創作內容

16 GP

[達人專欄] 【寒假特別企劃】水豚聖杯初賽-死靈術士蒂兒vs天使

作者:有川優理│2020-01-22 21:05:35│贊助:1,030│人氣:120

蒂兒vs天使

                                  夯特大大
  這裡是一處位於荒野叢林中的墳場,一塊塊石製墓碑安靜而無聲無息地矗立著。那些墓碑上長滿青苔,顯然多年無人打理,遠古的死者們彷彿被遺忘在歷史的塵埃中。

  雖是白天清晨,理應艷陽高照的時刻,但在層層厚實的烏雲以及片片樹蔭下,這個地方卻有如傍晚時分那般陰暗。加上陣陣不知從何吹來的冷風,讓這個地方多出一分詭譎的氛圍。

  一名年約十六歲的人類少女出現在這座陰暗的荒林墓園中,她是因為參加了水豚聖杯戰爭而出現在此的蒂兒。

  蒂兒有著一頭棕色頭髮,綁著低雙馬尾,有著一雙大大圓圓的棕色眼睛卻黯然無光。身高156cm體重50kg胸部小C,身材中等偏嬌小。

  頭上戴著一頂米黃色布質的貝雷帽,身上穿著棕色與綠色相間、感覺相當堅韌耐用的吊帶短褲套裝,腳底下踩著看起來就風塵僕僕的棕色皮革長靴,雙手前臂一直到手掌處都纏繞著繃帶。

  她的體型嬌小,背後卻背著一個與少女體型完全不相符的棕色巨大包包,感覺好像旅行了很久的樣子。

  「墓園啊……」宛如是想起什麼回憶似的,蒂兒低喃了一聲。但她很快就把那些回憶封存在腦海深處:「現在可不是感慨過去的時候了,得先把敵人找出來然後戰勝她才行。」

  說完,蒂兒便把背在背後的巨大包包卸下並丟在旁邊的地上。「砰!」的一聲巨響,巨大包包摔在地上時整個陷入地面,令人難以想像那裡面究竟都裝了些什麼。

  將行李放置好後,蒂兒便在這安靜無比的荒林墓園中前進著。

  蒂兒靠著優越的身體能力躍上樹木,並且在樹木與樹木間輕盈躍動著。與外表的嬌弱少女樣完全不符,蒂兒有著相當強悍的肉體力量,她的速度並不算慢,也完全不隱藏自己的蹤跡,直接以最光明正大的方式在這森林中進行搜索。

  然後在下一瞬間。

  蒂兒的腦袋炸裂開來。

  那一頂米黃色貝雷帽以及下方的頭蓋骨、眼珠、鮮血、腦漿,和腦袋裡其他各式各樣的東西噴濺而出,直接潑灑在這陰鬱的樹林中。濃厚的血腥味以及惡臭頓時充斥在這安靜的墓園,「啪!」的一聲,失去腦袋的身體無力的從半空中落下,掉落在這森林墓園潮濕無比的泥土地上。

  那無頭身體抖動了一下,接著,生理組織以肉眼可見的速度快速再生。從骨頭、血液、肌肉到神經纖維,全部都從脖子的斷口處快速生長而出,不出五秒鐘,原本屬於少女的腦袋重新出現在那被爆頭的身軀上。

  蒂兒從泥土地上站了起來,那怕剛剛被爆頭,表情依舊與剛才毫無變化。她拍了拍身上的沙土,扭了扭自己的脖子,然後撿起剛剛掉落在地上的米黃色貝雷帽,將它重新戴回自己的頭上。
  看了一下剛剛自己鮮血所噴濺的方位,蒂兒喃喃自語道:「敵人的所在方位確定了呢,至於攻擊手段則是……『狙擊』嗎?這下真的是有點麻煩了呢,我可是玩近戰的啊。」

  說完,蒂兒將目光看向狙擊子彈飛來的方向,雖然在那前方依舊只有雜亂排列的老舊墓碑和蓊鬱森林,但蒂兒確信:敵人就躲藏在那個方向的某個地方,此刻正用狙擊鏡看著自己。

  下一刻,蒂兒雙腿的肌肉猛然繃緊,整個人宛如子彈那樣的高速衝出。既然已經確認敵人的所在方位,那如今要做的就是衝到敵人身邊,然後揍到她認輸為止!

  蒂兒的速度極快,奔跑的身影在這森林中形成一道殘影,那樣的速度早就超越正常人類的極限。在持有不死之身能力的情況下,蒂兒能讓自己的肉體突破人類本身的「限制器」,已傷害自身肉體為代價,來得到超出常理的肉體力量。

  如今的蒂兒與其說是人類,不如說是在森林中高速奔馳中的羚羊。

  然後在下一瞬間,蒂兒的右腳炸裂開來,從遠方狙擊而來的子彈精準無比的命中高速運動中的蒂兒。骨頭與碎肉噴濺而出,濺灑在一旁的墓碑與樹木上。至於失去平衡的蒂兒則是跌個狗吃屎,臉正面著地然後還往前翻滾了好幾圈。

  但蒂兒的速度並沒有絲毫落下。

  她靠著雙手和剩下的那隻左腳繼續前進。在左腳剁地猛然跳躍後,蒂兒飛躍起來,並且用右手抓住上方的樹枝。靠著慣性,蒂兒將自己往前盪去,再用左手抓住下一根樹枝,如同森林中的猴子那般高速前進。

  大約經過了五秒鐘。

  正當蒂兒的右手想要抓住下一根樹枝時,她的右手又被狙擊子彈給轟爆。沒能抓住樹枝的蒂兒往下墜落,但蒂兒的表情毫無改變,並用雙腳穩穩著地……在剛剛那短短五秒鐘內,蒂兒的右腳早已經完美的再生出來,要不是衣服破碎,否則看不出有任何受傷過的樣子。

  蒂兒繼續往狙擊手方向直線衝刺而去。

  毫不閃避、完全不找掩護,雙腿被轟爆就用手繼續前進,雙手被轟爆就用雙腿繼續奔馳,即使腦袋被轟了……那無頭的身體依舊直直往狙擊手的所在方向狂奔著。

  在這略顯陰暗的叢林墳場中,這樣的畫面不禁讓人感到有些毛骨悚然。

  十分鐘,蒂兒大概跑了大約有三公里左右。在這段時間內,她的腳合計被轟掉十五次,雙手合計被轟掉十二次,至於腦袋則是被轟掉了五次。接著,蒂兒終於看到那個從剛剛開始就不斷狙擊自己的少女。

  她名為「天使」,同是參加這場水豚聖杯戰爭的代行者。看起來約十六歲左右,黑長直,身穿長袖長褲迷彩軍服,左腕帶著一支戰術手錶,雙腳穿著軍用膠鞋。她原本趴伏在叢林中進行狙擊,不過到了此刻,隱匿自己的蹤跡也變得毫無意義。

  此刻天使將她的愛用狙擊步槍「暗夜流星」給收起來,轉而拿出「狂狼鐵砲」。那是一把黑色大口徑手槍,雖是手槍卻有著如同鐵砲的威力,足以貫穿三公分厚的鋼板。

  「死吧,怪物。」天使帶著一絲嫌惡的表情看向已然衝到可目視距離的蒂兒,然後扣下手中槍械的板機。

  「砰!」的一聲巨響,以威力著稱的子彈直接將蒂兒身體開出足足有足球大小的洞口。鮮血與碎裂白骨從蒂兒的身後噴飛出去,從甚至能夠從一端透過那個血洞看見另外一端的景象。

  然後,蒂兒的奔馳並沒有停止。在身體被開出一個大洞的情況下,依舊一邊大量噴血一邊往天使所在的方向高速奔馳著。而在天使的注視下,則是看見蒂兒的身體以肉眼可見的速度再生……

  「既然這樣子的話,那麼這樣又如何?」天使收起狂狼鐵炮,並從具有空間收納功能的戰術手錶裡拿出另外兩把槍:「銀羽」。這是一套銀色雙槍,做了射速特化,手持雙槍天使能夠令其發揮每秒十發的射速。

  天使面無表情地對蒂兒開槍。

  「砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰!」

  銀羽的超高射速讓子彈發射變成一連串的刺耳蜂鳴聲,至於不閃不避的蒂兒則是直接被轟成蜂窩狀的慘態。鮮血大量噴濺,四周樹木以及墓碑全都染上蒂兒所濺出的溫熱鮮血。此刻蒂兒身上的衣服早已變得破破爛爛,自己也變成一個徹頭徹尾的血人,但她依舊邁出穩健的腳步往天使高速衝刺著。

  眼見蒂兒已經迫在眼前,天使停止射擊,並且張開背後原本藏匿起來長達兩米的潔白羽翼。在張開羽翼後,天使毫不猶豫地飛到高空,那是沒有翅膀的蒂兒無論如何都無法抵達的地方。

  而蒂兒終於停下腳步,抬起頭來愣愣看著飛上高空的天使,然後她說了一句話。

  「…………喂?飛起來什麼的……你這犯規了吧?」

  「你他媽的才犯規!怎麼打都打不死是怎樣啊!」

  即使是以性格冰冷,幾乎沒有情緒波動著名的三無少女天使,此刻聽見蒂兒的話,頭上也不禁爆出青筋來。下一刻,天使再度拿出以威力見長的狂狼鐵炮,開始穩穩從高空上轟擊位於地面的蒂兒。

  「我就不信你真的打不死!無論是怎樣的再生能力,也總該有個極限吧?」

  「轟!」「轟!」「轟!」「轟!」「轟!」「轟!」一陣又一陣的爆炸在這荒林墳場中響起,在狂狼鐵炮那巨大的威力下,四周的樹木盡數被轟斷還燃燒起來,而墓碑也受到波及而造成大量的毀壞。

  至於蒂兒則是開始閃躲,並且尋找該如何戰勝天使的手段。戰情陷入僵局,蒂兒無法飛到天空與天使進行作戰,而天使的攻擊也無法轟殺能夠不斷再生的蒂兒。

  在狂狼鐵炮轟到過熱後,天使改由高射速的銀羽對地面上的蒂兒進行大範圍掃射。整個森林墳場被轟個一團糟,樹木盡數斷裂,墓碑大量毀壞,森林墳場可以說是被轟個面目全非。

  「我說啊……你的子彈也差不多該用完了吧?」蒂兒看著天上不斷開槍的蒂兒,開口大聲說道:「難道是那個嗎?無限彈藥的外掛設定?你這也太犯規了吧?」

  天使並沒有說話回應,她回應蒂兒的方式就是字面意義上的「槍林彈雨」。

  得想想什麼遠距離攻擊手段才行啊……蒂兒想著。就在這個時候,蒂兒突然靈光一閃。她扛著槍林彈雨來到一座墓碑旁邊,然後將那塊幾乎有半個人高的沉重墓碑給拔起來,將這塊墓碑往天上的天使狠狠砸過去。

  在蒂兒肌力爆發的投擲下,這塊墓碑宛如砲彈那般往天使飛過去……卻被天使給輕而易舉地避開來。

  天使瞄了一眼那以拋物線遠遠落地的墓碑,冷眼看著地面上的蒂兒:「喂,你可以稍微尊重死者一下嗎?」

  「你才沒資格說我!」蒂兒衝到另一座墓碑旁邊,將那一座座墓碑拔起來往天上的天使擲去。

  而天使則是輕而易舉地閃避開來,繼續對地面上的蒂兒開槍。時而使用狂狼鐵炮,時而使用銀羽,墓碑與子彈來來往往,卻誰都奈何不了誰,兩人的戰況繼續處在一個令人尷尬的僵持狀態。

  「喂!你有種就下來跟我對打啊!」

  「哼!你真的那麼厲害就飛上來啊?」

  又經過了十分鐘,整個森林墳場變得坑坑巴巴。

  「………………」蒂兒停下投擲墓碑的動作,露出看起來相當厭倦的神情。

  「算了,我不想跟你玩了,我寧可在這裡跟這些屍體一起睡覺。真是可憐啊……就算這些人全都死了,也被你鬧得不得安寧的。」說完,蒂兒竟然真的相當快速的挖出一個地洞,彷彿已經相當熟練這樣的動作。

  接著蒂兒鑽進自己挖的地洞裡,在天使的接連轟炸下,這個地洞迅速被噴濺的土石給重新掩埋住,整片森林墳場的地面上再也看不見蒂兒的蹤影,就宛如她真的成為此地沉眠居民的一分子。

  「你以為這樣我就會乖乖下去嗎?別妄想了,這種三流計劃,我是不會輕易上當的。如果你要躲在那裡面,那我就把整座墳場都翻攪過來!」天使繼續朝著地面開槍。在持續不斷的轟擊下,地面揚起瞞天的沙土,大量彈殼與子彈散落在地,彷彿真的擁有無窮無盡的彈藥。

  然後在下一瞬間,天使出自直覺的湧起一陣危機感,毛骨悚然的死亡預感傳遍全身,她立刻停止射擊動作並且下意識的迴避。

  一道足足有兩米寬的粗大藍白色能量光柱從地下噴發出來,破開地面上的塵埃,彷彿要貫穿整個天空那樣往天使所在的方向激射而去。

  完全沒有料想到蒂兒還能夠發出這樣的攻擊,這簡直就像是傳說中的格鬥家絕技「龜O氣功」!而靠著出於本能的危機感,天使千鈞一髮的閃過這道藍白色能量衝擊波,她意識到:如果被這道能量衝擊波給擊中的話,恐怕會受到足以影響戰局的傷害。

  一隻手突然纏上天使的脖子,一道輕柔無比的聲音在天使的右耳邊響起:「我、抓、到、妳、了~」

  什麼?什麼時候?她是怎麼辦到的?這裡可是百米以上的高空啊!等天使發現到的時候,蒂兒早已經掛在自己的後背,用雙手牢牢抱住自己的脖子,雙腳也緊緊纏繞在自己的腰間。

  天使低頭一看,發現蒂兒的雙腳充滿鮮血並且開始「再生」,那並非是受到自己槍擊所造成的傷害。難不成……她是「跳」上來的嗎?僅僅憑著肉體力量,就一鼓作氣躍上這百米高空?

  「嘿嘿……嚇到了吧?誰叫妳被我的氣功波給吸走注意力呢?」蒂兒的聲音在天使耳邊響起。「將軍了哦?妳有什麼遺言想講的嗎?」與此同時,蒂兒勒住天使的雙手雙腳也逐漸縮緊。

  「等……等等……」天使艱難的講出口:「要是從這個高度摔下去……你也會……摔得粉身碎骨吧?」

  「要試試看嗎?」下一瞬間,蒂兒一把扭斷天使的脖子,兩個人同時以自由落體的速度從天而降。

  「砰!」的一聲,兩具交纏在一起的少女身軀同時從天而降並且摔成肉沫。大量鮮血、碎裂的骨肉、肢塊、內臟以及羽毛等等噴灑一地,完全看不出兩名少女那原本青春可人的樣子。
  而在其中有一半的碎肉沫,正在以緩緩的速度聚集、凝結、再生,最後恢復成一名擁有白皙稚嫩肉體的青春樣貌少女。

  身上的衣服早已殘破不堪,帶著滿身鮮血,蒂兒從那堆碎肉塊中站立起來。看著這堆碎肉塊,蒂兒低聲喃喃說道:「抱歉了……但就憑妳這種程度,還遠遠殺不死我。」

  說完,蒂兒邁出蹣跚的腳步走回她原本放置行李的地方。

  …


  下篇預告:魔劍士諾艾爾vs宇宙人天羽露華
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4661441
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

pentel
天使!

01-22 21:13

有川優理
是!就是天使!
01-22 22:16
雪芽
暴力天使。

01-22 21:20

有川優理
一槍爆頭01-22 22:47
Tempest759
射擊天使~

01-22 21:54

有川優理
過於兇殘 可惜敵人打不死(#01-22 22:47
凌軒宇
這個不死之身真D難處理

01-22 22:08

有川優理
抓到 是外掛01-22 22:48
絕怪
她的包......沒事wwwwww

01-23 13:39

有川優理
包包(01-23 13:44
白煌羽
喔喔

01-23 17:35

有川優理
哼哼~01-23 18:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★yurineko 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【寒假特別... 後一篇:[達人專欄] 【寒假特別...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972小說
長篇/科幻/寫實/愛情。每週五晚上10點更新章節。祝各位活在現實之餘,還能找到屬於自己的人生目標。看更多我要大聲說昨天19:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】