創作內容

1 GP

【整理】【奈菲結婚會場】【橘勢大好】リリカル☆ライブ 魔法少女奈葉 15 th 紀念活動

作者:憨包包│2020-01-25 01:21:48│贊助:2│人氣:53
在リリカル☆パーティーVI過後約一年半,終於!
リリカル☆ライブ ( Lyrical Live ) 奈葉15周年紀念活動
於1/18、1/19 ,在東京代代木第一體育館舉行
由眾多聲優輪流演唱,包含小倉唯、田村ゆかり水樹奈々

本人有幸赴東京參加了奈葉15周年紀念活動(2日目),見證了各種歷史性畫面
激動的百合豚在內心狂奔亂舞,心情至今無法平復

在這邊簡單整理自己所見所聞,以及一些twitter上的精華內容翻譯:
(主要是ゆかりん與奈々さん互動以及奈菲相關部分)
(一日目部分節錄自Twitter,經過本人渣翻,若有錯請告訴我>_<)
(ゆかりん以下尊稱姫様)





一日目:  奈菲結婚!

奈々 「Yukari桑緊張得手一直發抖呢,身為新郎的我有好好牽著登場的說w」
姫様 「因為是那麼難的曲子嘛QAQ 我在家裡聽得比在場的任何人都多次了!」
奈々 「我的歌總是很多難度高的變態曲真是抱歉T_T」
姫様 「把這麼難的歌唱得如此熟練我覺得很厲害唷(微笑)」


奈々「ゆかりさんがめっちゃ緊張して震えててね、婿として手を掴んで出ていったんだけどw」
姫様「だってあんな難しい曲...私お家でここの誰よりも曲聴いたらからね!!」
奈々「すみませんT_T私の曲変態曲ばっかりで…」
姫様「あんな難しい曲歌いこなせてるの凄いなと思ったよ」



接過夜天之主(植田佳奈)助攻的奈奈
奈々「確實,奈葉跟菲特是彼此相愛的呢
奈々「首先,先從新郎要出門的部分開始吧」
姫様「路上小心,親愛的」
奈々「我去去就回,親愛的」
奈々「等一下,這未免也太昭和了ww」


佳奈さんに茶化され奈々
「確かに、なのはとフェイトは愛し合っていますが」
「まずは、婿から行かせてもらいます」
姫様「行ってらっしゃい、あなた」
奈々「行ってくるよ、おまえ」「wwちょっとこれ、昭和すぎるうw」



二日目

開場奈菲兩人牽手登場,情歌對唱
PHANTOM MINDS 、 My wish My love





安可曲 Brand New Days 奈菲新曲love love合唱:

兩人於延伸舞台中登場,沒有事先講好,僅憑著默契在演唱中lovelove互動
「呼喚我的名字︎」微笑朝著奈奈微微傾頭
「會呼喚的唷︎」奈奈笑著朝著姫様伸出手

讓搖滾區的御宅內心遭受了直擊...(尊死)


なのフェイラブラブ新曲デュエットで打ち合わせ無し(ホントか?)で
「名前を呼んでね︎︎」ってフェイトちゃんの方向いて首を傾げるゆかりちゃんと
「名前を呼ぶから︎︎」ってゆかりちゃんに向かって手を差し伸べる水樹フェイトと
その様子をアリーナ席で直撃を受けてしまったオタク



接著奈奈牽起姬樣的手,在延伸舞台上深情對望,奔向了禮堂



(看點: 1.大螢幕  2.背景緞帶  3. 互相凝望  4.默契步伐 )



Brand New Days結束後,植田佳奈登場 (準備唱紫天貓咪組的歌)
佳奈「接下來,從正中央出現的我代表接下來要? 但是插入這兩人之間可不是開玩笑的ww」
奈々「為什麼啦w」
奈奈萊維化抱住了佳奈,見姬樣不動,越過佳奈抱住了姬樣 (百合豚內心尖叫---!!!)
奈々「沒有花心喔」(可愛)

說完小跑著回去,開始了三人演唱


Brand New Daysをゆかり奈々が歌って佳奈ちゃん登場
佳奈「さて、私が真ん中で出てきたということは?でもこの2人の間に入るの大変よ」
奈々「なんでよw」
奈々が佳奈をハグハッとなって奈々がゆかりをハグ
奈々「(ゆかりに)浮気じゃないからね」からのマテリアルズ3人で歌唱




終場 每人最後的心得發表

姬樣
「ゆかり最開始時還曾經煩惱過,要選尤諾還是庫羅諾,這麼想過的時期也能經有過呢ww  結果最後是跟了菲特www」



姬樣「你看,那邊睽違13年重逢一直親親熱熱親親熱熱的(蒂雅、昂),ゆかり也想要親親熱熱的!而且,說起來,奈葉的夥伴,好像只有菲特一人?
奈々「只有我的話,不行嗎?」(質問語氣可愛)
姬樣「(笑) 不是不行喔,不是不行喔!



奈々
「因為跟YUKARI桑的準備室是分開的個室,在合唱前都不知道對方的穿著,在那之前一直期待著,簡直就像新郎新娘一樣的心情www 」
「看見從準備室出來的YUKARI桑時  "哇啊--超可愛--!!"  這麼想了」

それぞれの控室で準備を終え、デュエットまで嫁の衣装にそわそわしていたが、見たときに可愛い!!と舞い上がった婿。まるで結婚式のよう、もう細胞レベルでキャラが浸透しているので、フリの打ち合わせなどなくても、お互い見つめ合ったりフリがあうとはしゃぐ婿。私が婿ですと連呼する水樹奈々氏




最後,公開新企劃的開始!
(只說了有新企劃,完全沒提內容是啥感覺就是還沒想好ww)





心得、吐槽與總結:  

1. 奈奈一如往常各種奈菲發言(新郎發言),真香。
(不過怎麼突然就講自己是婿(むこ)了我也不是很清楚,detonation見面會有提到奈菲互動簡直是嫁対応,這邊突然就講自己是老公了,希望一日目的內容也被收錄啊...)
2. 活動會場簡直奈菲結婚會場,尤其舞台後方裝飾的兩人緞帶
3. 當晚看見官方公開的姬樣與奈々牽手對望奔跑在舞台上的那張照片,就像真的看見了
奈葉與菲特一樣,感動哭了。

我想這兩天最開心的就是奈奈了,能夠跟姬樣在舞台上情歌對唱、各種親親熱熱的ww
而且姬樣終於也算認了奈菲的關係,奈奈這十多年來的感情好像終於得到了回應似的開心w
從過往的各種訪談中都能感受到奈奈對這部作品的愛,這份愛也充分反映在奈奈寫的歌詞中 (大推PHANTOM MINDS、NEVER SURRENDER),奈奈毫無疑問是奈菲第一推手。

而姬樣在這次的活動上看上去很開心真是太好了,包括歌唱、與奈奈的互動、MC (笑起來真是這五年來最可愛,MC時萌得不要不要的,隨著年齡增長越來越可愛到底是想怎樣?) 對於整個作品與角色直言不諱的姬樣真的太可愛ww(不想再戰鬥了,想看奈葉日常番,做成15分鐘的番就好、奈葉的夥伴好像只有菲特,在第三季時好像被同伴給討厭了ww、15分鐘番不想給騎士團登場ww等等)。

總結:  看到奈葉系列有今天的成就真的很開心,期待新的企劃,朝著20周年邁進吧!



以上是刪減過的心得與彙整,未來有時間會把更詳細的過程也PO上來。

在twitter 上搜尋  #リリカルライブ 也能找到各種貼文、厲害的繪師把活動的內容畫成漫畫
或是看我twitter上轉推的貼文:  https://twitter.com/loping820

上方圖片來自官方 twitter :  https://twitter.com/lyricalnanoha_




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4663762
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★loping2350 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【賀】(轉載) 魔女之旅...

追蹤私訊

作品資料夾

joy55559all
阿彌陀佛:)看更多我要大聲說昨天17:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】