創作內容

3 GP

[達人專欄] 《暴言女教師小愛》CH.5-2「再怎麼認真的讀書考試也沒用啦!」

作者:無名氏│2020-01-21 21:01:45│贊助:6│人氣:188
  「在這個蓬福高中有著一個傳說,從前從前,在日本統治的時代這塊地是刑場用來埋葬囚犯屍體的亂葬崗,所以每到晚上就會有幽靈在校地裡徘徊──」
 
  「不要說屁話了,這裡可是百年老校,要說那種老掉牙的鬼故事也先搞清楚狀況。」
 
  妞妞與小愛走在校園內,朝向主校舍一樓的老師辦公室前進。途中,妞妞應該是受到學校的陰森氣氛,開始說起了鬼故事,而小愛則是依照常識否定。
  

場外插播

  傳送門前往>>作品目錄 or 序章  

以下繼續


  「人家可是從超級在地的同學們那裡聽說的耶!」
 
  「大多數的這種刑場、亂葬崗或墳墓的故事都是假的。只是希望學生半夜不要再跑回學校而已。」
 
  「然而有老師帶頭跑回來。」
 
  「聽好了,是妳在上理化實驗課的時候掉了手機,所以我才回來陪妳拿東西。」
 
  「人家的手機還在包包裡喔,妳看──」
 
  「就是那種設定。等一下要是有人跑出來就要那樣說。」
 
  「話說警衛會不會來巡邏?監視器怎麼辦?」
 
  「我已經透過有效的方式威脅警衛幫忙了。之前處理清瑞的事情以後反而順便掌握了各種操控人的資源跟情報。」
 
  說著,小愛露出了邪惡的笑容。
 
  「我總覺得小愛這輩子不可能把罪業抵銷了。」
 
  「我只是比較現實,會變成這樣是社會的錯不是我的錯。」
 
  雖然聊著愚蠢的話題,但是小愛挑選的路線卻總是隱密的在大樓或圍牆的陰影穿梭,雖然深夜的學校不會有人煙撞見,但小愛還是謹慎行事,選擇了可以避開各種攝影鏡頭的路子。畢竟即使有用一些手段威脅,但她沒有完全信任警衛。那種會輕易屈服的人,總有一天會把事端敗露。
 
  兩人就這麼走到了新校舍的一樓走廊。此時校舍只剩走廊的幾盞燈光照亮,窗戶漆黑的像是窟窿可以把人吸進去。
 
  「據說在這個新校舍建立的時候,還有人因為意外掉進水泥車裡結果灌漿時封在牆壁裡,時不時就會有學生目擊牆壁上有人的影子,又或者人的身體在牆壁裡竄動。」
 
  妞妞大概是又被勾起興致而講起鬼故事。
 
  「……妳還說那種蠢話。」
 
  沙沙……走廊旁每隔一段就會有通往操場的台階邊發出了細微的聲響。
 
  「妖怪出來啦!」
 
  妞妞半是驚恐,半是興奮地大叫。
 
  「誰是妖怪呀!」
 
  從台階側邊,正好會成為視線死角的地方傳出聲音。隨後有人站起來。看來直到剛才為止都蹲著藏起來身子。
 
  首先現身的是一名女性。她有著秀麗的馬尾,臉型長,鼻子挺,看起來傲氣十足,穿著蓬福高中的學生制服。
 
  隨後還有一名男性也起身,是個老紳士。穿著全套的西裝服,讓人覺得沉穩可靠。
 
  「小愛,對方似乎是人類喔?小愛?」
 
  妞妞回身看了小愛原本所在的地方卻找不到人。卻見小愛從旁邊的梁柱露出半邊身子,低聲說:
 
  「妳是笨蛋?」
 
  「哈哈,小愛是不是太怕鬼馬上就藏起來了?」
 
  「才不是──」
 
  小愛皺著眉從暗處走了出來,與剛才現身的兩人面對面。
 
  為什麼這麼晚還有人會在學校裡閒晃?而且其中一人顯然是校外人士。
 
  「我是這所學校的老師斗愛思,這是我的表親牛丁丑,她在這所學校就讀,因為今天上課時把手機搞丟,裡面還放了一堆見不得人的東西所以勉為其難的陪她來找手機。」
 
  先迅速解釋了這種時間還在學校的原因以及身分,小愛試圖藉此掌握溝通的主導權。至於抗議才沒有放見不得人東西的妞妞就先晾一邊,小愛接著問:
 
  「妳是我們學校的學生吧?為什麼這麼晚還在這裡?那位先生又是誰?」
 
  馬尾少女撥了她的秀髮,挺起胸膛說:
 
  「本人是馬午澀,是今天才轉學進來的學生喔!至於這邊這個是我的管家陸丰四。」
 
  「兩位好。我們家小姐也是弄丟了一些東西才不得已折返回學校。」
 
  管家的態度恭敬,談話之間還鞠躬行禮,與驕傲的大小姐產生了對比。
 
  小愛心裡在意兩人究竟為了找什麼重要東西才回來,但也沒問出口。畢竟找手機也是有些牽強的藉口,反過來被對方指責也很麻煩。
 
  「……我是學校的老師,照理說是不能放校外人士這麼晚還闖進來。不如我也陪你們找東西。」
 
  這兩個人實在是太可疑了,讓小愛不禁產生了戒心,而且小愛也要想辦法在他們面前做一場找東西的戲,與其在這邊分頭行動留下把柄,不如同進同退改日再來。
 
  「當然好。」
 
  「什麼?有夠麻煩的,算了。」
 
  管家陸丰四笑著接受,馬午澀則是勉為其難的答應。
 
  隨後彼此確認了目的地。馬午澀可能掉東西的地方是主校舍二樓的班級教室,小愛扯謊說妞妞可能是把手機掉在三樓的理化教室,於是一行人到了最近的樓梯口準備上樓。
 
  可是馬上就遭遇了關卡。
 
  為了防止流浪漢或者可疑人士入侵,學校往往都會在各樓層加裝鐵門,並在夜晚放下門來張開防線。此刻四人在鐵門前駐足。
 
  「果然沒辦法,看來要明天再來──」
 
  小愛多少也有預想過這種狀況,接下來說服其他人先離開隔天上學時再來拿東西就好,然而──
 
  「讓我看看。」
 
  管家邊這麼說,邊上前摸了摸鐵門的鑰匙孔,又蹲下來端詳。隨後,他將手搭在鐵門上,輕鬆的一推。
 
  才想吐槽說鐵門鎖著的小愛,下一秒就慶幸剛剛沒有嘲諷管家。
 
  因為門就這麼被打開了。
 
  「警衛似乎忘記鎖門,我們趕快趁機上去。」
 
  管家笑咪咪的說道。
 
  怎麼可能有這麼好的運氣?剛剛小愛有看見他似乎對鑰匙孔動了手腳,難道是短短的時間裡就把門給破解。
 
  「……嗯?」
 
  管家那沉穩又看似老實的臉龐,只讓小愛覺得是計算後戴上的面具了。
 
  這兩人到底是什麼來頭?
 
 
 
待續~

 
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4660451
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:暴言女教師小愛|原創|小愛|妞妞|小說

留言共 1 篇留言

番薯米
感覺是大有來頭的人物w

01-23 00:52

無名氏
散發著強者的氣場呢(((01-23 18:07
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★tom85287 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 蓬福周刊:... 後一篇:[抱歉啟示]不好意思今天...

追蹤私訊

作品資料夾

sfbluepan歷史今日
https://www.plurk.com/m/p/npn19d看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】