創作內容

9 GP

Hololive 新年雜談 (2020/1/10)

作者:月讀│2020-01-10 14:37:09│贊助:18│人氣:285
V界又度過一個新的一年,新創產業經過天時地利人和的考驗後,在這個殘酷環境下存活的寥寥無幾。在V界這種員工更容易面向客群的環境下,人和顯得更為重要,某些公司因為決策而造成成員摩擦,將手上一手好牌打爛,令人不勝唏噓。




Hololive後半年可以說是飛躍性的成長,可能連CEO yagoo本人都沒預期自家企業在落後同業情況下因為某公司爆炸而晉升第二大箱。後半年hololive能飛升的主因為下:

1.    與碧藍航線的合作,讓不論是日本國內外的知名度顯著提高。


2.     三期生箱推計畫成功,3期生除了露西亞距離公司遙遠明顯與其他人出現隔閡外,剩餘四人+巫女表現出感情良好的互動滿足觀眾てぇてぇ需求。而兔田與船長也展示出強烈的藝人風格填補了過去成員特色不足的部分。特別是船長具有獨特的雜談能力,類似於彩虹社的煉金,是之前holo成員極為缺乏的部分。

3.    四期生出現了前所未見的風暴人物,可可會長,將美國風格帶入hololive,具有獨樹一格的企劃能力跟挖掘成員特色的特質,例如可以將羊的經常性斷線這種本來對liver很傷的問題玩成了觀眾可以接受的梗可可早晨新聞成了玩梗推銷自家成員的手段,這是過去從未有人成功過的節目,類似性質的有巧可老師過去的hololive新聞,但時間開在黃金時段,加上個人魅力不足,乏人問津。

同時會長也承接了紅心培育的歐美觀眾,拓展歐美市場,是目前hololive最具影響力的風雲人物。


4.    C97、元旦新衣服接力、豐洲演唱會,話題一個接一個不間斷,營造最大討論熱度。


5.    某公司爆炸,部分難民分別流入彩虹與hololive。

Hololive蓬勃發展的主因就是抽到對的人,以及CEO重視底下成員的聲音才能度過各種難關,可見在這行業人和的重要性。

2020年V界到底又會發生甚麼還不好說,只能說日本企業的弊病逐漸浮上檯面,以及投資3D動補又回不了本導致壓榨員工加班離職,高層忽視成員需求導致內部不和,入不敷出負責人失聯成員領不到薪水等等,從多元起家變成2大家liver撐起市場的原因大家心裡有數,只能祈禱今年V界能安穩度過了。

四期生觀看推薦:請支持最可愛的PP(power point)天使,玩遊戲非常遜炮硬要耍酷,叫聲可愛,唱歌好聽,可模仿各種聲音,一路傳承女僕兔田的遊戲藝人風範。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4649274
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Vtuber|白上フブキ|白上吹雪|虛擬youtuber|Hololive|vtuber|virtual youtuber|空媽|兎田ぺこら|hololive

留言共 3 篇留言

野獣先輩
YAGOOOOOOOOO

01-10 14:51

七宗
YAGOO:『我成功了,夢想也波羅波羅啦』

01-10 19:16

風行草
看巫女實況時也看到不少英文留言。

01-10 21:52

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★moonread 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Hololive 現況雜...

追蹤私訊

作品資料夾

andy860428大家
各位好~目前本人正在當兵中,這段期間小屋會有休假時的嘮叨,如果有興趣的話就來看一下吧~(´・ω・`)看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】