創作內容

4 GP

[達人專欄] 《帶著一張帥臉闖蕩異世界》16

作者:一真-咪啪我婆│2020-01-21 20:44:40│贊助:8│人氣:122
友善的第一集


  步出甜不辣店時,夜晚已經降臨。


  科技都市是座不夜城,白天的市場立刻化身為夜市,絢爛的霓虹燈很是刺眼。


  越靠近河岸邊的區域,城市發展就越不先進。或許是市中心跟郊區的差別。


  妮特在夜市附近,選中某間獨樹一格的老舊溫泉旅館,沒想到能在異世界體驗到日本風情,真讓人意外。


  旅館的老闆娘看了我們一眼,發現我們身上有許多裝備,表示這麼多裝備我們也穿不完,不如將多餘的裝備拿來抵租金。


  我們欣然同意老闆娘的提案,把數件不合妮特胸圍的比基尼鎧甲交了出去。她笑得合不攏嘴,表示我們想住幾天都沒問題,還分配給我們視野最好的房間。


  走過傳統走廊,踩上木質階梯,我們循著房號找到寫著「無敵河景第一排」的牌子。


  至於配置……妮特跟愛凝一起睡。然後我自己一間。


  我盡可能保持不動,靠著牆壁坐下,避免拉扯到身上的傷。


  傻楞楞地與榻榻米們對望,伴在身旁的只有孤獨。


  「事情為什麼會變成這樣呢……」


  來到這座城市前,我的後宮之路明明一帆風順──雖然當時只有妮特一個,但我們鶼鰈情深──好像也不是鶼鰈──至少我們跨越重重難關──奇怪?不都是輕鬆解決嗎?


  「──自我吐槽也太頻繁了吧!」


  總之我跟妮特共同度過風風雨雨。


  照理來說,經歷過這些的我們,就算要套上婚戒都不是問題吧?


  但她復活後的態度,讓我不禁懷疑,難道真的是我不對嗎……

  ◇◇◇

  《女神的工作日誌》7


  「這不是廢話嗎!」


  肥宅滿腹委屈攤在榻榻米上,惹得我大聲咒罵。


  當他的精神瀕臨崩潰時,妮特在天界替他求得死去活來,換來的卻是句「哦~應該只是個流浪漢吧?」


  女神都會爆氣,何況是人。


  雖說鎮定劑能讓人迅速冷靜,但他一冷靜下來就將妮特棄如敝履,甚至馬上想另結新歡──無恥的人我見過,這麼不要臉的人我還是第一次見!


  我幹嘛花五千萬讓肥宅復活,然後再花五千萬讓妮特復活去教訓肥宅啊?簡直是脫褲子放屁!


  實在不懂自己在折騰些什麼。


  「唉……搞不好我也有問題吧。」


  我按下「跳過劇情」,快速讀過肥宅今晚的經歷。


  七點整──


  肥宅把耳朵貼在隔壁妮特跟愛凝的房間,雖聽不清女孩們的說話內容,但感覺是場開心的女子會。肥宅一臉落寞,廉價的淚滴在高級壁紙上殘留兩條痕跡。


  七點半──


  肥宅發現隔壁有動靜,立刻拿起換洗衣物衝出房門,在走廊撞見前往澡堂的妮特,假裝不期而遇。


  妮特眼神閃過凶光,扯住肥宅的頭髮,使出躍身飛膝擊踹向他的鼻樑。肥宅一陣暈眩後癱軟在地,妮特「哼」地一聲,拍拍屁股逕自離開。


  幾分鐘後,肥宅像剛出生的小鹿,抖著腳爬起來,屁顛屁顛追著妮特去澡堂。


  七點五十──


  妮特前腳踏入女湯,肥宅後腳就奔入男湯。


  他圍著浴巾,一面像蟑螂貼在竹製圍籬上積極摸索,一面唸著:『嗚……我一定要找到偷窺孔……賭上男人的自尊!』這種被社會抹殺也不奇怪的發言,還不忘用指甲摳著脆化的竹片,企圖鑿壁偷光。


  一旁的男客人看不下去,有的上前制止,有的趕緊通報櫃台,簡單俐落地精準分工。


  八點半──


  妮特掀開女湯的門簾,眼前出現不可置信卻可以預料的情形。肥宅被旅客與旅館人員團團包圍,跪在地上百口莫辯,眼看就要被處以極刑。


  妮特嘆了一口氣,翻臉比翻書還快,用浮誇的演技大喊:「天啊!是早上那個同性戀!為什麼會在這裡──」


  不需要詳加解釋,群眾也能簡單推敲出妮特的這席話。


  稍微思考過後,剛剛上前架住肥宅的男客人才意識到自己的身體差點成為同性戀的配菜,有的一臉嫌惡,有的甚至飆出髒話。


  也不知是誰開了第一槍,人們群起激憤,蜂擁而至,幾陣拳打腳踢後,一哄而散。


  妮特看著像抹布攤在地上、再起不能的肥宅,露出一抹意味深長的冷笑,踏著幽幽的步伐離開現場。


  九點整──


  肥宅匍匐前進,總算爬回自己的房間。稍作休息後,他走到陽台,希望能藉由夏夜的風撫平心靈創傷,風裡卻傳來揮舞竹劍的風切聲,並伴隨著「997……998……999!」的計數聲。


  他探頭張望,只見一頭烏黑的捲馬尾在空中彈跳,嬌小的身軀揮動自己還高的藍水晶魔仗,明顯就是末世補師愛凝。


  肥宅看著在一樓草坪揮藍水晶魔仗的愛凝,想起早上那毫不留情的魔法(物理),一槌就把妮特從冥界敲回現世,肥宅瑟瑟發抖。


  「1000!」


  他躡手躡腳想回到房裡,可惜事與願違。


  雖然房型是「無敵河景第一排」,但旅館本身也是棟舊式建築。老舊落地窗的鎖很不靈光,居然擅自卡住。


  肥宅被鎖在陽台了。


  萬不得已,肥宅只能向一樓的愛凝求救,怎知愛凝帶來協助的旅館人員,也有參與協助偷窺事件。他替愛凝開門後,露出跟妮特一樣的幽幽冷笑後,離開現場。


  肥宅故作鎮定,邀請愛凝一起到陽台欣賞夜景,愛凝傻楞楞的順著肥宅,在他身旁坐下……當然,這次他再也不敢把落地窗關上了。


  短短一個晚上居然能搞出這麼多沒意義的事,如果是輕小說,這一大段肯定會被編輯砍掉。


  「就負面觀感而言,或許還挺令人佩服的吧……」


  我似乎不小心在異世界投下一顆毒瘤,異世界的子民們,我很抱歉!


  「未來到底會如何呢……」


  就算是能看穿真理的女神,也無法看穿未來。


  肥宅到至今還沒找到想做的事──後宮什麼的當然不能算目標──他目前的旅途渾渾噩噩又隨遇而安,簡直就是一齣由支線拼湊而成的肥皂劇。


  沒有主線的肥皂劇根本是垃圾──但,又能怎麼辦呢?


  平心而論,根本無法期望窩囊一輩子的人,轉生到異世界就立刻重生。


  人都要藉由不斷的、微小的挫折旁敲側擊,用既迂迴又隱晦的方式,才能緩慢成長……妮特與肥宅的差異,僅用一個星期的時間差就凸顯出來。


  話說回來。


  這隻肥宅跟愛凝相遇的時間不到六小時,居然就把她請到自己房間,簡直無可救藥。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4660430
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★fffbk2012 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 巴哈的達人... 後一篇:[達人專欄] 我討厭這個...

追蹤私訊

作品資料夾

orochi1650所有巴友
偶像異聞錄人氣女角色選舉兼最受歡迎紙娃娃投票正在進行中,歡迎大家來到我的小屋投票!看更多我要大聲說昨天20:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】