創作內容

0 GP

驅魔少年/私設文《Adieus》

作者:夜_玥│2020-01-26 01:43:02│贊助:0│人氣:16
  銀紫色的光輝一閃即逝。

  當他再次回過神來時,方才襲擊自己的人早已陳屍在數公尺外的地面。

  “………”…好冷。他能感覺到鮮血仍不斷地從傷口湧出,隨著血液的流失,身體逐漸冰冷,唯有傷口是彷彿被火燒一般,又熱又痛。

  呵,人類的身體,果然脆弱啊…

  難道……自己要死了嗎…?


  想到這裡,青年的嘴角勾起了一抹自嘲的微笑。


  吶…我要來陪妳了哦。


  眼皮好沉重,好想睡。

  流失的血液似乎比想像中的還多了不少啊……。

  抱歉…蘿特。


  他閉上眼,靠著冰冷的牆面坐下。


  可惜啊,還沒有機會和她道謝,儘管一次都沒有看過她的臉…她…那個少女,馬上就會離開了吧。


†††


  “……安息吧。……願你可以找到前往死都的方向。”少女淺淺的看了眼地上染血的屍體以及自身被飛濺的鮮血浸濕的黑色斗篷,喃喃地唸著某種類似祈禱語的話。

  “………”少女撇過頭,儘管臉上並無任何表情,但內心確實百般掙扎著。

  她知道,以自己「現在」的身份而言,對眼前這個青年就已經不只是萍水相逢、而是有著更緊密的羈絆,若是以那個「她」的身份來說,就更不只如此了……

  她知道,如果繼續在這裡待下去,不只會再度讓自己以及這個青年陷入危險,還會把正朝這邊趕來的女孩牽扯進來。

  她不知道,若是讓他們看到自己,會發生什麼事?這她可不敢賭、因為一旦出錯了,便無法補救。

  她轉過身,朝著青年的方向往去,雖然僅僅只有幾步之遙,卻是隔著天地之間、生者與死者間的距離。

  她深深的看著他,眼中流露的盡是沒有人能理解的情緒、以及濃濃的哀傷。天人永隔的感覺、原本不該相見,卻在種種巧合下碰面,那種彷彿要將心臟撕裂一般的痛、自己身上背負的罪和必須完成的事,是無人能夠體會、能夠理解的。

  她終於走到他的面前,看著他的眼神現在則是充滿了無盡的痛苦。

  她不知道究竟該怎麼辦,幾千年來第一次。

  她嘆了口氣,伸出手輕觸青年的臉頰,然後像是下定了什麼決心一般,指尖再度泛起銀紫色的光輝。

  不過這次,卻充滿了溫暖。青年額頭上與側腹上的傷口正以肉眼可見的速度癒合。

  “……緹奇。…對不起。”

  寒冷的風輕吹過臉龐,揚起的髮稍掩飾那自眼角滑落的一滴淚。

  “我走了。”

  這算是,最後的道別吧。

  再見,不,永別了。


  “Adieus”




FIN






嗷嗷嗷這裡是玥兒大家好,這算是我在巴哈上第一次發文感謝點進來看的各位ಥ‿ಥ
本人在寫章上還是個新手希望可以找個前輩指導啦~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4664729
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★Elaine0505 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

seednet0829大家
剛更新埼玉老師仿畫,不嫌棄可以來看>3看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】