創作內容

0 GP

Fate/Immortal Stories 序章01 「Ihr Traumland」

作者:ZL│2020-01-26 04:10:14│贊助:0│人氣:46
  
也許,那就是他所必須承擔的宿命。

因為太過強大而遭到恐懼...縱使他的心中從未有過「守護子民」以外的想法。

經歷了曾誓言要傾盡一切守護的人們冷酷無情的背叛後,他也依然還是那個他。

即便將與整個世界為敵、即便自始至終遭遇的僅有不幸、即便到最後的最後都只有孤身一人。

哀傷的英雄睜開雙眼,他的身後從未站著誰。

因為感到悲傷而流淚,他的淚水鮮紅的自心口淌出,宛若泉湧。

日出東方,伴隨進擊的號角。海浪的洶湧波濤拍打岸邊岩石,激起浪花如同生命稍縱即逝。

他將讓大地為他吟詩哀悼;讓天空為他唱起輓歌。

在替他人戰鬥無數次後,他終於感到一絲疲憊了。

高舉無敗之劍、身披不破之鎧,這將是他此生的最後
一役。

這次,他要為了自己而戰。

×       ×

恍惚之間,昔日的種種好似又出現在眼前;變得極其殘忍的,如夢似幻的過往。
曾經,在這裡,有一個被我稱之為「家」的地方。
少女深吸一口乾冷的空氣,極力保持平靜地看著眼前的斷垣殘壁,試圖不讓自已表露出太大的情緒起伏。
  這就是所謂的無力、這就是所謂的弱小嗎?她心想。
  略顯寬大的紅色斗篷使她更顯嬌小,柔順的金色長髮、湛藍的雙眸、細緻小巧的臉龐,任誰看到她,都會認同這名少女的美貌吧!然而現在的她,神情憂鬱的微微皺起眉頭,雙眼中隱約透出些許傷悲。
天空中飄著細雪,她想起母親曾經說過,她生於大雪紛飛的凜凜冬日。
妳是「冬之公主」。那時,母親微笑著、慈愛地說。
      緩緩走進被厚厚積雪覆蓋的廢墟,帶著一絲不捨與某種油然而生的決斷,留戀的往昔仍歷歷在目。

      「給予奪走我所愛之人多出我千萬倍的苦痛,這是我的願望。」少女說。

      她身後空無一物的雪地,驀地浮現出一道身影、一名身形高大的青年。

      「身為你的Master的...我的願望。」

      這片蓊鬱森林的翠綠被染成了銀白,少女的喃喃低語,彷彿也將被這場冰雪給掩埋。
      我並不具備什麼資格——按住被刻上印記的右手,她並不認為自己有「使役」的權力。
      因為他的眼神...是如此的悲傷,就如同我的倒影一般...
      這是最後一次了。少女心想。
      為了所有人而存活的自己,是不能被困在回憶裡的。

      「走吧。」少女瞥了身後的青年一眼說道。

      風雪漸漸大了起來,青年安靜地跟在少女背後,若有所思的注視著踩出堅定步伐的嬌小背影。
      這裡也有一個肩負一切的不幸之人。
      那是條無法獲得任何救贖的道路。因為通往失去的道路上,觸手可及的事物,也僅止於失去。
      然而,這也許就是自己為何會被喚醒的原因。
      強烈的失落感襲來,令他幾乎啞然失笑。
      兩個失去一切的凡人,究竟能違抗不可逆的命運到何時呢?
      他很想知道。

      隱沒在靄靄白雪中,少女走出森林時,已然不見青年身影。
      遠方經過的火車鳴笛聲隱約傳來,少女輕嘆一口氣,彈響了手指;樹木瞬間開始燃燒,熊熊烈火很快地吞噬整座森林。
      她只想得到以這種笨拙的方式與過去做出訣別,可以的話,她甚至連記憶都想焚燒殆盡。
      攤開手掌,少女讓幾片雪花降在其上。
      她仰望著灰濛濛的天空,任雪花在眼眶中融化,從眼角溢出、順著臉頰滑落。
身後的大火燒得劈啪作響,少女並未回頭。

      「戰爭要開始了。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4664786
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★zljustawake 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

a1950660大大
小屋新開箱:「我要成為英雄!」森羅日下部 PVC ,歡迎大家進來看看!看更多我要大聲說昨天22:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】