創作內容

2 GP

【漫畫短推】比太陽更加熾熱的星--Blue Giant

作者:懶猴│2020-01-18 22:07:00│巴幣:4│人氣:132

  這是一部追夢的作品,一位兒時受到爵士樂感動的少年,獲得了周遭的人各式各樣的幫助,他立志成為世界第一,用全力吹奏來回報他們。
說是追夢,主角一定第一個不同意,因為主角從不認為這是夢,他用一個個成果和努力來告訴你,這不是夢是現實,是他一步一腳印實現的未來。

  作者藉由書中的角色提到能成為專業的分歧點在哪:「是才能。努力的才能、技術的才能、內心的才能。」
  技術的才能不用多說,很多人都有。
  努力的才能很好理解,主角從來不曾在意過自己的努力,吃飯、睡覺、上課和打工,除了這些生存必要的事情以外,他通通都在練習,「我已經這麼努力了,怎麼沒有成果?」的想法更是不曾有過,對他來說努力只是前進的基本條件而已。更加難能可貴的是,主角懂得為自己負責,食衣住行都會想辦法自己去處理、去爭取,懂得接受他人的幫助,卻不依賴他人,也擁有一顆感恩的心。
  內心的才能就是一顆充滿熱情的心,如何在經過數年、數十年每天的全力接觸下還對這個事物保持熱愛。

  一位以雕琢自己的技術,演出琢磨過高品質音樂為旨的樂手質疑主角,每次都毫無掩飾的表現自己的全部,能夠保持穩定高品質的演出嗎?明日隨時會毀滅。而主角是這麼回應的。

  作者的渲染、煽情能力十分的優秀,無論是文字還是作畫,甚至常常突然會有一話完全沒有文字,僅僅利用分鏡、特寫、表情等等讓讀者理解內容,感動卻完全沒有任何折扣,還會讓你懷疑真的有插入文字的空隙嗎?總之這是一部十分優秀的作品,可惜台灣還沒有正式代理(巴哈沒有它的作品頁面),或許要等到動畫化後了吧?讓我們一起期待吧!


若是喜歡我的文章還請按個訂閱,也歡迎留言討論,若是沒有時間的話按個喜歡也是對我的支持,謝謝~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4657422
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:blue giant|石塚真一

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a86632554 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【日誌】對我來說小說是?... 後一篇:【心得】無法回頭的過去-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

gn02605358各位正妹帥哥
小屋新增木偶奇遇記 主題曲 長號三重奏版 希望大家喜歡看更多我要大聲說昨天20:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】