創作內容

27 GP

[達人專欄] 《奧武島》沖繩貓島 超療癒景點

作者:卡琳 〥│2020-01-22 23:11:24│贊助:57│人氣:628
-


沖繩南部的漁夫之島「奧武島」,因面對太平洋而興盛漁業,小小的島上有許多海鮮、生魚片可以吃,其中最有名的料理是中本天婦羅店的沖繩天婦羅,不過比起這些 cp 值爆高的美食,真正驅使遊客們心甘情願,不辭長途跋涉也要到這座小離島的原因,是奧武島上聚集了許多的貓咪,因此奧武島也有「沖繩貓島」之稱,是近年越來越受遊客歡迎的旅遊景點。



奧武島右上角位置,有棟小巧的魚市場「奥武島いまいゆ市場」,地方不大,但是有許多便宜的新鮮生魚片、海鮮丼、味噌湯等料理。


如果想吸引貓群,用生魚片當誘餌會是非常好的選擇,但是在貓咪們賣萌攻勢下,自己還能吃到多少,就不好說了。如果真要拿來餵貓,建議帶把剪刀,把魚肉分小塊一些,不然一眨眼就沒了~


這天最多貓咪聚集的位置,是奧武島魚市場右邊的涼亭,許多自備貓食的貓奴們都在這裡向貓咪們進貢。




這隻小橘貓超級黏人,但當牠面對的是貓咪時,牠超兇… (怕.jpg



有計畫要來奧武島,體驗在沖繩貓島被貓圍繞的各位,可以在路上先買乾糧或罐頭之類的貓食。




過橋進入奧武島時,最先看到的就是橋前方的這間中本海鮮天婦羅店,也是整個奧武島上人氣最高的名店!


中本海鮮天婦羅店原本只是一間賣魚的海鮮店,店家將賣剩的魚拿來炸天婦羅,最後變成專賣天婦羅的沖繩海鮮天婦羅代表名店之一,尖峰時段甚至可能需要排半小時以上。


不會日語沒關係,中本鮮魚天婦羅店已經有面對觀光客的萬全準備。

才剛準備開始享用,又有貓出現了


吃完之後,在奧武島上悠閒地逛了逛,又看到幾隻貓~



島上商店不多,沒有商業化氛圍,整體非常舒服,不時能看到貓咪的身影,最後帶著滿足的愉快心情離開這座沖繩貓島。

卡琳的  FB粉絲團 / IG
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4661600
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:卡琳|旅遊|美食|日本||沖繩

留言共 7 篇留言

蘿莉小愛愛
愛愛知道有沖繩奴隸島♥

01-22 23:43

卡琳 〥
琉球王國的主子 ♥01-23 00:01
一劍封邪兵燹
頭香 好吃嗎?好像是不錯吃的樣子.

01-22 23:44

卡琳 〥
[e12]01-23 00:01
鵝鵝精
藍黑眼就要噓ㄌ

01-23 00:05

卡琳 〥
只要是貓都好啦01-24 14:00
野野村輝
陰陽眼?

01-23 06:42

卡琳 〥
異色瞳~01-24 14:00
拙者叔
看來島上的喵皇數量管制的很好,照片有不少都是耳朵缺角的。[e24]

01-23 08:19

卡琳 〥
感覺照顧得也不錯,毛都很好摸01-24 14:00
雪之王女‧F‧巧可奈
貓奴看這篇會受不了>///<

01-23 11:57

卡琳 〥
就是要讓大家受不了~01-24 14:00
薯條控
謝謝分享!!!
4月也要跟小夥伴一起去沖繩
身為貓奴又多一個好選擇了

01-23 19:16

卡琳 〥
[e5] 貓奴要朝聖琉球主子01-24 14:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

27喜歡★carollin06 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《Dan ... 後一篇:[達人專欄] 《散步 C...

追蹤私訊

作品資料夾

sh884503370大家
小屋更新新圖~歡迎來看看!看更多我要大聲說昨天13:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】