創作內容

25 GP

[達人專欄] 我的影子養了鬼 二十、陽火之初

作者:走路跌跤│2020-01-15 00:24:26│贊助:68│人氣:236
  有人?這間醫院不是早就廢棄了嗎?而且還是在地下室這種地方?

  蘇子孝心中念頭急轉,他正想找掩蔽物躲起來,但放眼四周根本沒有能躲的地方。

  怎麼辦?

  那像是手電筒的光點正在放大,腳步聲也越來越清晰,蘇子孝正尋思是否要往反方向跑,此時突然靈機一動,他想起了在民權凶宅裡那些「蜻蜓眼」的反應。

  似乎只要用陰氣包覆全身,那麼他也會被當作失去生機的死者──畢竟陰氣的來源似乎就是另一個「活人」不該踏足的世界。

  念頭已定,蘇子孝全身上下都被一層薄膜般的灰白氣體裹住,出乎意料之外的,他竟然還能在裏頭呼吸如常。

  ……真方便啊。他心想既然如此,那麼不如就壓低腳步聲,也慢慢往那個光源走去。

  至於那光源的主人是人是鬼,這就等他更熟悉這裡一點再說。




--




  兩台機車一前一後,在文山市的夜裡超速行駛。

  雖然初次見面的感覺很糟,但蘇子孝的這位室友其實挺好說話的──周韻寒回憶了下剛才的情境。

  那個叫做陳偉志的胖子一聽蘇子孝出事了,什麼也沒說,就衝回去拿了機車鑰匙,再衝回周韻寒的面前說道,「雖然不知道那兩個白癡低能兒好好的不回來宿舍睡覺,又跑出去幹了什麼蠢事,不過我們先走吧。」

  「……你好像很習慣這種事了?」周韻寒有些錯愕,這個蘇子孝的室友──感覺意外的很好溝通呢。

  「他和林映辰一天不搞事就不自在,我又不是不清楚。」陳偉志抓了抓肚子,大步走向車棚,「總之,是林映辰找我過去的沒錯吧?他現在在哪?」

  「在蘇子孝平常打工的那間租書店。」

  「沒問題,反正現在這時候沒警察,我一路飆過去。」

  ……

  半夜十二點十分,主要幹道上的車子大約只有尖峰時段的五分之一。

  陳偉志龐大的身軀看上去像是要把他身下的小綿羊給壓扁了,周韻寒邊騎車邊在後面看著都替他感到有些緊張。

  不過還好,大約五分鐘後,兩人安然無恙到了租書店門口,就是一路上被按了不少次喇叭,還有聽見了很多種脫胎自三字經的特殊罵法。

  「林映辰!找我來幹嘛?」

  陳偉志一扯,租書店的鐵門直接捲了上去,他動作極大,發出不小的聲音。

  聽到這些動靜的林映辰在地下一樓緩緩睜開眼睛。

  身體太過疲倦自然需要休息,他估計自己才瞇了快十分鐘,沒想到小周學姊會這麼快就找到那個胖子──她大概真的很擔心蘇子孝吧。

  兩個傲嬌人士,明明這麼關心彼此,看了真是有夠煩躁。

  林映辰抽了抽嘴角,他聽見陳偉志毫不掩飾的腳步聲了。

  「人呢?林映辰,聽到請回答,你爸爸來找你了。」

  一旁的寧寧臉色複雜的搖搖頭,似乎是在為蘇子孝的交友標準感到十分疑惑與遺憾。

  「死胖子,能不能別那麼吵。」

  林映辰右手抹了抹臉,揉揉眼睛,最後撐著膝蓋站起身。

  當然,他沒忘把寧寧憑依在上面的情書一起撿起來,若是想盡快知道蘇子孝去了哪裡,那麼寧寧也是不可缺少的一環。

  四個人,或者說三人一鬼就這樣聚集到了儲藏室被破壞的門前,也還好這間租書店的走廊不算狹窄,否則體型龐大的陳偉志肯定會抱怨一番。

  「……所以說,現在蘇子孝的狀況怎樣了?」

  陳偉志問道,然後看著就在他左邊貼在書牆上的壓煞鏡皺了皺眉,「這面鏡子給我的感覺很不好,能把它移開嗎?」

  林映辰搖頭。

  「不對吧,你們把這鏡子放在這裡也很奇怪,還有為什麼儲藏室的門不見了,然後書櫃這裡都是灰塵……」

  林映辰嘆了口氣,強打精神把事情經過簡短和陳偉志說了一遍,畢竟小周學姊其實也不清楚到底發生了什麼,她只知道蘇子孝出事了,然後就照自己的指示衝回學校,把胖子給找了過來。

  陳偉志並不具備靈感體質,簡單來說,他其實就是個普通人,看不見靈體,也無法感知到祂們,自然,他也無法看見此刻正在瞇起眼睛仔細觀察他的寧寧。

  但林映辰找他來是有原因的。

  「胖子,等等我要把你放血,因為豬放血後會比較沒有腥味……啊不是,是我要用一點你的血畫法陣。」林映辰表情嚴肅,但陳偉志很想揍他。

  沒辦法,這就是他們這間寢室的相處模式,一天不嘴砲就難受。

  「去你妹的吧,你以為我不知道你想偷罵我是豬。」

  「我沒有妹妹,還有你真是豬,要罵也不會偷偷罵。」

  「……去你妹的吧。」陳偉志嘆了口氣,最後伸出手,有點無奈的說,「快一點,我怕痛,還有等找到蘇子孝後,你們一定要請我去吃漢X海港(某昂貴知名的料理店)。」

  「那你得先找一天他們不會端豬肉上自助吧的日子,免得別人說你連同類都吃。」

  「我真的會揍你喔!」

  林映辰說笑的同時也不含糊,從上衣口袋裡摸出一小柄瑞士刀,他將主副刀片翻開來對著陳偉志的手掌比劃了一下,不過轉眼,胖子的手心就出現一個被染上血紅的十字。

  「乾,乾,去你妹的,去你媽的吧,你知不知道割這裡又癢又痛──我決定了,一頓漢X不夠,我還要吃茹絲X(某昂貴知名的牛排館)!」

  陳偉志邊哈氣邊抱怨,但手卻完全僵直不動,等林映辰完整劃完兩刀後,才微微顫抖著收了回去。

  「……謝了,胖子。」林映辰拍了拍他的肩膀,將沾黏在刀片上的血液滴在壓煞鏡前面的地上。

  「謝個屁,去你妹的,你刀片也沒消毒,我先去沖個水。」

  「快點吧,等等還有要麻煩你做的事。」林映辰揮了揮手。

  「靠,把我當面紙用完即丟是不是。」

  「有你那麼油的面紙嗎?你是漢堡包裝紙吧。」

  「去你妹的吧。」

  陳偉志用沒傷口的手比了根中指,罵罵咧咧的走回了一樓租書店的廁所。

  一旁的小周學姊正想和他說些什麼,但只見這胖子靈活的一個扭動,躲開了周韻寒的一個鞠躬。

  「不要想說很對不起我什麼的,蘇子孝是我朋友,我幫他是應該的……更何況我也只能做到這樣了。」

  這麼說著,他踩上了樓梯。

  「別把樓梯踩壞啊胖子。」林映辰的聲音從後方傳來。

  「你下次睡下鋪的時候,我一定從上鋪跳下來把你踩扁。」陳偉志也回頭罵了一句。




--




  「……他看不見咱。」

  寧寧苦笑著說,她將剛剛陳偉志所做的一切都看在眼底,心裡不免有了個想法──即使沒有自己,那個笨蛋也能遇見很好很好的人。

  「那當然,有靈感體質的人又不多。」林映辰隨口回道,想了想,補充說了句,「不過陳偉志那個胖子倒是很能接受我和蘇子孝的情況,也沒把我們能看見靈體的事情給傳出去……至少可以信任。」

  「……而且,他嚴格來說也不能算是普通人,他是午時一刻,也就是中午大概十一點十五分左右出生的,這時候出生的人,他們的血和公雞的頭冠血有類似作用,甚至效果更強一點。」

  「陽火之初。」小周學姊突然說了一句。

  「沒錯,用五行來看的話,這個時段是一天中陽氣最盛的陽火之初。」林映辰說道,他在走廊上坐了下來,直對那面被他和蘇子孝搬到一旁的壓煞鏡,「不過這種命理相關的東西我不是太瞭解,只知道這些人的血常被拿來代替硃砂等避邪的物品。」

  說著,陳偉志也甩著手走了回來。

  「去你妹的,你到底割多深?我的手還在流血耶。」

  「就讓它流,等等說不定還會用到。」林映辰深吸一口氣,看了一眼自己還沾滿碳粉的雙手,眼神突然一變。

  「我覺得等等回去就先打你一……發生什麼事了?」陳偉志還想說些什麼,但發現林映辰的表情變得十分凝重,便也跟著皺起眉頭。

  「……沒事,不管怎麼說,我先把這面鏡子處理一下。」

  林映辰將手上的碳粉撥了下來,然後將那些粉末和剛剛用瑞士刀從陳偉志手上取出的血混在一起。

  與此同時,陳偉志和小周學姊一臉驚愕指著壓煞鏡的鏡面。

  「林映辰,鏡子!」

  「乾,連我都看到了,那是什麼東西?」

  林映辰抬頭一看,只見眼前本來光滑透明的鏡面,除了他們幾個人外,身後竟站滿密密麻麻的黑色人影。











換了
個佈景,不知道會不會妨礙閱讀,如果有就和我說一聲吧,我再換回去。

然後推薦一下朋友的小說,叫做《捉妖探》,主角和莫小哥有點像,都是那種自戀到欠扁的程度。
我想你們應該也會喜歡。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4653788
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 8 篇留言

Netl
ㄒㄒ,4我啦
感謝岳父ㄉ推薦,我會好好照顧寧寧ㄉ嗚嗚嗚

今天的大小ㄌㄆ依然真香

01-15 00:45

走路跌跤
啊不4要學測ㄌ?
少吸點迷幻藥兄弟,會考不好ㄉ01-15 10:10
夏亞
看不到我老婆真是太可憐ㄌ

01-15 03:56

走路跌跤
胖子都很可憐(X01-15 10:10
冷漠刀痕無語心痕
你要我怎麼面對鏡子∑( ̄□ ̄*|||

01-15 07:39

走路跌跤
要是你回家晚上洗澡刷牙看鏡子能看到些什麼的話
那肯定跟我沒有關C01-15 10:11
is樂小呈
ㄌㄌㄎ佈景

01-15 08:10

走路跌跤
熊頭必備01-15 10:11
白煌羽
嗯嗯(遞茶
辛苦了

01-15 13:07

走路跌跤
ㄅ會01-15 23:00
懶懶的肥宅
看到了我的縮影默默流下一滴眼淚

胖子人都hen好的

01-15 16:03

走路跌跤
真ㄉ,我遇過ㄉ都很好
而且都很會哭啊(X01-15 23:00
我是XX
豬血加碳,黑色
等豬油凝固成白色,加下去
豬血糕!

01-15 19:52

走路跌跤
ㄟ不4
料理鼠王4你01-15 22:59
奇幻戰神
手機版看不到小屋佈景(笑
所以我沒發覺你換佈景,也不知道你的佈景會不會妨礙閱讀

前天01:58

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

25喜歡★cjo40205 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 我的影子養... 後一篇:讀者調查問卷!...

追蹤私訊

作品資料夾

andy12287輕小說讀者
日更輕鬆系奇幻小說,今天開始連載 https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60076&snA=5507790&tnum=1&subbsn=7看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】