創作內容

8 GP

月桂花 星之篇其一

作者:紫水之心│2020-01-19 12:04:49│贊助:16│人氣:121
月桂花
 
      星之篇其一
 
是從什麼時候開始,
眼前只剩下無止盡的永夜?
是從什麼時候開始,
聲音只能盤旋在自己腦海,
是從什麼時候開始,
放棄令人發狂的嘶吼?
是從什麼時候開始,
再也無法沉睡於空虛與孤寂?
又是從什麼時候開始,
盼望著夢境之中才會滴落的溫柔之雨?
 
       在那遙遠的記憶,少女依稀間還能聞到那股清香,賜予了喜悅、幸福,與未來,名為月桂花的芬芳。記憶中的花叢早已消逝,那股馨香也已經離自己遠去,留下的,只是這永恆夢境的現實。

       少女身處在一條幽暗深邃的通道,平整的石壁透著微微的冷光,從中散發著冰冷的寒意。筆直的通道向著前方的黑暗無止盡的延伸,在現實與虛幻的夾縫間,旋起一個巨大的漩渦,少女的目光就在這通往幽暗深處的盡頭,不斷地被吸入其中。

       少女在這條筆直的石路上持續前進著,兩側石牆的點燃著幽藍的火光。火焰不斷地閃爍晃動著,在這條沒有盡頭的通道中拉出一道潔長的身影。少女想不起來這裡是哪裡,甚至來自己為什麼出現在這裡也已經記不清了,但是她能確信,在這通往幽暗的深處,有著什麼正在呼喚著自己。

       「過來……..到吾的身邊來……..」恍惚之間,那如夢似幻的呼喚之聲再度傳入少女腦海之中。少女穩定了先前有些紊亂的心神,抬起頭來朝著通道方向望去,眼前依然一片漆黑,只剩下背後的燭火為自己點亮著些許的微光。一瞬間,少女那映耀著幽藍火光的碧綠眼眸再度迷離了起來,在那深處的盡頭,有著某種來自內心的鼓譟,少女只是跟隨著心中的腳步,繼續踏步向前。

       到底走了多久?是一個時辰?一日?抑或是僅僅只有一瞬?少女並不清楚,但越靠近目的地,她越能感受到來自靈魂深處的悸動。那是多麼熟悉,多麼親近,卻又是多麼令人厭惡感覺。明明不希望繼續向前,但少女的步伐卻不由自主地踏動著,驅使她機械式地繼續向前。

       少女並非沒有受到內心的矛盾所影響,但那已經不再她的思考範圍內。不,或許準確來說,少女已經短暫的喪失了思考能力,如同一塊破碎的碎片,渴望著回歸原本的樣貌。

       隨著邁入幽暗,少女身後的火光也逐漸散去,消逝在無法回頭的另一端。世界彷彿就此失去了色彩,只留下少女手中那微弱的燭火,見證了少女自身的存在。不斷的向下,不斷的前行,在這時間彷彿被凍結的一刻,少女終於抵達了目的地。即使無法看清眼前的模樣,但少女仍然知曉,這裡是一片巨大的空間,迎面而來的,是一陣冰寒刺骨的冷意。

       少女輕輕地舉起手上的火燭,暈黃的燈火在少女的移動下瞬間變得明亮起來,為眼前黑暗而虛無的世界重新點上鮮豔的色彩。眼前的世界是一片冰晶所構築而成,巨大的水晶柱豎立於空間各處,清亮而透徹的水晶伴隨著火光,樣照出無數個少女的身影。

       在這冰晶世界中,少女拉了拉自己身上顯得有些單薄的外衣,縮起身子不自覺的顫抖著。她終於知道先前感受到的寒意從何而來,不僅僅是四周冰寒刺骨的水晶所造成,還有著自己好不容易已經遺忘,卻又再次想起,而不願想起的孤寂。

       少女環顧四周由冰晶所映照出的自己的身影,一瞬間少女對於自我的存在混亂了起來,究竟哪個才是自己?是眼前的這個,還是現在正在思考的這個?還是全都不是?

       正當少女茫然之際,前方冰晶的身影突然之間模糊扭曲了起來,一團黑影從中擴散出來,逐漸掩蓋鏡中少女的身姿,直至最終被那團黑影吞沒殆盡。

       面對眼前所發生的景象,少女出奇的不感到驚訝,彷彿一切本該如此,甚至還有心思好奇著為什麼自己會對此感到如此自然。少女靜靜的凝望著眼前那逐漸成形的黑影,低聲問道:「是你在呼喚我嗎?」

       話音未落,少女這次倒是十分訝異自己為什麼會做出如此的舉動,明明眼前不過是一團黑霧,甚至不存在著任何作為生命體的證據,但不知道為什麼,在她內心深處,確信著黑影的存在。

       寂靜之中,黑影緩緩蠕動的變化打斷了少女內心的自嘲,那個熟悉而親近的聲音再次於少女腦海中響起。

       「汝終聽聞吾之聲……..」雖然看不出任何發出聲音的手段,但少女相信,這個聲音確確實實來自於眼前這團黑霧。聲音聽起來十分平穩,絲毫感受不到其中的情緒波動,更無法從這冰冷的言語中判斷對方的性別以及年齡。但可以確定的是,聲音遠比之前傳入少女腦海中的更為清晰而宏亮。

       「你……..是誰?」少女不自覺的問出口,但卻有些後悔。

       黑影沉默了片刻,在少女眼前緩緩蠕動著,似乎正在努力確認著什麼,最終才再次開口:「吾……..雖已被世人遺忘,可汝定當知曉吾之名………吾乃……..」

       聽見黑影之名,少女並非對這記載於歷史洪流之中的恐怖存在而感到恐懼,甚至不覺得絲毫訝異,取而代之的是對於自身更多的疑惑以及混亂。

       「你說……..你是……..?那麼我呢……..?我是誰?」明明知道這個問題多麼愚蠢,但少女仍舊情不自禁的問向對方,明明知道等待自己的將是無盡業火,但仍然像隻飛蛾般,用遍體鱗傷的身軀,擁抱火焰確認自身的存在。

       聽見少女的疑問,黑影似乎輕笑了一下,才回答道:「汝……..汝乃吾之影……..」

       「喀噔!」少女手中的燭台隨著黑影的回答掉落至地面,與石製的地板交織出青脆的聲響。

       少女睜大著雙眼,不自覺的低頭望去,原先火光所映射出的影子已然消失,滾落至冰晶旁的燭火照亮了眼前那團黑霧,顯得無比巨大,而自己卻在黑暗中被無限的拉長,直到少女再也無法感受到自身的存在。

       世界彷彿傾倒了過來,少女成了那團黑霧的影子,而黑影才是少女存在的主人。

       少女如同人偶般僵硬的低下了頭,眼前所看見的,仍然是因為刻苦練習而留下許多傷痕的雙手。少女不禁鬆了一口氣,自己最害怕的噩夢沒有再次襲來。

       但就在少女鬆懈下的瞬間,她的雙手產生了一遍,一點點的綠色幼苗從掌中竄出,用著極快的速度生長著,蔓延著。不僅僅是雙手,背部,胸口,以及原先那只屬於十多歲少女才擁有的潔白雙腿,紛紛冒出綠色的枝芽。

       不過幾次呼吸的時間,原先指尖般大小的幼芽已經生長成無數巨大的藤蔓。翠綠而富含生命力的藤蔓,在冰晶與燭火的交映下,透著詭異而令人生畏的綠光。

       「不……..!」隨著少女的悲鳴,綠色的巨大藤蔓持續的生長,直到淹沒了這原先潔淨的冰晶世界。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4657961
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

應聲寶
哇哇~

01-19 21:00

紫水之心
哇哇~~~第一個留言耶 恭喜你(沒有禮物01-19 21:02
珀璠
好玄幻的感覺啊~~
像是我也飄在了宇宙中

02-10 21:03

紫水之心
玄幻背景沒錯(懶的考據 被毆
02-10 23:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★lawlight6522 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:月桂花 日之篇其一...

追蹤私訊

作品資料夾

a585520510大家
我是新手作家還在找方向舊的小說不再更新 正在寫新的歡迎參觀喔看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】