創作內容

9 GP

碎片06:春聯小精靈

作者:Chazel│2020-01-21 16:52:57│贊助:18│人氣:72
  練了三個月的書法+晚上留國三學生下來讀書+買了方形的空白春聯=春聯小精靈!

  打算將班上每個人的姓名尾字做成logo(目前只完成四分之一),因此只要晚上有時間就會拿毛筆蘸墨汁練字,春節將近,想說不如來寫個春聯發送給其他同事吧!因此選在人都走光光的平日晚上,進行春聯小精靈行動!


↑姓名logo計畫的部分作品

  活動很簡單,就只是寫好春聯,只選「春」、「吉」、「福」三個字寫,一口氣寫三十張,然後趁大家不在的時候和學生一起偷偷擺在他們桌上,雖然不是什麼大不了的事情,但在這個地方已經創意十足了。

  整個行動很快便完成了,遇到了還沒離開學校的校長、補校主任以及901班導,但這都不是重點,重點在於學生吵著說她考完會考也想要來寫書法,還有跟之前畢業的學長姐一樣跟我學吉他。

  書法跟吉他可能也不是重點,小精靈行動的前一天晚上和壘球隊一起吃烤肉,看他們有說有笑,話題不脫壘球和校園生活,忽然覺得孩子們很多時候需要的其實只是「陪伴」,花時間讓他們知道我們在乎他們,這樣的力量就足以讓他們變得比之前更好了,建立這樣的基礎之後,再進一步要求他們的態度、字跡、課業……

  不是上對下的要求與命令,而是站在平輩的角度,因為多長了幾歲所以給予建議跟方向,尊重他們仍在發育的身體裡或許已經老練世故的心,一起成長一起進步,雖然剛開始會遇到各種各樣的阻力(同事、老闆、家長、學生、社會期待、成效不如預期……),但是撐過了就是我們的了。

  我現在是這樣相信啦!

  希望未來也是。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4660223
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

烤焦
是我收到一定超開心www,你超用心的耶

01-21 21:39

Chazel
耶耶01-23 08:49
ilwiKAMINA
你字跡好漂亮!

01-22 00:12

Chazel
謝謝~01-23 08:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★Chazel315 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:碎片05:歌詞初探... 後一篇:碎片07:關於繪本...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tom006644226大家
《與上古神的旅程》序章 終於寫完了~ 希望大家會喜歡☺看更多我要大聲說昨天18:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】