  在心底對自己打氣了數次,我拍拍臉,起身跟著他們走。

  新開的鬼屋人滿為患,但亞修罕見地亮出了他的特權。在烏托邦中,看過亞修真面目的人寥寥無幾,因此除非特別說明,否則是不會有人知道他身分的。這樣雖然有個方便行動的好處,但有時候也會遇到比較不禮貌的對待,例如剛剛的冰店。

  我們跟著最新一批的客人入場,而我已經開始想要抓亞修的手了。不過礙於自己與亞修也不是很親密,自己還是嘗試忍了一下。

  和我們同時進場的同時有兩對一樣被邀請來的情侶,女方全都親暱的依在男方的手臂上。雖然鬼屋裡很黑,我卻覺得自己快被閃瞎了。

  「請各位客人記住,無論多麼恐慌的狀態都請不要發動異能破壞設施或是攻擊工作人員,若有損壞產生,我們將會索取賠償以及永遠禁止入園的懲罰。」在工作人員笑容滿面地介紹完畢後,鬼屋探險便正式開始。

  一開場便是從天上探頭下來的木乃伊。鬼屋裡頓時迴盪著殺雞般的慘叫,聲音很是淒慘。接著過了幾秒,我發現聲音源竟然是我。

  「沒那麼誇張吧。」亞修及其他客人看起來都非常淡定,回過頭來看我。

  「我我我我我怕!」我的聲音顫抖著,兩手擰在一起。「你們別管我好了。」

  他們聽了我的話,回頭繼續前進。

  對!不可以因為我一個人而拖累大家!

  然而在這之後,情況並沒有好轉。

  鬼屋中充斥著我慘烈的尖叫聲,甚至讓前方的情侶全部傻眼。雖然很不想讓亞修尷尬,但我最後完全腿軟癱在地上哭。

  「先、先生,你不關心一下你的女朋友嗎?」其中一個女孩子終於看不下去,出聲詢問。

  「她不是我的……」亞修一臉茫然,還有些手足無措。看來他不太會安慰女孩子啊。我突然覺得有些好笑,恐懼感也降了許多。

  「亞修,我可以牽著你的手走嗎?」這樣的話我應該比較不會比較害怕吧。

  「好。」好在我給了解方,亞修立刻伸手拉我起來。

  然後前方的暗門便霎時打開,衝出一個張牙舞爪的工作人員。「哇啊啊啊啊啊啊!」

  我直接抱住了亞修的手臂,連最後一絲優雅都丟了。

  亞修的另一隻手蒙上了我的眼睛。「假的。」

  他的聲音低沉,讓人很輕易地便冷靜了下來。接下來的路程,我都是蒙著眼睛在他的引導下走完的。亞修的手掌很溫暖,而貼著他的我還能感受到他穩定的心跳。頓時,讓我嚇到雙腿發軟的鬼屋變得毫無殺傷力。

  「恭喜兩位成功走完鬼屋,這邊是兩位的溫泉招待券!」當我再度見到外頭的天空時,整個人都快感動到哭出聲來了。

  我第一次覺得,亞修在我身邊,真的很好。

  §

  傍晚的時候,我和亞修前往溫泉飯店。

  我們刻意挑選用餐時間,如此一來才不會和巔峰時段撞到。溫泉地擁有數種不同顏色的池子,每一種都加了不同的香料。不過裡面我最喜歡的,是水面上漂著花瓣的玫瑰池。當兩人入池時,裏頭正巧都沒有人。

  這是我第一次看見只穿著泳褲的亞修,他的身材很瘦,但身體看起來並沒有時常在鍛鍊。雖然沒有贅肉,但說不上精實。總體來看會給人一種柔弱之感,像是被風一吹就倒的那型。除此之外,他的頭髮只用鯊魚夾夾起。

  「亞修,你為什麼會喜歡泡溫泉啊?」將半個身子浸進去之後,我突然想到自己還沒問過他。

  亞修沉默了幾秒。「因為,很溫暖。」

  ……

  正當我的吐槽魂要發作之時,突然靈光一閃。「你喜歡的……該不會是溫暖的東西?」

  亞修毫不猶豫的點了點頭。賓果,正確答案。

  因為能力是冰,所以他渴望著溫暖。某方面來說,這件事還蠻讓人難過的。

  亞修看了看隔壁的池子,根據上面的牌子,那是由檜木所鋪設而成的檜木池。「看起來很棒。」

  呃……什麼?

  雖然玫瑰池很溫暖,但檜木池從視覺上的蒸騰霧氣來看就知道比玫瑰池還要梢熱些。

  亞修離開了玫瑰池,將身子浸入檜木池中。哼,這是瞧不起我的玫瑰池是不是!

  我走到檜木池邊,將一隻腳進入池內,但馬上因為極高的溫度而縮回腳。「臥槽,這水也太燙了吧,你是在煮火鍋嗎?」

  「嗯。」竟然還承認了!

  「你就不信等等被煮熟死在池子內?」我調侃道。

  「死掉嗎……」聽了我的話,亞修竟然緩緩將頭沒入水中,最後整個人都消失在了水中。除了些許在水中飄散的銀白色髮絲和冒出的微小泡泡之外,水底下的亞修完全失去了動靜。

  「亞修!」顧不了那麼多,我急忙衝下水。「啊燙燙燙燙燙!」

  忍著還未適應的高溫,我伸出雙手拉住亞修的一隻手臂,讓他的頭破出水面。「你在白癡個什麼!」

  「啊,果然沒有死掉。」亞修咳了幾聲後做下評論。

  要不是我救你,你早就死了,說個什麼垃圾話!

  我把亞修拉上岸,自己的皮膚已經呈現淺淺的紅色,但亞修卻依舊是病態的白色。不知道為什麼,其實我還覺得挺恐怖的。這傢伙到底是不是人類啊?

  我和亞修對上了眼。

  雖然面對生死交關,他的眼神依舊平靜無波,甚至沒有對於死亡的恐懼。這只代表兩種情況:一是他篤定我會來救他,因此完全不緊張,然而要做下這個賭注必須要是擁有巨大信心以及了解我的人。今日才和我熟起來的他,不可能會如此平靜將生命交給我。

  而另一個可能,便是他早已放棄了活著,又或者對死亡感到完全不在乎。

  ……有可能嗎?

  人家可是當上了異能者所能爬到的最高職位,不但不愁吃穿,還手握大權,根本不會有什麼想死亡的理由在。

  此時,我的腦海中浮起了一個已經被我遺忘在角落的夢境。

  「如果是妳的話,應該能拯救他吧。」

  難道那個女孩子的意思,是叫我拯救亞修?

  但是為何那個女孩子要將重責大任交給我,而不是伴在亞修身邊?

  而亞修又是發生了什麼事,需要由我來拯救?

  六年前的叛變,是不是出了什麼讓人推測不出的過程?

  排山倒海的疑問淹沒了我的思緒,讓我無從下手。

  是亞修打斷了我的思考。他拉起狼狽坐在池邊的我,平淡的說了一句話:「我們回去吧。」

  我聽從了他的話。

  §

  從遊樂園回來之後,感覺兩人之間終於漸漸產生了交集。至少,我能更常在客廳見到他的身影。

  直到有天,他請我在午餐時送便當過去。

  「訂餐小姐少訂一份餐點,今天中午吃妳做的吧。」雖然感覺像是藉口,但我總覺得這是一個他肯吃我煮的餐點的里程碑。

  悶剛好的飯、完整半熟無破裂的蛋及鹹度適中的菜,我幾乎是賭上了自己這陣子所自學的廚藝。十二點整,我終於準時出現在政府的辦公大樓。自從上次來這裡登記之後,我便再也沒踏足這裡過。裡面的辦公人員各個都穿著西裝打領帶,與亞修出門的服裝無異。深呼吸給自己打氣之後,我抬腳踏入這個高到不合常理的大樓。

  問了幾個人之後,我終於弄清楚亞修的辦公室位於整棟樓的最高層。這也難怪,局長的職位大概跟總裁或老闆是差不多的高度,辦公室也無意外的位在最高層了。

  在我搭電梯的途中,遇到了同樣要上樓的海絲莉。「嗨,布蕾伊,好久不見,最近還順利嗎?」

  我聽出了她的言外之意:「任務還順利嗎?」

  「算不錯,我今天是為了送亞修的午餐才來。」我也讓自己的話成了暗號,意思是自己已經成功接近亞修的意思。

  「這樣啊,裡面的蛋依然還是破的嗎?」海絲莉突然丟了一組難解的暗號過來。

  「妳知道亞修是好人還是壞人了嗎?」我想應該是這樣解的。

  我陷入了沉默,只能盯著她漂亮的紫色眼睛,無法答話。

  叮!電梯抵達了海絲莉的樓層。

  「我先去忙了,晚點我會給妳的朋友發消息的。」海絲莉對我微微頷首,轉身踏出電梯。

  直到電梯門關上,我才發現自己的額頭上蓄積了薄薄一層的汗水。我想海絲莉應該有接收到我的訊息,而也會將這一切報告給特爾斯知道。話說,特爾斯現在依舊還是在烏托邦訓練所中主掌一切嗎?

  電梯停在了頂樓,我整理好心情,往亞修的辦公室前進。

  有不是亞修的人在裡面。

  異樣的女聲從走廊前方傳來,我放緩腳步,躡手躡腳的不想驚動到他們。

  從一個視覺死角看過去,我看見了一個令人訝異的畫面。

  簡約的辦公室中,一位女子正站著對桌後的亞修訓話。「……記住了,亞修,你什麼都不是。」

  女子身材高挑,從聲音聽來年紀應該比亞修還要年輕。耳朵戴著浮誇的雲朵耳環,暗金色的捲髮一看就是有在長期呵護。雖著她說話的頻率,身體會微微向後側,而我也隱約看見了女子似乎畫了個大濃妝。

  至於面朝我的亞修,眼神看起來就像死了一樣。我並沒有誇飾,他眼神渙散,乍看之下是盯著女人,實際上可能魂都不知道飄去哪了。那已經不單單是絕望的眼神了,而是放棄一切的自殺眼神。他一隻手撐在太陽穴,長髮則很沒精神的蓋住半邊臉。不妙,亞修竟然在被人訓話。

  到底是什麼人能擁有這麼大的權限,可以光明正大的訓斥亞修?

  「亞修,我告訴你,這件事你最好照著我的話去辦,已經拖得夠久了。還有,你應該知道我是一個很沒耐心的人。」擱下狠話之後,女子終於滿意的轉身離開辦公室。

  果然是大濃妝。

  我躲到柱子後,及時避開女子的耳目。接著我便見到她趾高氣昂的步入電梯中消失不見。在我看來,這女人絕對不能得罪。

  我敲了敲其實已經開著的玻璃門,走進辦公室。「打擾了。」

  啪答,亞修的臉直接陣亡在桌面上。「亞修!」

  「那個女人走了?」無力的聲音悶悶傳來,他虛脫趴在桌面上,一點都不想起來。

  「她是誰?為什麼看你這麼崩潰?」秉持著高昂的八卦心,我把便當放到桌上。

  「凡妮莎˙雷利亞,我的非異能者上司,烏托邦真正的掌管者。」哇塞,第一次來便能撞上烏托邦官威最大的女人,我也太幸運了吧?

  而且很明顯的,凡妮莎給了亞修不少心理陰影。

  亞修用兩根手指挑開便當蓋,細細審視了我的作品一番。這就像是自己參加鑑定考等待結果出爐的感覺,我甚至感覺到剛剛在電梯上冒的冷汗回來了。最終,亞修終於緩緩做下了評價。「感覺還不錯。」

  ……結果我這麼努力做竟然只有還不錯!

  「你吃一口後再評價。」我忍不住想和他賭氣。

  亞修瞥了我一眼,用筷子先夾了蛋。

  我屏住呼吸,靜待亞修的表情變化。

  「好吃。」他露出驚異的表情,彷彿不敢相信我的廚藝可以在短時間進步這麼快。不是!我本來就會煮,只是他上次連看我煮蛋還沒煮完就放棄我了!

  於此同時,亞修又快速挖了幾口,吃得津津有味。見到這個景象,我忍不住脫口而出。「以後的午餐,我都幫你做,好不好?」

  他的動作停了下來。

  紅暈爬上我的面頰,我頓時覺得氣氛變得很尷尬。為了緩解氣氛,我把視線從他身上移開,看看有什麼東西能轉移話題。

  然後我看見了,亞修的手肘下壓著兩張票。「那是……?」

  「同事送來的電影票,還來不及收起來。」亞修低下頭繼續扒飯。

  「那你要和誰去看啊?」忍住,布蕾伊,不可以太急躁。

  「不知道,可能再找同事送吧。」

  「太浪費了!」我終於壓抑不住自己脫口而出。「我陪你去看!」

  布蕾伊!矜持!要毀掉了啊啊啊!

  亞修放下筷子,把票遞給我。「恐怖片,妳確定要看?」

  為什麼我又做死我自己……

  好煩,感覺什麼事都不如意。

  「今天下班,我陪妳去看。」看見我沮喪的臉,亞修忍不住開口。

  「不用了,只有我會被嚇死。」我有氣無力的揮揮手。「我看還是送同事吧。」

  「我是說,什麼片都可以。」亞修緩緩說道。「作為午餐的報答。」

  「你說真的?」我目不轉睛的看著他,眼神閃閃發光。亞修請看電影耶,完全免費!而且剛好同期有上映一部劇情片,我正在愁自己薪資還沒拿到。

  「嗯。」

  「是你請客?」我努力克制自己不要手舞足蹈。

  「嗯。」

  「自由挑片!」

  「不要就拉倒。」他無奈的嘆了口氣。

  「等等,我要我要!」誰叫他開的條件太像詐騙集團了嘛!

  「今天下午在家等我,我帶妳一起去。」亞修蓋上已經完食的飯盒,交給我。「妳可以走了。」

  「謝謝你!」洗個飯盒算什麼,我還可以幫他洗一百個!

  「還有,」在我離開前,亞修突然在身後叫住我。我回過頭,看見他撐著頭,微笑注視著我。「今後的午餐,都麻煩妳了。」

  §

  突然之間,今天的一切都變得十分美好。連陰沉的天空在我眼中都變得晴朗無比。

  我跑進房間,在少得可憐的衣服堆中挑挑撿撿。最後,我絕望的倒在床上。

  為什麼我連一件洋裝都沒有啊!

  答案很簡單,我還沒領到該死的薪水。

  於是我坐起身,立馬撥打了電話。「喂?特爾斯嗎?」

  「……幹嘛?」無奈的聲音自另一端響起,但同樣令人安心,尤其是經濟的方面。

  「我想問問,勾引亞修的花費能不能算在公費?」叫我計畫通。

  「可以,不過具體來說妳要幹嘛?」

  「謝謝特爾斯!我要三千塊!」快速講完這句後,我便秒掛電話。三千塊應該可以買到不錯的衣服了。我移到晶片掃描器前查帳,看見自己的戶頭瞬間多了三千塊。

  讚啦!

  我溜下樓,確認沒人之後便悄悄跑出門。等等,我記得出門前似乎要跟亞修報備……?不行,現在可是秘密行動時間!

  我心虛的走到列車站,假裝很忙的拉著外套上的拉線。這年頭,手機的功能都被晶片淘汰,害我都沒東西可以看啦。當然,現在還是有那種玩遊戲的玻璃板,不過我沒錢,根本買不起。可惡啊!

  列車進站,我收起可能會嚇到旁人的可恨表情,跟著人龍上車。

  有人在我身後咳了咳。「布蕾伊。」

  我的表情僵住,機械式的轉過身。「呃……嗨,您真早下班啊。」

  「我不是叫妳在家裡等嗎?」在我反應過來前,我已經被亞修拉下車。

  「我是要……呃……」布蕾伊,講點話!快點!

  「妳要幹嘛?」亞修依然還在等我回答。

  「我找不到適合看電影的衣服,所以想說在你回來前趕快去買一件……」我的聲音越來越小,並不好意思的低下頭。

  「妳有錢嗎?」他問出了最根本的問題。

  當然不可以讓他知道我向特爾斯討錢的事。鑒於如此,我立刻回答。「沒有。」

  只見他輕輕嘆了口氣,不知道是要開始罵我傻還是笨。「回家,我換個衣服順便帶妳去逛。」

  半個小時之後,我已經在切的車上。切看起來已經從特爾斯那邊知道我跟特爾斯要錢的事,看我的眼神有點微妙。仗著亞修在身邊,我直接大膽的瞪回去。哼,我這可是正當的任務,不是玩樂!

  很快的,我們來到烏托邦最大的一間百貨公司。

  這是我第一次踏入這間百貨公司,馬上被琳瑯滿目的服飾專櫃勾了過去。然後,亞修又把我拉了回去。「這種不適合妳。」

  什麼時候變成由男人來幫我看衣服啦!

  「我是金主。」看見我欲要抗議的眼神,他默默的說道。

  好的,金主爸爸,剛剛是小的錯了。

  亞修牽著我的手直直往裡面走,彷彿防止我跑掉的事比男女之間的尷尬還要重要。

  最後,我們進到了一間精緻的品牌小店。「哇,好可愛!」

  這是一間主打格紋的服裝店,囊括了各種風格。有變成格紋小蝴蝶結的可愛風,也有時尚大衣風。相較於前面珠光老氣的幾家店,這家的確是比較適合我。

  我的目光很快便被其中一櫃的連身裙引去。

  那是一件黑色為主的連身裙,但在下擺處做了格紋的蕾絲邊裝飾,除此之外,領口還打了一個可愛的格紋蝴蝶結。我迫不及待的拿下裙子。「我想要──」

  我住了口。衣服上的牌子清清楚楚的印著六千塊,天,這也太貴了吧。「沒什麼,我不想要。」

  亞修自顧自的接過我手上的洋裝。「要這件。」

  等等,是不是哪裡不太對!

  當專櫃小姐拿扣款機掃過亞修的頸間,我偷窺了螢幕上的餘額。好,是數不盡的位數呢。

  所以亞修是進到烏托邦之後都沒在花錢是不是!

  「直接穿上吧,聽說有人為了一場電影特意要買衣服來穿。」亞修請專櫃小姐剪掉牌子之後,順手遞給我。

  金主爸爸,今後我都跟著您了!

  當我換上洋裝出來,亞修正抱胸靠在柱子上等我。細細由上而下審視了我一遍,他滿意的點頭。「果然是我挑的店家。」

  您說好便好,今天我什麼都不跟您爭。

  我都快懷疑今天是不是自己的超級幸運日了。

  用完晚餐,購了票,我們終於進到今日的重頭戲。

  我挑的片是屬於比較沉悶的愛情片,所以一開始我還有點擔心亞修會看不下去。內容是講述男女主角被困在無法打破的輪迴中,只要他們接吻,女方便會灰飛煙滅,而永生的男主角就必須重新尋找她。

  我原以為亞修大概過幾分鐘便會睡著了,但他卻出乎意料的認真在看。等等,他該不會很喜歡這種吧?

  影片的後半段,我忍不住每隔幾分鐘就偷瞄亞修。他的眼神專注,雖然還沒到津津有味的程度,但看得入迷。這時,影片剛好進展到男女主的最後一次接吻。這次,女主角並沒有消失。

  亞頭轉頭看我,分毫不差的撞上我的眼神。

  霎時,我們宛如電影中的男女主角,含情脈脈相視。

  臉頰開始燒燙,我有些害羞的想移開視線。等一下,我是在害羞個鬼!

  亞修直勾勾的盯著我,冰藍的眸子中盈滿溫柔。彷彿下一秒,他就要親──

  我咳了咳,轉向銀幕,上面的情侶已經吻完了,正好。我突然慶幸這裡是電影院,要不然自己的樣子一定很蠢。

  果然帶亞修來看這種片,是種超級大錯誤。

  電影散場前,我好不容易終於消掉了自己臉頰上的紅。兩人之間都沒有對談,可能是因為在電影院發生的事真的太尷尬了。

  好不容易回了家,我們也各自回房。

  「亞修,晚安了。」我背對他,準備進房。「謝謝你今天陪我看電影。」

  「晚安。」他簡短回應,打開房門,直接走入。

  然而在我闔上房門前,我突然聽到了一聲不客氣。亞修的聲音很低,看起來原本是不想讓我知道的。但就是這聲謝謝,讓我忍不住勾起了笑容。

  亞修,果然是個很不坦率的人呢。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4665989
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|奇幻|愛情|女性向|BG|BE|虐心|異能|反烏托邦|半架空

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★melody863 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 謊言烏托邦... 後一篇:[達人專欄] 謊言烏托邦...

追蹤私訊

作品資料夾

Siren21大家
https://youtu.be/hRKCzJX_LZ0 推廣自己的頻道 歡迎訂閱鴨看更多我要大聲說昨天20:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】