創作內容

2 GP

忙炸

作者:植椊@臨濟/密教│2020-01-21 00:48:41│巴幣:4│人氣:157
連續忙炸的三天,兩天師母的追福三時繫念佛事與告別式,再來一天的寺院大掃除與私人請法的護摩式,碰巧一個居士來寺院一起修藏傳的護摩,也是難得的經驗,一邊東密壇,一邊以印度傳統傳規結方便壇(行者自己老實說不夠嚴謹,但礙於場地也只能如此)

寺院傳承是臨濟宗,本來也沒有設計護摩堂或是方便修法的空間,都是很臨時才搭設的護摩壇,只能一步一步的慢慢把壇城湊齊以如法嚴謹陳設,目前也都是方便來修持,希望未來能夠種種方便利益大眾。

補個照片作紀錄吧!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4659770
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

攻擊不能,防禦無效
我知道佛光山是臨濟宗,以前新聞說的。

01-21 01:15

植椊@臨濟/密教
其實台灣大多道場都是禪宗傳承——曹洞或臨濟,或是並傳的如法鼓山,再次則是天台。
01-21 13:43
植椊@臨濟/密教
若再分細一點,又可以分出台灣本土的四大法脈,是十分早期在台灣布教的,這是相對於現在四大教團(法鼓、佛光、中臺、慈濟)而言。01-21 13:43
akaka
請問這是桃園那間佛寺嘛? 我昨天在ig上看到有人在護摩~

01-21 14:20

植椊@臨濟/密教
IG?我倒是不知道有人可能會發IG01-21 19:28
akaka
還是想要學密教的話必須要先學顯教到一定的程度?常常聽說都是先修顯教後來才改修密教

01-31 23:20

植椊@臨濟/密教
現在眾生根器本來就應該依此次第,其實顯教也能讓人究竟解脫,而密教很多東西是很跳脫概念的,如果沒有顯教的基礎,很難有正信正知見、淨信淨觀。不過話說回來,也要省思為什麼要學密教?
02-02 19:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★b45627913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:散心雜話... 後一篇:略談「修行」...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Niwaiwaiwai大家
版上有一些清涼泳裝圖,還有百合的插圖,歡迎看看看更多我要大聲說昨天21:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】