創作內容

13 GP

【心得】《賠命金》『首集淺談』

作者:赤紅時夜│賠命金│2020-01-26 23:24:11│巴幣:47│人氣:270

  《賠命金》一如作品名,正是復仇的故事。無節制的兇殘與色慾,展露人類的本性,是狂暴且不講理的生物。
  在社會的約束中正如殺人償命的硬道理,在古老習俗中除了賠命外,也在某些特定狀態與約定成俗間,為了讓無止盡的復仇螺旋能夠遏止,殺人賠錢變成了另一種可尋求替代的方案。



  但到底當事人能否接受?又或許是另一回事。


  《賠命金》以其撲朔迷離的開場,從兇殺到黑道買辦,利益與忠誠,紅燈區以及驚為天人的黑幕,許許多多的人們為了金錢而奔赴至此,也有些獨特的人則為了背道而馳的目的而誓言搗毀一切。
  這是瘋狂與復仇的樂章,是在這一切糾結的螺旋中尋找堅定不移的信念,她們的戰鬥開始交會。



  故事的一角從紅燈區內的一室展開,一名尋芳客與一位看似毫無牽連的女子,碰觸了最深層的烈火,復仇。“原來男人不記得自己睡過的女人”,淡淡的哀傷贈予只得一死的男人。



  一位逃家少女則與捲款潛逃的黑道分子私奔,不出所料在尾聲在地下的刑求室準備著他們小倆口的末路,只待大哥一聲令下。然而被逼上強弩之末的少女得到了一個機會,替他們(黑道)做一份工作,來償還你的欠款吧。


 
  最後的第三位少女,身著旗袍在靜謐的海灘上,替將死之人劃下完結。




  這是個與死亡共舞的故事,性慾、情色與流血、殺戮並行。三位女性第一次的交會在無月的荒野,與眾多的死者為伍。



  朗誦著復仇之歌的女子單槍匹馬殺入黑道的交易現場,而與另外黑道進行交易的逃家少女,則站在第三方試圖與同夥偷竊這具有龐大商機的黑道交易,最後的旗袍少女則成為生意的保鑣,替膽敢打亂這一切秩序的雜音,送上死亡的祝福。

  紛亂的立場與攪和的觀點,在相當立體的各方衝突中營造出有力的故事節奏。每個角色隨著局面的深入而開始展開自己的人物面向與信念主軸。
  從圖像中被安排為招牌人物的三人,卻在這首集中默默的安插著自己進入故事的要點,並一步步開花結果。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4665482
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:賠命金|漫畫|復仇

留言共 1 篇留言


這部看起來不錯

01-26 23:57

赤紅時夜
作者之前的作品是《無限住人》。

這部作品不僅在作畫技巧上的出眾,在故事題材的深入與領悟也得其要領,讓讀者佩服這故事如何再深入險境的同時也一舉辨別每位角色的立場與觀點。

認同也好,排斥也罷,這就是個弱肉強食的世界。02-01 20:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:『XXY』12分鐘看懂《... 後一篇:『Kurzgesagt』...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

fish88094印度西域粉
印度神話的神秘角色-莎克蒂女神 (來看我的小說認識認識吧)看更多我要大聲說昨天20:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】