創作內容

15 GP

[達人專欄] 【百合/GL】《她們的故事》白川紗月是惡魔

作者:菊千代│2020-01-18 09:09:30│贊助:30│人氣:384
  「欸~妳在看什麼書啊?」那是打從我懂事以來,第一次被同齡女孩搭話的記憶。

  已經記不得當時的情境了,不過仍記得繪本的內容。是講一名騎士為了保護公主而戰的故事。

  「是想成為公主嗎?」女孩無視我對她的冷淡態度,直指圖中的人物。

  「……」而我,只是默默的把食指伸向一旁的騎士。

  「這樣啊?那……我就來成為需要妳保護的公主吧。」那時候我才知道,原來女孩子的笑容也可以那麼可愛。在學校商店挑著點心的我,不知為啥想起了十多年前的往事……真是討厭的回憶。



  會變成這樣都是因為紗月在早自習的教室裡喊著肚子餓,就算放著不管她也會喊個不停……又不是小孩子了。

  「就買這個吧。」看了好一會,我才發現這裡的麵包有賣沒餡料的版本。紗月的部份我只打算隨便買,但自己不喜歡吃甜的就比較困擾了。

  「筆記還給我。」一回到教室,紗月就不知道為什麼在跟其他人吵架了。她旁邊的幾個女生不像是平常會找人麻煩的類型,其中一個人手上卻拿著應該是屬於她的筆記本。

  「妳跟我道歉我才要還給妳。」拿著筆記本的傢伙個性好像很倔強的樣子,總覺得不處理的話會鬧到上課呢……從對方的那個角度判斷,應該是沒注意到我。想著這些,我把麵包改成全都用左手拿。

  「咦?」跟我想的一樣,從對方高舉的手中拿過筆記本時,那人才注意到我的存在。

  「抱歉,可以的話能請妳們不要在這裡吵架嗎?我的座位也在附近。」不打算給她發表意見的機會,我搶先做出了回答。

  「嗚……好吧。」不知道是因為我個子很高,還是其他原因,那個人總算走了,她的同伴也沒打算留下。

  「妳終於回來了,剛剛都去哪了啊?」紗月這傢伙,第一句話居然不是感謝啊……

  「去幫妳買麵包啦。」用筆記本輕敲她的頭之後,我便把東西放回桌上了。

  「麵包?」收著筆記本的紗月盯著我看的雙眼似乎放亮了一點。

  「鯛魚燒。」糟糕、外觀都一樣,我只好努力回想左手上的哪一邊是要給她的。

  「不是現做的啊……」

  「妳很煩欸。」由於紗月失望的太過明顯,害我不小心提高了講話音量。

  「……」最後她總算安靜的吃下肚了。



  「紗月,妳剛才為什麼會跟別人吵架啊?」吃完鯛魚燒後,我有些納悶。難道是對方想跟妳借筆記不願意嗎?

  我的食量跟吃飯速度都是紗月的兩倍,因此她目前只吃了一半。

  「不是妳想的那樣……只是對方看到我在筆記本上的圖,說想要一張自畫像。」

  「咦?這樣也能吵架?妳是不是還說了什麼?」為什麼早自習要在筆記本上畫圖就先不吐槽了,反正這傢伙從小功課就不錯。

  「我說如果願意打扮得上鏡一點,我是可以幫妳畫。」

  「喂……」原來問題是出在妳啊!

  「幹嘛?我又沒說不畫。」

  「總之待會跟我去道歉。」可惡,這樣我不就像在幫一個大小姐的惡黨嗎?

  「我不要。」咬著鯛魚燒的紗月別過了臉。

  「這樣對妳的在校形象不好吧?」我只好換個方式鼓勵她。

  「偶爾一次沒什麼關係啦。」她的話好像還真的沒什麼關係,唉。仔細想想……之前差點以為要被她告白的時候,我還真的有點心動了。

  不管是烏黑亮麗的長髮,又或者是白皙卻沒像我那麼不健康的皮膚,以及鮮豔的細唇,紗月怎麼看都是個美女。

  「那我的形象呢?」不對,重點是我啊。

  「反正本來就很不好了,沒什麼關係吧。」

  「喂。」可惡,這樣說好像也沒錯……不知不覺間,她的鯛魚燒也吃完了。



  「話說回來,紗月啊……」盯著對方手上裝鯛魚燒的袋子,我突然想到了一件事。

  「嗯?」可能是快上課了,小心翼翼折起包裝的她有些困惑。

  「我記得妳很精通茶道或花道之類的傳統技藝吧?」

  「是沒有到精通啦,不過跟妳比起來的話當然大師了。」喂……要謙虛就謙虛的徹底一點啊。

  「可是妳好像不會下廚耶?」嗯,這幾天我都沒看過紗月自己做料理的樣子。雖然沒幫她做晚餐時,我也不知道她是怎麼解決的。

  「呃,妳有時候講話還挺傷人的嘛……」

  「我才不想被妳這麼說……」真的不想。

  「反正家裡會有廚師啦,沒必要自己做。」

  「原來如此,就是全家人都不會做的意思囉?」就算是再怎麼嚴格的父母,自己不會做的東西應該也很難要求孩子吧。

  「喂。」紗月難得有些不太開心的樣子,有點意外。該不會是討厭家人被說壞話的類型吧?還以為她跟長輩的關係很不好,畢竟常抱怨母親管太多什麼的,父親的事情也是很少提到。

  「不過妳現在晚餐都怎麼解決啊?」總不會是叫老家的廚師外送吧?

  「就隨便吃吃便利店的東西囉。」

  「那不太健康吧?」真的假的……明明那麼挑食。

  「畢竟我不想一個人去餐廳。」

  「呃。」說的也是,她是會讓父母不放心單獨出遠門的類型。

  「什麼嘛……不然妳做飯給我吃啊?」瞇著雙眼的紗月嘟起了嘴。

  「不了,我做的應該沒妳家的廚師好吃吧。」嗯……努力回想了以往去她家做客的的經驗,恐怕沒有。畢竟我只是業餘的。

  「是嗎?我倒是還蠻喜歡妳做的料理呢。」

  「咦?」紗月的笑容使我想起了好久以前的記憶。

  「願意做給我吃嗎?」

  「呃,也不是不行啦。」那讓我有些心癢癢的。

  「那我的三餐就交給妳囉。」

  「嗯。」

  ……

  …………

  ………………

  之後想起這事時,我才發現自己是不是被坑了啊?



-----------------------------------------------------------------------------------------------



作品縮圖不為本人創作
基本上只是沒有特別選圖
所以使用預覽設定
與本作毫無關聯
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4656802
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:百合|GL|小說|戀愛|喜劇|歡樂|惡搞|搞笑

留言共 2 篇留言

湛藍琴海
溫馨提醒:您與惡魔的交易已完成(X

01-18 10:21

菊千代
跟我契約,成為……01-18 11:32
濕滑@ゆりしぃ/KDHR推
果然上一篇的實里誤會了嗎www

01-18 11:31

菊千代
畢竟身邊除了家人以外
就只有紗月符合條件[e5]01-18 11:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★DEFG125 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《戀語輕唱》11話心得,... 後一篇:2020年冬季新番《22...

追蹤私訊

作品資料夾

konfu210416大家
小屋繪圖更新囉~歡迎進來看看看更多我要大聲說昨天17:19


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】