創作內容

0 GP

《通往彼方的明天》【殘線】(01)懵懂

作者:冬至澪 みお│2020-01-17 21:54:58│贊助:0│人氣:24


如果這世上真有所謂的烏托邦,誰不嚮往?


為什麼人們願意活在如此醜陋的世界而不願意選擇死亡?我左思右想,總沒有答案。


他們說我有太多不懂的事。可是我已經20歲了,我已經成年了……為什麼,我還會有不懂的事?只是見解不一樣罷了。好比一段佳句,在有些人看來是激勵,在另一些人看起來卻是玩笑話。


例如“這世上最有勇氣的不是如何死亡,而是想辦法活下去”。不好意思啊……“被生命厭惡的我們”才不可能理解這句話的意思。


是啊…或許我們打從一開始就沒有想要好好活著。或許我們並不被需要。


這個世界太多不公平了……可這個世界不就是這樣嗎?是啊,太多痛苦了,所以我才想創造一個烏托邦,透過我自己的雙手。


終於,他們誕生……不……嚴格來說,是被“創造”出來的吧?除了他。


「條……嗎?」我又蹦又跳的到他面前轉了幾圈,他只是輕輕的對我笑。


「嗯?怎麼了?」只有他會對我露出溫暖的微笑,而我亦同。好像沒有他不行似的,我成天像無尾熊般黏在他身邊,他也總是笑一笑,然後把我攬在懷裡。這是我覺得世間最溫暖的溫度。


他跟其他小孩不一樣,他不是只會機械式思考的AI,而是跟人類一樣有感情、知覺,思考的“人”。為什麼這麼說?身為創世主,就只有這種說法了啊。


「條……」


「怎麼了?」他只是對我一昧的微笑,然後稍微蹲了下來,為了配合我的身高。


「最近妳總是心不在焉,有心事?」條的臉突然湊近,害我不知如何是好,只好稍微撇過頭,至少不要讓他看到我羞紅臉的樣子。


「沒、沒甚麼……」


我只是在想,要不要告訴他,其實他只是被創造出來的存在。可是真相總是殘酷,要說出來也要有一定的勇氣。


「小夜!!!我們來找你玩了!」有著星空般夢幻髮色的女孩朝我們這邊跑過來,可以看見她身旁還有看起來比她還要稍微成熟的少女。


她們是星宮上弦跟星宮下弦,一對雙胞胎。雖然也是被我創造出來的,可是憑藉一己之力,要創造出完美的烏托邦根本不可能。


在她們的記憶裡,是擁有悲慘過去的少女,尤其是身為姐姐的上弦,其實是個非常嚴重的憂鬱症患者。


「今天天氣很好呢。夜也是出來散步的嗎?」上弦跟著下弦慢慢的走來,被陽光照的暖洋洋的笑容,在此時是顯得那麼真心。


「嗯。跟條一起喔。」我笑了笑。


對於她的問題,我已經習慣了。這句話並非一般的問候,而是她對世間的感慨。上弦曾經自殺過好幾十次,可都沒有成功。


「那就好。」她臉上閃過一陣憂鬱,可是很快又變回笑臉,看著下弦在身邊吵吵鬧鬧。


條看著她們,似乎也很開心。因為這是只有屬於我們四個人的世界。


沒錯……他們正是我第一次創造出的AI們。千島條、星宮上弦、下弦。


    
  
                                      To Be Continue……
      


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4656422
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★A59420A 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:差點被巴衛氣到中風ww... 後一篇:【雜繪】自家小孩~凸守夏...

追蹤私訊

作品資料夾

Antshiot請問樓下貴姓
ㄐㄐ看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】