創作內容

1 GP

夏娃回憶錄-被隔離的台灣-第十話:諸事根源

作者:大哥│2020-01-12 16:52:52│巴幣:2│人氣:43

 西元2063年2月28日
 位於俄羅斯某處的國際特務機關—會議室—

『我說的你有聽懂了嗎?』
「…………」
『你不回答,我就當你默認了。』
「…這次可以找別人嗎?」
『我們沒有多餘的人力可以徵調了,你也知道我們的處境岌岌可危。不要忘了你做過的事,現在才想撇清責任已經太遲了。』
「我已經說很多次了那是意外!」
『我們知道是意外,但聯邦知道嗎?他們會信嗎?』
「我管他們信不信,反正那不是我的錯!」

『殺了全世界唯一的超能力者,你以為聯邦會在乎真兇是誰嗎!?』

「我只是個一般人,膝蓋想也知道我怎麼可能殺得了超能力者,難道聯邦參議員各個都是白癡嗎!?」
『你還是沒搞懂,聯邦根本不在乎真兇是誰,因為那對他們來說反而是好事,但終究需要代罪羔羊才能交代過去,你以為我們處境為何變得這麼危險,還不都是為了保你!』
「…………」
『過兩天正式的命令書就會到你那,好好幹吧。我希望你理解,我們檔不了多久的,時間有限,你要是失敗了,不只保不住你,整個組織都要給你陪葬!』

 電話就這樣掛掉了。
 我沒能力拒絕,只能怪自己沒用,怪自己幾天前做了不該做的事。
 我實在很想給電話另一頭的人一拳,但組織的首腦群人數很多,每次電話都是不同人,我根本不知道這一拳該往誰的臉上招呼。最糟糕的是,其實我真正該揮拳的對象並不是組織高層,而是整個地球聯邦政府。
 這次任務雖然沒有危險,卻是我最不想做的事…,今天來去染個頭髮轉換一下心情吧,順便還可以稍微偽裝一下。
 就染成紅色吧。西洋人覺得不吉利,東洋人卻覺得喜氣,正好適合我。

 因為我接下來要執行的任務,是要將一位可愛的少女推向深淵,只是為了達成組織的目的…。我真後悔之前毫不懷疑地做了那些事情,搞得我現在無法抽身了。
 那是兩個多月前的事……


 西元2063年1月5日
 俄羅斯某處巨大的地下研究所

「所以這是六年前就已經在進行了?」
「是的,腦強化研究重新啟動確實是六年前,而現在準備工作已經大致完成了。」

 現在在我眼前的是這研究設施的主任研究員,而我是第一次來,所以他正在對我說明一切的原委。
 本來我只是個普通的國中生,陰錯陽差的目擊了「那個事件」,且好死不死的活到最後,被抓了之後因為各種原因留我一命,但我卻不得不聽他們的話。這20多年來一直接受他們的訓練,而現在卻把我一個門外漢叫來監督這個莫名其妙的研究所的進度。

「重啟?所以不是剛啟用的計畫?」
「是的,其實這個計畫早在24年前就已經完成,啟用了大概一年的時間,後來發生了「那個事件」之後,整個計畫包含夏娃系統在內都凍結了。」
「所以你們其實只是把她開機而已?」
「不是這麼簡單,您不知道夏娃系統的恐怖,要是隨便開機了,夏娃一發現事情不對而生氣了,全球都有危險的。」
「……所以你們要做的是…剝奪她的權限?」
「正是,但那不是容易的事,而這六年間,我們不只處理這件事,還得將她小型化,小到可以放進腦裡,這正是當初腦強化研究的真正目標。」

 我懂了,「全球防衛系統」是個可在特定條件下直接控制地球聯邦政府所有的戰力及生產線;也就是全球八成以上武力的系統,反過來說不就是全球攻擊系統?這種好東西如果能放在特定人物的腦內直接控制,絕對比每次使用都要經過一堆繁複手續要來得快速且安全。
 這種東西如果量產,只需要裝在幾個士兵身上,我看打到外太空去都不是問題。

「主任,你說兩個月後就要正式啟用?」
「是的,這兩個月會讓您了解夏娃系統的基本原理,以及與人腦連結後的功能,因為從現在開始到整個任務完成,都必須由您親手進行,這是組織的命令。」
「好吧,雖然只是啟動測試,不會我一開機就世界末日吧。」
「請您放心,夏娃現在除了電子人格以外,所有功能的控制權限都降到最低了,她連20年前發生了什麼事都沒權限查,不要說控制武器了。」

 預定啟動測試日期是3月11日,到啟用之前這兩個月不只要學一堆我不會的東西,還得夾雜著「隔離空間」的進入實驗,看來有得忙了。
 至於隔離空間的進入實驗又是一大難題,因為所要用上的不只是幾個國際死刑犯而已,居然還包含了世界上唯一的「超能力者」。
 如果那個人願意參加,那只有謝天謝地,但資料上來看,那個人可不是那麼好說話的,似乎這20年來,地球聯邦政府方面就一直在拜託他幫忙,但是不知為何都沒成功,所以另外成立了我們這個「組織」,打算靠自己想辦法進入那隔離空間。不過看來他們到最後還是不想放棄拉攏這世界唯一的「超能力者」啊,反正我真的不想去跟這種人交涉啊,要是一個弄巧成拙,可就小命不保了。
 可惜我根本沒辦法拒絕,只能走一步算一步了。


 2063年3月14日,中午12點。
 台灣海峽正中間,隔離空間邊緣海域

 這兩個多月來所發生的事,一直在我腦海裡揮之不去,只要一空下來,這些事就像重播一樣一直重複地在我腦裡撥放。而今天,絕對是我這段不堪回首的回憶中,最痛苦的一天。
 ……我現在實在不應該在這裡的,我現在才深刻體會到,什麼叫做命運捉弄人。沒想到我只是做錯了一點小事,就影響了包含我在內,許多人的命運。

「呃…請問一下,我們到底還要在這裡待多久…?」
「…………」
「那個…菲……」
「叫我紅毛哥!」
「呃…總之您再這樣望下去,她們也不會出現的,我們的時間有限,再待下去的話…」
「船長,你給我待到沒油為止,能多久是多久!!」
「…………」

 少尉…筱玥,以及她即將生死與共的夥伴—夏娃,六個多小時前已經消失在隔離空間內了。
 我無法對筱玥坦白,坦白是我殺了她父親,坦白是我害她身無分文,坦白是我害她必須來幹這種事情。
 同時我也無法向夏娃交代。這兩個月來我知道得太多了,知道了她的前世,知道了她的絕望與覺悟,而我卻連跟她說…他口口聲聲喊著的;寄託著希望的聯合國早已不存在了都辦不到。
 我已經無法得知她們是死是活,我也知道就算我等上一天、一個月甚至一年,她們也不會出現的,所以我只能祈禱了。
 希望神不要這麼殘忍地殺了這麼一名什麼都不懂的無辜少女;殺了一名為了同胞甘願放棄生命的少女,也希望神不要這麼殘酷地…讓我意外殺了他父親,還親手殺了女兒…。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4651399
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kokokoneko 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:夏娃回憶錄-被隔離的台灣...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tarukiakkz所有人
2022/1/27 OK! https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60076&snA=6515182看更多我要大聲說昨天18:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】