創作內容

4 GP

【迎春】一日台北人:在北部如何迎接農曆新年?

作者:ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵│2020-01-23 22:15:40│贊助:8│人氣:121
喲呵呵!新年假期的第一天也是閉關前的最後一天,昨晚北返的高鐵對號車廂,從南到北旁邊的兩個位置都沒有人來相伴,歷經兩個小時的煎熬終於是順利返抵天龍國門,幸好國內還沒被不明肺炎入侵,暫時沒有封城的打算,趕緊回到老家準備今日的行程。


▲ 搭著順風車出門,正式行程是在下午,早上就先找了個文青的地方悠呼呼地打醬油。

在日本逛蔦屋書店的感覺有點像台灣誠品,只是這間店的風格逛了一圈有點無法體會,會想來這邊主要是上班路途中會經過,但卻一直沒有機會入內一探究竟,就趁著今天來拜訪,發文時參照粉絲團的資訊看來是靡咯南向之後 (2017 年底) 在松山展店的,正餐的價位還算可接受。

可惜這邊並沒有消耗掉太多時間,11 點左右開局,後來跑到西門町 (安麗美特、虎之穴) 繞一圈,再回到台北車站用午餐時大約是 1 點半左右,這兩次去虎之穴都有讓人順利落坑,感覺還挺有成就感的,用完餐本來就想直衝今天的目標:魔王東哥的咖啡店,可惜被拒絕?!

這時才突然想起來要去地下街進貢信仰,雖然財力不足買下對聯,可比較想要的那份居然在地下街只剩一間店家還有貨,還不讓刷卡感覺就是我有貨我最大,記得去年到 GAME 休閒館買悠遊卡組合時,店家倒是很乾脆的讓靡咯刷卡,只好不乾脆的付現,為那沒賺到的 NT$30 默哀。

▲ 儘管多樂跟黑樂都很可愛,只是上頭的字還是多勒的比較符合 Gamer 的風格。

最後約四點抵達魔王的巢穴,在那邊狗了兩個小時後返家結束今日的行程,至於本來應靡咯邀約要一同前往的小夥伴,途中遭遇橫禍那又是另外一個故事,或許年假結束前可照東哥的建議開個團去店裡玩個桌遊,只是肥宅們手上桌遊,大概只能聚在一起玩手遊。(苦笑)

以上,接下來的五天暫時沒有安排,希望能夠在家好好把去年未達成的目標完成一些。
--
接下來的可能行程大概就是 :
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4662503
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:每日一尻|Tiv|2020動漫節|2020台北電玩展|PlayStation Plus|春聯同捆組|TSUTAYA BOOKSTORE|WIRED TOKYO|一日台北人

留言共 2 篇留言

開飛機從冬木炸到印度
唉 可憐哪

01-23 22:27

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
再約一波啊?! [e15]01-23 22:30
悠坤禪師
約嗎

01-24 01:26

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
約哪一場 01-24 01:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★shao790531 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【誒!】天冷就是要...... 後一篇:【開箱】Fate15th...

追蹤私訊

作品資料夾

fffbk2012所有人
有人說《巴哈的達人們,真的很棒》GP破50要幫我出本子欸看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】