創作內容

8 GP

《回歸預告與新企畫短篇相關與各種閒聊》

作者:散狐│2020-01-24 22:37:28│贊助:16│人氣:55
※這次沒有鎮樓圖
 
  大家好我是散狐!好久不見啦各位,還記得去年11月底的時候,我丟下一句「閉關寫文到年底」就直接消失,足足富姦了兩個月,這還是開始寫文之後第一次放置更新那麼久,希望大家不要因為這樣而忘記我QwQ
 
  你們看!我這不是按照約定準時回來了嗎!說、說是閉關到年底,可沒說是國曆還是農曆年哦?咳咳!
 
  之所以花了比預想多的時間閉關,是因為散狐爆字的天性又發作了,原本預計寫個大約8~10萬字的作品去投稿,但一時失心瘋,就一口氣爆到17萬字了(是我們認識的散狐呢~
 
  直接變成兩倍份量的新作,眼看是不太可能有出版社收了,沒有意外的話,之後應該會放上來更新吧……(還、還是有哪位路過的編輯願意幫我看看稿呢QwQQQQ
 
  雖然富姦了兩個月,但巴哈那邊還是看在散狐之前素行良好的份上,讓我的達人資格延長了,真的是謝天謝地……謝謝巴哈管理員大大!(拜
 
  然後來談談之後連載更新的部分吧。
 
  按照散狐的作品輪替順序,下一部要推出續作的應該是都市妖怪小說「符與青狐」,不過根據上次投票調查的結果,大家似乎不反對我先寫些實驗性的短篇,所以沒意外的話,年後會推上來連載的應該就是短篇企畫囉!
 
  嗯?你說為什麼是年後更新?呃……因為我才剛寫完17萬字,想稍微休息個兩天(逃
 
  趁著還有時間,來順便聊一下,接下來想在短篇小說連載中實驗的東西好了。
 
  基本上,網路平台這個媒介,對於文字創作是比較不友善的,畢竟有圖看的話,誰還會想看字呢?但像是巴哈、POPO這些連載平台,其實也擁有獨特的優勢——「互動性」。
 
  比方說,你在書店裡拿起一本書,你能做的就是翻閱它,因為再怎麼說,一堆紙張都無法提供除了閱讀外的功能。
 
  但在網路上看小說就不一樣,尤其是連載中的故事。
 
  假設讀者能透過留言功能,參與到劇情之中呢?或是像玩解謎遊戲一樣,一步步解開故事隱藏的謎題……是不是感覺有趣起來了?
 
  如果把思維稍微放寬一點,其實能在有限的框架內,大幅拓展創作的可能性,這些關於文字創作的想像,就是我接下來想在網路平台上嘗試的。
 
  不過老實說,要把整個企劃經營的完整、有趣,又要兼顧平衡性,應該挺難的,因為這不只是作者一個人的事情,既然牽扯到互動性,那麼閱讀故事的人也得願意參與進來才行。
 
  說的就是在看這些文字的你們啦!
 
  嘛,先把變成自己唱獨腳戲的可能性擺在一邊,現實也不是沒有出現過太想和讀者互動、而把作品毀掉的網路創作者,這也顯現了要創造良好且平等的「互動性」是多麼困難的事情。
 
  總之,既然大家都同意我寫實驗性短篇、巴哈的達人任期也延長了,那麼就沒理由不試試看囉。
 
  因為是需要讀者朋友們參與進來的企劃,所以我之後會先把詳細說明整理好發上來,到時候請依舊潛水中的人們用力浮起吧!
 
  那麼,祝大家新年快樂囉,我們更新時見!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4663540
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

白煌羽
辛苦了

01-24 22:42

散狐
好久不見!01-24 23:17
根本神
好久不見啦

01-24 22:42

散狐
都快忘記怎麼更文了嗚嗚...
看到大家都還在真是太好了!01-24 23:17
我是XX
三五大新年快樂!
接下來難道是傳說中的蕉流蕉流嗎......

01-24 22:51

散狐
只好解放我深藏的黃金十二猛漢了!01-24 23:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★steven204105 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《更新長草期的閒聊與閉關... 後一篇:久違的長篇更新即將到來!...

追蹤私訊

作品資料夾

nlpss05050大家
明天也是要帶實習課的一天~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】