創作內容

0 GP

{百合}終將成為妳讀後感

作者:kiyusan│2020-01-17 22:26:25│贊助:0│人氣:23
想來3~4年了,恭喜終將收尾,也恭喜牽手成功的兩位主角,雖然我是侑佐派的(笑
老實說我曾經一度不看好這部,畢竟開頭設定有些刻意,無法喜歡上人的侑和不准別人喜歡自己的燈子,怎麼想都覺得是為了吸人眼球而用力刻劃出的人物 ,力道太大,當時的我覺得蠻失真的,也覺得這部最後不是會完美BE就是會走 鋼索走一走失足崩壞。 所以說對於最後發展成HE而沒有違和,我想我個人近年最推薦百合漫這部是當之無愧了。長篇劇情百合近年其實也不多,故事完整的更少,目前能和終將並提的我覺得只有前陣子謝幕的大沢やよい老師的社會人百合2DK,G筆,鬧鐘,至於打開百合知名度的Citrus其實是在另一方面奠定了其地位。缶乃老師的為那女 孩獻上百合吻雖然我也十分喜歡,故事形式是走群像劇我覺得也不適合一起討論。我只能說在百合終於抬頭的現在大家其實有各種面向的百合作品可以閱讀 ,不同口味有不同客群硬要比較其實蠻困難的,就像是我其實也喜歡輕鬆胡鬧系列的百合,恩...對,就是那幾個最有事的作者!說起來有辦法比較的還真是沒幾部。
終將這部作品最佳莫過於細膩的情感鋪陳、優秀的對白以及出色的分鏡。另外我最喜歡作者使用意象的手法去描繪腳色的心境,有時是幾個畫面的轉折,有時是對白中設計出的巧思,在重複翻閱時更能品嚐出味,不論是甘、苦與酸。
再回過頭來閱讀這部作品,我會將之比喻為「湧」,看似平靜卻藏有暗潮,在情感 爆發的時刻吞沒一切,但其中也有種順暢感,讓人覺得劇情一氣呵成,褲子被 沖走了也無怨無悔。
描繪愛情的漫畫作品我並沒有太多的涉略,但我相信能夠如此牽動我心緒與情感的終將,必然是廣大書海中的佼佼者。

最後私心提一下在我心中的百合之最
最遺憾: 怦然心情,Prism
最經典: Girl friends
(不過通常還是得提一下始祖:神無月的巫女和瑪麗亞的凝望)
最深刻:無名的星群
最牙疼:妳我的雙人間
最私心:果然是輕聲密語(笑
但如果還是希望不拖泥帶水,乾淨俐落的百合,最推薦
絕對是 終將成為妳

阿,也別忘了現在最期待: 我的世界不需要王子

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4656451
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kiyu10701 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:終末少女旅行:寫在終末之...

追蹤私訊

作品資料夾

f22512376奇幻迷們
《塔希里亞故事集》新單行本與設定集在台通路上市啦!詳情見我小屋內容!看更多我要大聲說昨天23:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】