創作內容

0 GP

【戀姬同人】魏的不坦率之花 序幕一章 人生重來

作者:悠人史萊犬│2020-01-17 23:59:02│贊助:0│人氣:27
此小說是戀姬無雙的同人文
跟原作有一定的落差
請斟酌觀看
※因為整理內容重發過一遍
序幕一共分為六章短篇,會慢慢放上來

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

  我的名字是荀勝,四歲。


  自此開始有了意識之後已經過了約莫一年。


  年紀輕輕本應該死於心臟病的我,意識沉浸在一片虛無的空間之中,聽不見、看不見也摸不著,直到看見一道閃耀的光芒驅逐了四周的黑暗並包覆住了我,再次睜開雙眼便是這身嬌小的模樣。


  也就是帶著前世記憶再次誕生在這個世界上。


  這就是所謂的「轉生」吧。


  擁有前世記憶的我,或許能靠著前世學來的一切大展身手,當個他人眼中的天才吧。


  然而當我這麼想的時候,四周一切的景象讓我察覺到事情沒有我想的這麼簡單。


  首先是沒有電力,房屋散發著濃厚的中國風,而且都是用油燈來照明,服裝看起來也不是現在的風格,相當樸素。


  而當我看見這個家的家主拿出竹簡來閱讀的時候,我確定了我並非轉生到現代,而是我記憶裡一直當作歷史的中國古代。


  一臉茫然的我,問了家主才知道,現在是東漢時期的樣子。


  戰亂紛擾的時代,東漢。


  看來不會和我所熟之的三國時期相差太遠。


  但是為什麼會這樣?轉生到過去什麼的,我可沒提說過會這樣啊!倒不如說,這是有可能的嗎?


  越想頭越痛。


  我放棄了思考那些已經發生在我眼前的事。


  保險起見用力捏了自己臉一下。
  嗯,好痛。
  不是在做夢。


  就姑且算是熟知三國歷史的我,這大概是心裡覺得唯一值得慶幸的事,畢竟那些東西都從書上看到膩了,能夠實際體驗,心裡還是有些激動的。


  而現在的我,正居住在這個荀家之中,被給予了「荀勝」這個名字。


  話雖如此,但我並不是這個家的孩子,而是這個家的女傭所生的,只知道在我出生時我的母親就去世了,連名字都來不及取,就連最重要的父親人都不知取向,家主迫不得已只好收我為養子。


  不過說來這個家的人貌似還挺富有的,連傭人都有。


  家主除了給予我荀勝這個名字以外,還取了「真名」為「悠斗」這麼一個名字,「真名」代表著靈魂的另一半,是僅此於性命的東西,除了信任的人以外,不能夠輕易告訴他人,也不會輕易以真名稱呼他人。


  意外的開始接觸到了一些書上不存在的事物。
  從來都沒聽說過古時候的中國人還會取「真名」這樣的名字,或許就是因為不會輕易告訴他人才沒有記載在書上?


  更讓我匪夷所思的是,這個荀家的家主,居然是個女性,名為荀緄,真名「桂蓮」,是有著一頭秀麗的淡棕色長髮碧眼的美人,教導我讀書認字,時而溫柔時而嚴厲,對我來說是如同母親一般的存在。


  但是礙於身份,我也僅僅只叫她「家主大人」,即使她本人並不在乎我對她的稱謂。


  家主已經懷有身孕數個月,腹中的胎兒已經有相當的大小,在這期間也仍然持續教導我讀書,就在某日,我在好奇心驅使下,開口向她問了幾個問題。


  「……那個,家主大人,可以問個問題嗎?」


  「怎麼了?荀勝。」


  「家主大人快要生了對吧?」


  「荀勝真的相當聰明呢,沒錯喔。」


  「那個孩子的名字,取好了嗎?」


  「在替我擔心嗎?沒事的,名字已經取好了,叫荀彧,真名『桂花』,雖然荀勝不是我親生的,但也是我的孩子,荀勝能夠成為一個好哥哥的吧?」


  「………………咦?」


  荀彧?


  這個名字出現的瞬間,過於震驚的我當場愣在那兒。


  荀彧,那個被稱為「王佐之才」,亂世奸雄的曹操的首席軍師?真的假的?



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4656588
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戀姬無雙

留言共 1 篇留言

雜魚小說家秋茶
識貨喔,99傲1嬌的桂花

01-18 19:56

悠人史萊犬
桂花94讚01-18 20:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★www22975671 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:魔物娘之戀 01... 後一篇:【戀姬同人】魏的不坦率之...

追蹤私訊

作品資料夾

cp2980606ALL
小屋更新新圖,歡迎點進來看看༼ っ⦿_⦿ ༽っ看更多我要大聲說昨天16:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】