創作內容

2 GP

封筆十年的心得

作者:千檀│2020-01-25 02:11:57│贊助:4│人氣:40
【本人已獲得封筆十年稱號】

停止創作,
卻又沒有一刻放棄想創作這件事的心情其實有點複雜。

為了解釋的東西再多也沒有用。

如果是為了自我滿足,
或是幻想著可以獲得多大成就的話,
除了最為無知的人,沒有人會做這種事,早就放棄了。

- 創作初心回顧 -

【創作的動機】
我是被打動的。
在創作以前的我從小就接觸了日本製的遊戲作品。
那時學生的我視野還很狹隘,認為小說就像是學校裡課本要你背的那些東西,不有趣。
自從看到了前輩寫著我所知道的作品所自己改編的小說,
我才知道寫作可以是這麼自由快樂的事。

【創作的追求】
一直以來,我覺得任何作品本身都必須賦予一些東西進去,
例如靈魂,那是抽象的,但也是最基本的,沒有這些,並不能配稱之為創作。
現在來看,其實創作者的情感跟執念也會反映在作品裡面。
(不光是作品,還可能反映在生活日常裡面的一切,例如動作舉止跟言語話題上面)

想想那時的我為什麼要追求這個,
現在的我來回答,那應該是「靈魂的吶喊」。
那是遙遠的一段路,卻又彷彿在昨日發生似的。

【在那之後的追求】
我們手中的作品是為了什麼而創作出來的?這樣的作品又能給讀者什麼?
這樣的問題其實可以迂迴面對,創作出讀者覺得有趣的作品。

那是一種看著讀者開心,自己也開心的感受。

◆三道:日本的茶道、花道、香道,一期一會的待客之心。

這是後來的我追尋到眾多重要事物裡的其中一個,我的寫作不能背叛這個要旨。

(原本的部分言論移到人類圖鑑討論…)

【先日獲得的】
◆七灯中的奉獻之灯,思考與時俱進的奉獻定義更為重要,這個時代所需要的究竟是?

【近月的目標-同步進行】
▲約翰尼斯‧阿莫斯‧康米紐斯的著作完成第三讀,和它的系統語言內化。
 (目前二讀完成,第三讀+系統語言內化完成8%,預估二到三個月)

▲「外史」的取樣、運用,建立一定數量模組。









引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4663801
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★finalcheerio 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:科幻作家... 後一篇:亞麻紡娘(未完成)...

追蹤私訊

作品資料夾

charles0227所有人
網遊小說《高手教室》更新囉!歡迎巴友們前來捧場!看更多我要大聲說昨天18:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】