創作內容

11 GP

[達人專欄] 《耶雷弗:契約醫生》17

作者:符晴│2020-01-16 19:45:08│贊助:131│人氣:258
※新楓之谷同人
※這個小說也有在新楓之谷的版上連載唷:點這裡裡裡裡裡






17

【深夜對談】



(本篇建議服用背景音樂,音源:youtube)
 
 
 
 
 
  昨晚的事件後,由鷹眼去架住已經進入一種奇怪狀態的伊麗娜,至於米哈逸和伊卡勒特則再度將山賊老大給藏去其他地方,算是另類的「收屍」吧?
 
  正面感受到那股殺氣的我與奧茲則是過了好一段時間才平復過來,畢竟那麼真切想要殺掉某個人的肅殺之意我們還是第一次見,更何況是在同伴身上。
 
  在一切安頓好之前,我們和旅店老闆兩邊似乎都很尷尬,只不過了解情況後老闆卻意外的高興,像是解除心頭上的一根刺,大半夜的還是給我們整理出了空房。
 
  可能這些山賊真的是他們生命中的威脅。
 
  經過一天的折騰,就算是經過訓練的大家都難防睡魔,更何況是體力原本就不好的我,哪還管這裡的床位舒不舒適,一躺下就陷入了沉眠。
 
 
 
 
 
 
  一覺清晨,半夢半醒的我在迷濛中被女孩的聲音喚醒,揉了揉眼從床席上挺身,便看著奧茲和伊麗娜已經站在我們男房的門口等著我們。
 
  「快起來啊,有好消息呢!」
 
  除了這點聲音還叫不醒的鷹眼外,奧茲對著已經醒覺的我們三人說著。
 
  「怎麼了?」我問。
 
  我整個人還沒回神過來,大家便被那兩位女孩給趕起來梳洗,至於那鼾聲如雷,睡得香甜的鷹眼則是被伊麗娜掀起床部給摔了個後空翻才醒來。
 
  一會,大家就聚集在守門人的屋外,看著奧茲敲了敲門和那婦人接應,她一看到我們便露出像是看到恩人般的表情,熱情的招待我們入座;卻是在某個床位旁的座。
 
 
  「你們的事我都已經聽母親說過了,真的很感謝你們。」
 
 
  床位上的男孩神情、血色已經大致恢復,除了某些外傷還需要靜養之外,在行動上我目測應該已經是沒有太大的問題才是。
 
  「那我想你應該也很清楚我們來找你的目的了。」省去了場面話,我直接把話題給開門見山的拉了出來,對方也似乎早有預料,輕笑一聲。
 
 
  「奶奶……已經在等待你們了。」
 
 
 
 
 
 
  「沉土神殿」就位於村子的後方。
 
  門上的古老咒文已經被侵蝕成無法辨識,植物的根與莖攀在上頭,恣意生長,宣示著自身的主權。
 
  遠看不清,近看可以發現,門已經開了一條微微的隙縫。
 
  裡面的奇觀如果和有各式植物生長的「輕風神殿」比較,那麼這裡可以說是——自然的起源。
 
  鳥兒啁啾,水聲潺潺,落英繽紛,生生不息。
 
  「等一等,汝們來我族聖地有何貴事!」
 
  才剛入殿,便有地精靈從土裡鑽出,阻擋我們的去路,頭上長了一根綠色嫩芽,在焦黃的身體下格外明顯。
 
  「我們有事相求女神一面,已經經過守門人的准許了。」我走向前去,彎腰看著那地精靈。
 
  「守門人?喔……好吧,不過我們隨時都會監視你們,別想傷害任何人!」
 
  地精靈一說完,馬上便鑽回土裡去。神奇的是,剛剛被挖洞的土地,毫無痕跡的恢復了原狀。
 
  「從剛剛牠說的話,就可以知道牠們的領土意識很強耶。」奧茲將手佇在下巴,擠著嘴邊肉思考。
 
  其實奧茲說的確實無錯,古代書籍曾經提過地精靈以群聚自居,所以保家意識極強。風雷精靈愛好和平、冰水精靈相當高傲,烈炎精靈則是愛好競爭。
 
  「不過為什麼,我們要來地屬性的神殿呢?」米哈逸這麼問了下去。
 
  「能來就有機會能得到女神的幫助,況且在『水靈神殿』時,瓦爾媞女神也用了不知名的力量,得知了我們的一切。如果我們因為沒地屬性的人就跳過,對大地女神可是非常不尊重的行為。」
 
  奧茲一邊回答,同時指著神殿內最繁盛茂綠的那棵神木。
 
  「大地的力量來源,就在那邊。」
 
 
 
 
 
 
  神木下,有著另顆太陽掛在天際似;光線出奇的好,拂過枝葉的微風吹在臉上,載著絲絲暖意。
 
  由這向外擴展出的生機在陽光下肆意盛放,花瓣在氣流中徐徐舞動,地上的不規則光塊搖曳交錯。
 
  神木上的能量波動,可以感受到大地的生命,如同傾聽著萬物的心跳,淵遠流長的神聖波動,如同最純粹的光之能量,能夠淨化一切穢物。
 
 
  「哎呀,恭候多時呢。」
 
 
  循聲,樹下參觀的大家全部折了回來。
 
  是老,老虎?
 
  一陣野獸的吼叫掠過,接著便有隻灰色老虎緩緩走了出來,背上似乎有個東西,不清楚牠的來意,我們紛紛準備戰鬥。
 
  「請放下武器,我們不動干戈。」女子的聲音震懾住了在場眾人。
 
  老虎聞聲便趴了下來,有位體型矮小的女人從上走下,綁著雙顆包包頭,銀白的頭髮多了幾分「仿真」,穿著來自東方流傳的法袍。
 
  「我就直接說了,我就是『沉土神殿』的女神——艾諾地絲。另外這隻是我的寵物,也是神殿守護獸——小虎。」
 
  她緩緩向前,目測實際的身高大概只跟狐狸村的魯耶一樣,年紀可能也是。
 
  「首先先感謝你們幫我解決守門人的困擾,他要是死了,我可就麻煩了。」
 
  「沒什麼啦!」鷹眼自做主張的回答,作為主謀者似乎有些得意。
 
  「不,真的重要呢,若是守門人死了,大家一輩子都進不來囉。」她呵呵的笑了幾聲,把相當重要的事講的像是過眼雲煙一樣。
 
  「守門人的傳承不是血統也不是靈魂,而是運氣。所以這村莊的守門人只要死了,就得看誰的意念能夠打開大門,若那人還未轉世,那在到來前將無法開啟神殿之門,而且某些人一進來就想亂挖東西,害婆婆我也不想開門。」
 
  結果到最後,搞得像是小孩子在發脾氣一樣,她自己又從很為難的臉恢復了元氣。
 
  「不過你們沒有讓這種事情發生不是嗎?就不用看得這麼嚴重啦!」
 
  「婆婆你這樣講很嚇人呀!」鷹眼激動的跟她說了起來。
 
  「哈哈,不逗你們了。我會給你們想要的東西。不過,能不能替我解決『熾火神殿』的事情呢?『寶妮』可遇到大麻煩了呢。」
 
  「寶妮?」奧茲一問。
 
  「就是火焰女神呀,玩火的小女孩。」
 
  描繪令晴空難忘之景,沉默神靈之誦。
  前隨艾諾地絲,今隨皇家騎士。
  讚揚世界之慈愛。
 
  她揮動起看不見手的長袖詠唱咒文,給予我們大地的祝福,隨後摸了摸自身臉上的皺紋,似是想看看我們會有什麼反應。
 
  又感覺有新的能力了……
 
  「記得幫婆婆做事呀。而且今天你們可以先留下來,神殿內部可是很壯觀的。」
 
  她跳上了虎背後自行離開,在臨走前補上了一句「這是因為幫助了守門人才有的酬勞,否則我可不會這麼簡單就給你們。」
 
  聞言,讓我不禁想著也許她是所有的女神之中,最好的那一個。
 
 
 
 
 
 
  神殿在早晨的日光一到了晚上,成為了完全的月光,跟神殿外簡直就是兩個世界的差別,誰想可知其他人竟然一個念頭闖過,就決定在這留居一天。
 
  沒有什麼意見的我,不想跟著其他人去探險,只想找個地方休息。
 
  走著走著,竟隨意的走到一處山崖,卻可看遍神殿內的所有景象。
 
  「哇,好棒啊。」雖然很怕高,但是我還是被這美景吸引,在心底讚嘆著這整片的絢爛,寧靜的夜風颳過,心涼涼的。
 
  我到處一望,才發現伊卡勒特在旁,也似乎把我剛剛自言自語的表現都看了進去,我試著跟他搭話,他看我幾眼又別過頭去,又讓我很尷尬。
 
  「怎,怎麼了嗎?」
 
  我連講話都開始有些顫抖。
 
  「沒有,只是沒想到你也會來到這裡。」
 
  「可能是巧合吧?」
 
  話說完後,原本以為話題會就這麼結束,但後來的五個字卻打破了短暫的寧靜。
 
  「……是為什麼呢?」
 
  聽到他吐出一口長氣,我也擺著疑惑的臉看了過去,像是在說著「什麼」。
 
  「沒事……」他只是停頓了一會,又繼續說著:「只是很浮躁,有種越來越找不到自己是什麼的感覺。」
 
  這不是都說出來了嗎……
 
  我看著他娓娓道來,月光折射在他的面具上,將他面具上的五官縷上一層金光,勾勒的更加立體。
 
  這時,我不自覺的看傻了,嘴巴很自然地竟脫口而出——
 
  「那你現在找到了嗎?」
 
  他似乎有些驚訝的倒抽了半口氣,隨即自然的回覆「……還不知道。」
 
  忽然,我思緒裡的氣泡有些輕飄飄的,又不經意的說了:「為什麼會找不到自己呢?我在跟你說話的時候,感覺你並沒有找不到自己……啊!」
 
  說完我才發覺摀上嘴巴的手已經太遲。
 
  他把臉轉了過來,說著:「那是你自己認為,又不是我自己覺得。」
 
  「我也只是說出我心裡的感受。」我瞪了他又恢復原來表情,「剛剛那樣的你,就是我覺得真正的伊卡勒特……除了嗆人的時候。」
 
  最後幾個字,我說得特別小聲。
 
  他沉思了一會,便比出了一個認輸的手勢。
 
  「好吧,算你贏了。」
 
  他的眼睛瞇的像是彎月一般,時不時的跟我對視著,讓我感覺好像有什麼被勾取了一般,某處的聲音隱約的放大著。
 
  「這還是第一次我覺得你蠻好懂的……」不知道為什麼,我連講話的聲音都有些不自然了,我臉上有著些許的微熱:「我是指現在的你喔,平常的伊卡勒特深不可測,我根本看不出來……」
 
 
  「你的意思是我現在不正常嗎?」
 
  「也不是啦,這個時候的你,感覺就不太一樣……我也不會說啦。」
 
  收不太起這股異樣情緒的我,只能先呼巄著他的問題。
 
  「說我好懂,你還是第一個……」
 
  在一陣風雨前的寧靜之中,我也感受到了他不一樣的情緒。
 
 
 
 
 
17.End

 
 
下一回

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4655228
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:波喵|符晴|同人|耶雷弗|新楓之谷|Maplestory|皇家神獸學院

留言共 1 篇留言

月琛
考完學測第一天滑個巴哈,看到你回來了好開心啊,又有動力去看點書了~~(歡迎回來(・∀・)

01-17 19:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★shane8124 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 被學長發現... 後一篇:[達人專欄] 封鎖/放下...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友_歡迎來追蹤
歡迎來參觀老僧的純潔屋,內含獨立遊戲作品、3D角色模組、Line貼圖~ https://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=d88931122看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】